501
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
***157 малышей***
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»
Федеральный закон о рег-и
рассказы наших мам о родах (4)......................

Телль (http://www.eva.ru/passport/56089.htm) июнь 2009

Только что у нас родилась детка. Теперь все спят, а я скучаю и умираю от голода, как всегда после родов. Сегодня у мужа день рождения, а малышка родилась на 10 минут раньше, чем он наступил, в 23.50. Если бы у меня в ванне были часы, я бы, может, притормозила. Кстати, около 23.00 я только доделала торт и смогла отправиться под теплый душ. До этого весь вечер мы гуляли в лесу, пускали кораблики, ели у костра бутерброды и фотографировали птиц.
Рожала я одна, как и планировала, муж играл с детьми, чтобы они мне не мешали, пытался уложить их спать. Забавно то, как я пошла пожелать спокойной ночи: сразу после очередной схватки побежала, но успела дойти только до ближайшей комнаты, провела там схватку, побежала дальше до детской, обняла младшего, средний стал ныть, что он не уснет, если я не почитаю, его я обнять не успела и побежала обратно, вернуться уже не получилось.
Когда малышка родилась, я позвала мужа, попросила пеленку и питье, прибежали дети, младший залез ко мне в ванну, стал целовать и гладить малышку, а средний осторожно трогал ее за ножки, приносил мне травы и поливал душем на поясницу, пока я рожала плаценту.
Все они хотели девочку и были очень довольны.
Сейчас детка спит, сопит, улыбается, а я любуюсь.

Samestina. (http://www.eva.ru/passport/129925.htm) июнь 2009
Мой рассказ о родах:
Всё началось где то в три часа ночи.
Меня разбудила моя мама. Она появилась откуда то из темноты и громко мне сказала: «Оля, ко мне твой ребенок пришёл» Это был сон. Но такой, что разбудил меня, я встревожено вскочила с кровати с мыслью, что вот, к ней пришел, видимо Макарка, наш средненький трёхлетка, и как будто требует моего внимания.
Но нет. Всё моё семейство мирно посапывало. Подумалось, что возможно это самой маме плохо, и даже захотелось ей позвонить. Однако окна её дома напротив, свет в них нигде не горел, и я решила, что это просто странный сон, попробовала лечь спать дальше.
Но не тут то было. Пошло тепло внизу живота и по ногам, и я поняла, что это мне, видимо моя мамка решила так оригинально сообщить, что хватит мне спать, пора бы уже рожать маленького  Тут заодно потянуло живот, я поняла что надо бы дойти в туалет, ну а потом, возможно, будить Сережку (мужа) на тему пути в роддом, где у нас даже был заключен контракт на роды
Пошла вниз, на первый этаж, зажгла там свечу иконе Федоровской Божьей Матери, прочла молитву, и на всякий случай заварила кровеостанавливающую траву.
