Еда

Запасемся заранее: как приготовить творожный штоллен

Запасемся заранее: как приготовить творожный штоллен
Если вы хотите немного облегчить себе жизнь перед новогодними праздниками, стоит приготовить некоторые блюда заранее. Например творожный штоллен — традиционную немецкую рождественскую выпечку. Это очень удобно, ведь ей нужно как следует настояться. Приступайте к приготовлению сегодня, и список ваших дел в декабре несколько сократится.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты

  1. Мука — 500 г
  2. Творог в брикете — 250 г
  3. Сливочное масло — 200 г
  4. Сахар — 200 г
  5. Яйца — 2 шт
  6. Разрыхлитель — 10 г
  7. Ром (коньяк, амаретто) — 100 мл
  8. Фисташки — 100 г
  9. Миндаль — 100 г
  10. Вяленая вишня или клюква — 200 г
  11. Изюм — 100 г
  12. Сливочное масло и сахарная пудра для обсыпки

Процесс приготовления

  1. Миндаль и очищенные фисташки залейте горячей водой и снимите кожицу. Обсушите. Промойте и обсушите изюм.
  2. Орехи и сухофрукты переложите в баночку с плотной крышкой и залейте коньяком за неделю до выпечки. Ежедневно переворачивайте баночку, чтобы алкоголь равномерно распределялся по фруктам.
  3. Для теста взбейте масло с сахаром, затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородного состояния. Добавьте творог и еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и еще раз перемешайте.
  4. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, добавьте сухофрукты и орехи. Вымесите тесто до однородного распределения сухофруктов и орехов по тесту дополнительно присыпая мукой, так как от сухофруктов и орехов добавляется лишняя жидкость.
  5. Сформуйте штоллен. Раскатайте тесто толщиной 2 см. Сделайте углубление в центре и сложите один край к центру.
  6. Выпекайте около 1 часа при температуре 180 градусов.
  7. Горячий штоллен смажьте маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.
  8. Заверните штоллен в фольгу и уберите в прохладное место на 2-3 недели.