Меню

Новости

Для большой семьи: готовим блинный торт со сметанно-шоколадным кремом

Для большой семьи: готовим блинный торт со сметанно-шоколадным кремом
Если у вас большая семья или вы ждете гостей, приготовьте блинный торт — он станет настоящим украшением стола. Предлагаем отличный вариант этого угощения со сметанно-шоколадным кремом, держите сладкоежек, они потребуют добавки.
Ингредиенты:

Для блинов (диаметр 18 см):

▫️ Молоко — 500 мл
▫️ Яйца — 3 шт
▫️ Сахар — 30 г
▫️ Растительное масло (без запаха) — 20 г
▫️ Мука пшеничная — 200 г
▫️ Щепотка соли

Ингредиенты для крема:
▫️ Сметана (от 30%) — 450 г
▫️ Сливки (33 %) — 200 г
▫️ Какао — 30 г
▫️ Сахарная пудра — 80-100 г
Автор фото и рецепта Ксения Шепелева: instagram.com/shepeleva.ksusha/
Автор фото и рецепта Ксения Шепелева: instagram.com/shepeleva.ksusha/
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно испечь блины. Для этого нужно взбить яйца с сахаром и солью около 4-х минут. Добавить молоко и масло, взбить. Добавить просеянную муки, взбить на низких оборотах миксера до однородного состояния. Жарить блинчики на разогретой сковородке с двух сторон. Остудить.
2. Для крема сложить все ингредиенты в чашу миксера. Взбить на высоких оборотах миксера до состояния крема около 5-7 минут. Сметана и сливки должны быть идеально холодными из холодильника. А сахарную пудру нужно обязательно просеять, чтобы не было комочков.
3. Смазать каждый блинчик щедро кремом, укладывая их друг на друга.
4. Завернуть в пищевую пленку. Одеть кольцо и затянуть его, чтобы торт был ровный. Убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы торт был более нежным.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325