Дальше по плану шел путь в туалет, а там я уже наверняка довольно быстро поняла, что роды идут довольно шустро. Отошла часть вод. Кафель в нашем санузле белоснежный, и цвет вод был четко ясен, и был он реально бежево-коричневато-розоватый, но не зеленый. Такой цвет паники не вызвал, хотя вроде был и отличен от прозрачного, я трезво решила, что это пробка вместе с лопнувшими капиллярчиками шейки матки.
В туалет то мне удалось сходить весьма продуктивно, но только вот грамотно выйти из санузла уже не удалось. Там я и осталась в позе кошки пережидать схватку.
А схваточки оказались не простыми. Практически я не могла разогнуться после них ни на минуту. То есть нормальный ход схваток – минута боли через пять отдыха у меня действовал почему то наоборот – схватки были длительными, а промежутка между ними практически не было.
А на плите на кухне тем временем на водяной бане кипела моя кровеостанавливающая трава. Надо было дойти до плиты. Как то короткими перебежками я туда дошла, ну а вот дальше двигаться не получалось вовсе никуда.
Пожалуй, было сложно добраться даже до пакета с одноразовыми пеленками. Тут я резонно поняла, что вот тут то рожать совсем не удобно, да еще и в луже отошедших окончательно вод. Нужен был всё же муж, ну хотя бы для того, чтобы помогать в технических вопросах. А муж спал мирно на втором этаже нашего дома в дальней комнате, и услышать он меня ну никак не мог! Кое как дошла-доползла я до второго этажа по лестнице, не разгибаясь из премилой колено-локтевой позиции (и осуществляла я этот процесс, казалось, вечно) нащупала на ближайшем письменном столе свой мобильный, и решила, что в дальнюю комнату дома всё же проще дозвониться, чем дойти (это наверное, метров восемь путь длинной надо было преодолеть еще )))) .
Муж решил, видимо, что ночью нормальные люди ему звонить не могут, и в полусне выключил мобильный  Ну хорошо, что хоть немного при этом проснулся, и мог меня слышать. Дальше я его просто позвала. Удалось!
Он вскочил, примчал, трезво оценил ситуацию, и сказал бодро: «ну что, едем в роддом???»
А я ему и ответить ничего не могу. Ну вот крутит схватка, и всё тут, не до слов. Кое как сказала, что нет, не знаю, но наверное мы не успеем... Да и вообще я не могу идти… И говорить не могу… И ехать тоже никуда я НЕ МОГУ!!!! Давай, говорю, РОЖАТЬ!!!!
И к этому времени я четко поняла, что мне НИЧЕГО НЕ СТРАШНО! То есть, настала такая точка невозвращения, когда только вперёд, и такая уверенность в том, что надо довести всё до конца, и что всё будет хорошо, ну вот совершенно точно!
Я решила проверить раскрытие, ну а там на две фаланги пальцев глубиной уже торчала Антошкина голова. Говорю: «куда же мы поедем, вот уже и голова у ребеночка совсем рядом! Хочешь – мой срочно руки, и смотри сам!»

