*

Еда

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Яичница на слоеном тесте на завтрак
3.01.14 09:10
По мнению американских ученых, яичница на завтрак – это самый лучший и полезный завтрак. Начиная день с обыкновенной яичницы, человек получает на целый день необходимый биологический импульс, позволяющий успешно справляться с физической и интеллектуальной работой в течение дня. А чтобы она не приедалась, можно разнообразить блюда из яиц на завтрак, воспользовавшись рецептом яичницы на слоеном тесте.
Ингредиенты:

200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.