Еда

Завтрак из банана, йогурта и гранолы

Завтрак из банана, йогурта и гранолы
Полезный питательный завтрак можно приготовить в считанные минуты. Воспользуйтесь проверенным рецептом, который предлагает фудблогер Катерина Перера и ваши домашние обязательно попросят делать такой завтрак чаще.
Ингредиенты (на 2 порции по 250 г):
· 2 банана
· 2 ст.л. лимонного сока
· 200 г натурального йогурта
· 40 г черничного джема
· 70 г смеси рубленых фисташек и фундука, или других орехов на выбор
· 5 ст.л. гранолы
· свежая или замороженная черника/голубика для украшения

Процесс приготовления:
1. Подготовить две банки или стакана объемом 250 мл. Бананы очистить и порезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком.
2. На дно каждой из подготовленных емкостей выложить слоями: 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. джема, 2 ст.л. орехов, ¼ часть бананов, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. джема, 1 ст.л. орехов, 1½ ст.л. гранолы, 2 ст.л. йогурта, 1 ст.л. гранолы, ¼ часть бананов.
3. Перед подачей посыпать оставшимися орехами, полить оставшимся джемом и украсить ягодами.