Дальше муж плавно осознал, что роды будут дома. Хорошо б было еще, если он действительно был несколько больше теоретически подкован, а то, получается, помощь его была слишком рассеяна. Он не знал, чем помочь и как себя вести. Помочь надо было, выполнив технические вопросы, вроде удобного устройства меня в родах и подачи вовремя подушек, воды, полотенец и одноразовых пеленок. Потом зачем то кипятил воду и даже водку в электрическом чайнике… То есть, по моему, мыслить трезво тут могла только я, а вовсе не он

Мне даже пришлось немного поругаться; но объяснить ему, что надо просто успокоиться я не могла. Этого он не понимал, к несчастью.

Перед потугами схватки отпустили. Это был классный момент затишья. Я хотя б вдохнула и выдохнула без боли…
Дальше пошли схватки, переходящие в потуги, но то ли рано еще было тужится, то ли позиция была не слишком удобной, но как раз в позе кошки, или в позиции облокотившись на диван в той же позиции дело вперед, похоже, не продвигалось. Честно говоря, тяжело всё это было. В какой-то момент мне начало казаться, что всё это никогда не кончится, и что всё это длится вечно.
С другой стороны, потуги, если и были, то я их старалась сдерживать, если ощущалось жжение в промежности; вроде бы я помнила, что повторнородящим надо именно так и поступать.
Потом я попробовала сменить позицию на «сидя на корточках» Возможно, она и хороша, но выполнять её не так легко – ноги устают и отвлекаешься на это физическое неудобство.
Головка детская была совсем рядом, на выходе, но не продвигалась как будто. Муж был озабочен- цвет кожицы на головке был синим. Ну а я сказала, что это вовсе не плохо  У меня не было не малейшего повода для паники, кроме, пожалуй того, что мне казалось… всё шло как то … долго…
В конечно итоге, экспериментируя со сменой положения тела, я просто легла на бок, и вот так то мне оказалось самым удобным! Так можно было даже реально расслабится!
Тут муж то как раз и стал настаивать, что так родить невозможно, и я зажимаю ребенка. Нет, ну надо же – мне и дома пришлось побороться за свободное поведение в момент потуг )))) Это даже смешно было ))))
Ну а в итоге через небольшое время всё же пошли эффективные потуги, завершающие, совершенно обалденное непередаваемое ощущение, как ребенок движется и совершает необходимый ему поворот - ничего такого в предыдущие роды в роддоме я не чувствовала! Конечно, это не было безбольно, но это было ТАК ЗДОРОВО! ТАК ПО НАСТОЯЩЕМУ РЕАЛЬНО!!!
Сережка подхватил малыша (тот закряхтел и заплакал) и дал его мне- такого классного, розового и теплого. Было без пяти часов пять утра. У меня на руках наш Антошка успокоился. Слизи в носике, во рту, не было, хотя я попыталась что то там отсосать. Он совсем не плакал, и почему то не желал искать грудь. Смотрел на меня своими серыми глазами и молчал, а я всё проверяла – дышит? –Да! Ну что же не плачет? Вот – зато чихнул! Ура! Малыш был совершенно живой! И здоровенький! И никого ничем (водой из холодильника) не надо было обливать (если только не в меру счастливого тогда нашего папу)
Мы мерзли оба после родов. Потребовалась куча одеял, чтобы нас согреть. Впереди еще надо было успешно родить плаценту. Антошка вскоре всё же сообразил, что у мамы есть сися,и требуется её сосать. Мне тоже это было важно, хотя бы для успешного отделения плаценты ))) Всё таки – знания - сила )))
Ну и вообще было классно, что он сосёт – значит – всё в порядке, всё идёт как надо!
Плаценту родить получилось только спустя еще час – почему то до этого я никак не могла сообразить, как же это надо делать. Я совершенно не поняла целая ли она – казалось, были какие то повреждения на ней. Как советуют, мы её положили в тазик.
Потом муж стал звонить всем вокруг, что у нас родился сын. Прибежала мама со спиртом для обрезания пуповины и горячим желанием помочь.
Нас с сыном переместили в тепло на диван, и наконец то мы согрелись. А то дрожали оба крупной дрожью.
Шёл процесс активного обрезания пуповины, описание которого читалось вслух из интернета. Муж наконец то чувствовал себя черезвычайно полезным и был занят настоящим делом.
Дети старшие бегали вокруг уже довольно давно, а к девяти утра мы наблюдали дома счастливую толпу родственников в виде всех дедушек-бабушек и сестер с их мужьями и детьми.
Мы для всех были настоящим шоком! Зачем то кто -то вызвал скорую и привезли гинеколога из ЖК. Милая девушка из скорой поздравила нас, померила мне давление на обеих руках, и малыша посмотрела разве издалека. Предложила госпитализацию в роддом на носилках, но я отказалась.
Врач из ЖК – это бала как раз женщина, которая вела мою беременность, пощупала мне живот, осмотрел плаценту и сказала, что всё у меня очень хорошо, и плацента замечательная.
Всё так было отлично, светло и радостно.
Сейчас нашему Антошке нет и двух суток. Мы все от него просто балдеем, какой он здоровский ))))))

Клавик (http://www.eva.ru/passport/19275.htm) 2007 год
Рискну, пожалуй, и я выложить рассказ про свои домашние роды. Написан он был на 3-й день после родов, висит на другом форуме, копирую сюда.

