- Смешать все ингредиенты для блинчиков, кроме цедры, блендером до однородности. Добавить цедру, перемешать. Смазать сковороду маслом перед началом приготовления и на разогретой сковороде испечь блинчики.
- Для начинки смешать все ингредиенты, кроме апельсина, блендером до однородности. Добавить тертую цедру апельсина и нарезанную маленькими кусочками мякоть половины апельсина. Перемешать.
- Равномерно распределить по каждому блинчику ~1 ст.л. начинки и свернуть блинчики трубочкой.
- Для соуса смешать все ингредиенты блендером с насадкой-венчиком. Смазать маслом форму (прямоугольную или круглую диаметром 28-30 см). Разогреть духовку до 180С.
- Выложить свернутые блинчики в форму, полить соусом. Запекать при 180С 30-40 минут.
Еда
Завершаем красиво: готовим блинчики с творогом и апельсином под сметанной заливкой
26.02.23 12:59
Завершается масленичная неделя, самое время поесть блинов, если вы до сих пор этого не сделали. Приготовьте блинчики с творогом и апельсином под сметанной заливкой — это настоящий шедевр и отличной подойдет в качестве десерта.