Еда

Варенье из яблок и нектаринов

Варенье из яблок и нектаринов
Домашнее варенье из яблок придется ко столу по любому поводу и в любую пору года. Самое время делать его запасы! Евгения Леднева предлагает добавить к сочным фруктам еще и нектарины, это придаст классическому сочетанию яблок с корицей новые, удивительные нотки.
Ингредиенты:
- 7 яблок среднего размера
- 6 нектаринов среднего размера (можно заменить персиками)
- 15 грамм сливочного масла
- 50 грамм тростникового сахара
1-1,5 чайных ложек корицы
30 мл лимонного сока

Процесс приготовления:
1. Фрукты нарезать на небольшие кусочки и сложить в разогретую кастрюлю, предварительно добавив в нее сливочное масло. Засыпать сахар и потомить 5-7 минут.

2. Добавить корицу (количество корицы добавляйте по своему вкусу) и томить еще около 3 минут. Добавить лимонный сок (тоже по вкусу), варить до мягкости яблок и до желаемой консистенции.