Это было что-то!!!
Рожать я настраивалась не раньше, чем через неделю, ну через 5 дней... (ПДР был 22 июля) Даже акушерку толком не выбрала, только 6-го вечером с Вероникой Масловой на эту тему поговорила, она мне на всякий пожарный дала пару телефонов. Опять же ремонт недоделан был - куда уж там дома рожать-то...
В общем 6-го вечером мы с мужем доделывали плитку в ванной до 2-х часов ночи. Примерно в 24 часа у меня начал периодически потягивать живот, но это же нормальные ощущения в конце беременности . Вот я и думала, что просто от усталости тянет, лягу спать и все пройдет. Почему-то когда легли в 2 часа спать, ощущения не прошли, а даже усилились. Но даже и тут мне просто не пришло в голову, что это уже идут нормальные схватки (Первые роды у меня были полностью на окситоцине, поэтому нормальные схватки я себе представляла весьма теоретически.)
Я честно пыталась уснуть, и даже почти удалось, но тут под окном приехала машина поливать клумбу - и сон пропал. Где-то примерно в 2.40 наверное отошли воды, нда..., тут стало понятно, что неделю я явно не протяну и даже до 8-го июля беременной не дохожу .
Расстроилась ужасно, акушерки нет, в роддом не хочется, и вообще на субботу были большие планы отмечания ДР мужа (который 5 июля) на даче с друзьями и родственниками.
После отхода вод были еще пара более-менее нормальных схваток с паузами, а потом.... мама!!!... они пошли без пауз. Какой там массаж, какие позы, какое дыхание???... толку от этого было ноль. Попросила мужа помыть ванну, думала, посижу под душем, может, полегчает, сама в это время пыталась все-таки подышать и не сильно громко подвывать, чтобы не перепугать соседей Он помыл, но дойти туда я так и не смогла. Тут мне пришло в голову, что наверное надо хоть кому-нибудь позвонить . Объяснить мужу, где искать телефоны, когда идет почти одна непрерывная схватка - это задача не из легких. (Что там у Одена про отключение неокортекса написано-то?... )
До Вероники не дозвонились, удалось дозвониться до Хадижат, которая в данный момент сама принимала роды, но обещала кого-нибудь найти. Тем временем я уже почувствовала, что начинаются потуги. Хадижат, услышав по телефону мои звуки, констатировала, что у нас действительно во всю идут роды
Тут я уже нащупала кусочек головки там, где положено и сообщила мужу, на что он сказал, что ничего у тебя там нет, расслабься и подожди, пока кто-нибудь приедет
В общем, на 2-й или 3-й потуге окончательно вылезла голова, кусочек трезвомыслящего неокортекса скомандовал мужу проверить, нет ли обвития, слава Богу, его не было. Только муж на секунду отвернулся за пеленкой, на следующей потуге родился мальчик целиком, через пару секунд подал голос, что с ним все в порядке. Все это происходило на кровати в позе на четвереньках. Кстати, это в 100000 раз удобнее, чем в роддоме на спине. Так что мальчишка-торопыжка плюхнулся на мягкий матрас, на который мы даже не успели постелить что-нибудь одноразово-клеенчатое, ну это мелочи жизни.
Папа скомандовал маме лечь на спину, положил малыша на грудь, причем торопыга мирно спал, как будто это вовсе не он затеял такую суматоху и нарушил все планы . Сосать грудь он категорически не хотел, как ни подсовывали.
Тут нам дали наконец телефон еще одной акушерки, муж ей позвонил, сказал: "Ну мы тут, собственно, уже родили..." . Где-то через час после родов она приехала, плацента за это время отделилась, но не вышла. Лариса проверила, что она отделилась, попросила потужиться и все, на этом я окончательно успокоилась, поскольку страшно боялась, что плацента не захочет отделяться как было в 1-х родах. Потом папа перерезал пуповину, я даже этот момент сфотографировала. Убедившись, что с нами все хорошо, в седьмом часу акушерка уехала, и в 7 утра мы наконец-то легли спать, уже втроем. Мне заснуть так толком и не удалось, отоспалась уже ближе к вечеру.
Часов в 10 утра обзвонили бабушек, они были в шоке . Моей маме муж минут 15 объяснял, что мы уже родили, и поэтому приехать никуда не можем. А его мама сказала, что она ничего не понимает и перезвонит, когда сообразит, что сказать . Перезвонила уже вечером , правда успев к этому времени обрадовать всех соседей по даче и поставить свечку в церкви .
Вот. Мне до сих пор не верится, что это произошло со мной, но доказательство мирно сопит в нашей постели уже 3-и сутки и уже насосало себе молочные реки
Я скачу бодрым козликом, первый день честно соблюдала постельный режим, на второй не выдержала и сбежала вечером на улицу размяться и пройтись.
Теперь вот думаю: и зачем меня понесло первый раз в роддом? Разница колоссальная и в ощущениях, и в настроении, и во всем.
Пойду в четверг тетенек из ЖК пугать, как раз очередной прием назначен

ПС: кстати, мы мелкие родились. Сразу не измеряли, только сегодня намерили 2900 (т.е. родился где-то 3000) и 49 см.

