Еда

Веские причины полюбить клубнику

Веские причины полюбить клубнику
Начинается сезон ароматной клубники, поэтому самое время пересмотреть свои пищевые привычки, если вы обходите эту ягоду стороной. Клубника, как уверяют специалисты, очень полезна для нашего здоровья.
Исследователи утверждают, что клубника является одним из самых здоровых продуктов, которые может употребить человек. Воспользуйтесь наступающим ягодным сезоном и не упустите шанса укрепить свое здоровье.

Чем же так полезна эта прекрасная ягода? Во-первых, содержание витамин С в стакане клубники (примерно 8 небольших ягод) больше, чем в апельсине. Сахара в клубнике меньше, чем в половинке яблока, калорий содержится как в трети банана, а клетчатки - как в двух порциях винограда. Чем не прекрасный перекус?

Клубника, по уверениям ученых, помогает снизить артериальное давление и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В клубнике много фолиевой кислоты, калия, клетчатки и антиоксидантов. Особенно клубника полезна женщинам.

В клубнике много флавоноидов, которые помогают сохранить и улучшить память, так как компенсируют негативные влияния стрессовых факторов.

Благодаря вышеперечисленным компонентам, содержащимся в клубнике, она считается ягодой, снижающим риск развития раковых заболеваний.

Добавляйте клубнику в свой рацион как можно чаще. Это может и разнообразить меню, и укрепить здоровье.