Н-ик (http://www.eva.ru/passport/40073.htm) 2007 год
В первые роды мне делали ручное отделение плаценты, написали плотное прикрепление - ждали всего 30 минут. Это, и еще то, что вторая беременность чуть не закончилась выкидышем от очень обильной отслойки в 13 недель, ребенок чудом выжил, обширная гематома оставалась всю Б, плюс проблемы были периодически на УЗИ - меня это все же пугало от полной решимости родить дома, хотя без отслойки я была точно настроена только на ДР.

В итоге я выбрала вариант с Садовым центром, у них сейчас в 6 роддоме довольно лояльные отношения с местным персоналом, мы встречались с зав.отделением, которая сама за естественные роды, по максимуму не вмешивается, договаривались на ее приезд.

Однако судьба решила иначе, как и всю эту беременность. Я так и не поняла, как я родила. Мои тренировочные схватки, длившиеся последние 3 месяца Б, пригубили всю бдительность, только последние два дня они стали чуть ощутимее - но я до упора ждала регулярных схваток в 6-7 минут хотя бы. А в день родов они шли беспорядочно, потом пару часов по 10 минут, как и двое суток до того, только чуть нарастала сила.

В 18 часов вечера я преспокойно легла спать, чтобы накопить силы, проспала до 19.30. В итоге все же позвонила акушерке Ясе из Садового в 19.30, схватки же только в 20.30 пошли с интервалом 6-7 минут. На 22 мы вызвали такси в роддом, акушерка же перепутала адреса и опоздала в итоге на 1 час, приехала в 21.30. Видимо, судьба - в 21.30 я ехать в роддом уже отказалась даже на ее машине, по всему было видно, что все. В 22.15 за 3 потуги родился наш второй сын Эрик. Он родился в рубашке! Голова появилась прямо в пузыре! Акушерка его прорвала и стянула с лица только тогда, говорит, все ждала, когда же он сам лопнет, а он и не думал.

Не представляю, что бы произошло, если б мы все же решились выехать в роддом. А так я отделалась небольшим разрывом в 1 см, и все прошло замечательно, несмотря на то, что проблемы с плацентой все же были - отделилась она только через 35 минут, до этого при отделении оболочек с гематомой хлынула кровь, около поллитра я потеряла. В роддоме бы ждать в таком случае естественного отделения не стали бы явно. Плацента сама же тоже была очень плохая, Тамара Садовая, приехавшая на роды тоже чуть позже, от ее вида была в сильном шоке.

Лохматая (http://www.eva.ru/passport/460.htm) 2007 год
Обещанного 3 года ждут, но я так долго вас так долго мариновать не стала со своим рассказом о родах. Наслаждайтесь!

Мои вторые домашние роды

И снова, как и в первый раз подходила к концу 42я неделя моей беременности  Отличие было в том, что на этот раз я не ждала родов с 38 недель и за 41неделю, совпавшую с Новым 2007годом, перевалила с легким сердцем, успев отгулять на всех корпоративках , посетив все предновогодние празднества… На январь как-то планов не было. Готова была рожать хоть в свой день рождения – 1го числа.
Предполагая возможные препоны регистрации домарожденных детей в связи с вступлением в силу закона о 250 тыс за второго ребенка, рожденного после 1 января, сфоткалась с пузом на фоне выступающего с новогодней речью Путина. Время покажет – пригодится нам эта перестраховка или так и останется домашней шуткой.
Как-то само собой организовывались дела на следующий день – то с дочкой в театр сходить, то в кино всей семьей, то марш-бросок по лесу с мужем организовать – гулять потянуло страшно!
Акушерку тоже навестила 3го января. Посмотрели меня и сказали, что мама к родам готова идеально! Ждем, пока малышка решит, что ей пора. Ну, ждем так ждем. Не в первый раз мне ребенок самостоятельный достается, пусть выбирает симпатичное число. И подумалось мне, что симпатичные вполне себе числа – 4, 6 или 7 января. Как говорится «хочешь насмешить Бога…»…
6го на всякий пожарный записалась на УЗИ и допплер, чтобы убедиться, что малышка в полном порядке.
4го мне приснился сон про роды – значит я и морально созрела тоже.
5го числа проснулись поздно, в 11 утра. Болтали с дочкой про новый год и подарки и тут меня осенило: «Ксюша, а ведь всем подарки были на этот НГ, кроме Глаши нашей… вот поэтому она, наверное и не вылезает никак! А ведь и для нее подарки есть – пара погремушек заготовлено! Неси их сюда». Принесли погремушки, позвенели у пуза, рассказывая, что все это богатство ее и только ждет ее появления на свет.
И начали собираться потихоньку. Решили погулять. Но меня тут что-то вставило – оглянулась я вокруг – бардак. И давай носиться электровеником из угла в угол наводя порядок. Пока муж с Ксюхой зубы чистили и завтракали я уже все убрала, по местам разложила, пропылесосила, пол помыла – хоть гостей встречай! Муж еще пошутил – гнездоваться надумала?
В какой-то момент, после очередного визита в места не столь отдаленные я заметила розовые выделения - стали подтекать воды с пробкой. В прошлый раз это началось за 4-5 дней до родов, поэтому ничто не насторожило – сказала мужу – кажется, на неделе родим. 
Поехали гулять на Патрики. Пока Митя с Ксюшей лазили по горкам и качались на качелях, я нарезала круги вокруг площадки и памятника Крылову – физическая активность стимулирует родовую деятельность. Периодически появлялись ощущения то в матке, то в пояснице, но никакой закономерности выявить не удалось.
В начале четвертого приехали к свекрам, покормили Ксю и уложили спать. Поели сами. Ощущения нарастали – стало больнее, но по-прежнему никакой системы. Казалось, что просто матка стала чувствительной и реагирует сокращениями на любое раздражение – повернулась неловко, села, встала…
Митя должен был ехать к приятелю настраивать Интернет. Выехали от свекров, но решили поехать домой, подготовить все для родов пока Ксю спит и забрать ее как проснется.
Позвонили акушерке. На часах 17.00. Сказали, что что-то происходит, скорее всего сегодня ночью будем рожать. Она приняла к сведению. Как оказалось, была в это время в гостях с Малаховке и стала собираться домой.
Дома надули бассейн, поставили его на диванные подушки большие – чтобы коленкам мягко было, всякие шланги, насосы тоже наладили, помыли ванную, приготовили коробку со всем необходимым для родов и после, я достала и разложила свечи (в прошлый раз не до этого было и я все время вспоминала потом как недочет наш), приготовила спички даже. Только почему-то в ванной. Не верилось мне, что с бассейном все получится.
Позвонил свекр – Ксю проснулась. Поехали за ней.
Начало седьмого. Перед входом в квартиру свекров пережидаем схваточку, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. Ксю удается собрать на удивление быстро. Но отвернуться, чтобы никто ничего не заметил разок мне все же пришлось. Не заметили.
В машине на схватке уже стою на четвереньках на заднем сиденье, утыкаюсь носом в Ксюху. Она гладит меня. Рассказываем ей, что сестричка собралась на выход и самое позднее завтра утром, когда она проснется, уже увидит Глашу. «Ах! Это такой фокус-покус, да?». Объясняем, что не совсем.
Схватки в машине это отдельное «удовольствие» - теперь я знаю насколько неровные Тверская с Ленинградкой… 
Дома начинаем наполнять бассейн (больше 700л – не шутки), я делаю клизму, Митя с Ксю лазят по спортуголку. Пытаюсь переживать схватки на кровати – не могу найти удобной позы, болит поясница. Массирую себя спиночесалкой. Пробую перейти в ванную – вода в прошлый раз была спасением. Этот раз не исключение – становится ясно сразу. Прошу принести часы – засекаю промежутки. 3-4 минуты. Пора звонить Свете. На счастье она уже подходит к своему дому. Обещает завести ребенка и выехать через 10 минут.
Московское время около 8 вечера.
В ванной неудобно – сложно найти верное положение. Вдоль – попа на дне, а ее хочется подвесить. В конце-концов пристраиваюсь – поперек, коленки в стороны, под спиной надувная подушка, на схватке поливаю себе поясница горячей водой. Схватки облегчает, но поза не из комфортных.
Появляется Света. Слушает как я переношу схватки. Бассейн почти готов меня принять – еще пара схваток и я перехожу туда. Ксю смотрит мультик на компе через наушники в паре метров от меня (у нас дома не заблудишься).
В бассейне отлично – горячая вода снимает боль с поясницы. Мягкие борта достаточно упруги, чтобы на них можно было перенести весь вес. Места полно!
Устраиваюсь на четвереньках. На схватке покачиваю тазом вперед-назад, Света массирует мне поясницу дамским Веледовским маслом – оно разогревает и становится просто супер! В соприкосновении с водой согревающий эффект еще лучше. Вот оно счастье! 
Удивляет то, что Света не собирается смотреть раскрытие. Я не выдерживаю первая, прошу меня сориентировать. Смотрим между схватками – 5см, шейка загнута кзади. Полпути. Но уже неплохо.
Ксю переодически отрывается от мультика, просится поплавать. Договариваемся, что сегодня мамин день, а завтра ее. Иногда подбегает погладить меня. Легких движений ее ручек я уже не чувствую, но смотрю с благодарностью.
В какой-то момент замечаю музыку – не знаю, была ли она раньше, но теперь она точно не вяжется с моим темпом – это Матини. Прошу переключить на Квартал. Низкий голос мулатки Сони оказывается в кассу – мой гудеж на схватке звучит почти как она.
Схватки, кажется, так и идут через 3 минуты, но у них появляются длинные «хвосты» - после пика схватки боль не уходит полностью и даже есть еще один небольшой пик – так склеились воедино мои нерегулярные схватки.
В перерывах обсуждаем мои ощущения. Я понимаю, что Света ориентируется по ним и по звукам, издаваемым мною на схватке. Я сообщаю о пощипывании в шейке – «загиб расправился», комментирует Света. На схватке я начинаю подрыкивать, а не просто гудеть – для нее это тоже сигнал. Во время массажа на схватке она также чувствует, где продвигается ребенок т.к. ощущения сместились к крестцу. Говорит Мите – «еще немного осталось, быстро дело движется». Про себя думаю – ну зачем так говорить, меня же это может расслабить, стараюсь не верить  хотя очень хочется уже… 
Митя все это время шуршит по хозяйству – наладить подачу воды правильной температуры (решили остудить, то, что было сначала), заварить послеродовый кровеостанавливающий чай, ответить на вопросы Ксю… Благо в наших «хоромах» все это происходит в 1-2х метрах от меня и наш с ним контакт не теряется.
Вот я чувствую, что на схватке появились новые ощущения – расправляется анус. Сообщаю об этом – кажется подтуживает. Через схватку решаем перевернуться – теперь я спиной к бортику, опираюсь на него плечами. Попа при этом подвешена, ноги можно расположить как угодно – я даже до противоположной стенки не достаю. Так ребенку будет больше места для выхода. Новое положение приносит новые ощущения – крестец уже не болит и массаж не нужен. И вот они потуги. В первых родах мне не удалось их прочувствовать – тужилась 3 раза за схватку и потому все ощущения погасились. И теперь я сознательно хотела провести этот период на естественных ощущениях. Надо сказать, что это потрясающе – такая мощь, такая сила, этому невозможно противиться, мешать. Наверное, если тужиться дополнительно, то это менее болезненно, но я давала все сделать своему организму самостоятельно. Только на самой последней потуге, когда голова уже прорезалась, потуга закончилась на самом широком месте головы – я не смогла терпеть и вытужила ее сама. Уж очень больно было тканям в этот момент.
Да, силища такая, что сдержать крико-рык просто невозможно было на 2х последних потугах. Родилась головка. Сильного облегчения почему-то не было, как в прошлый раз. Наверное, голова не такая большая, как у первой дочки. Ждем, куда она повернется, трогаю мягонькие русые волосики… Голова «осматривается» - крутится из одной стороны в другую, не решаясь какую выбрать. И вот поворот. На 90 градусов повернуться так и не успела, всего 45. Но плечам помогла родиться Света. Вот он мой детеныш – вынули из воды, отсосали слизь. Даже не посмотрела кто это. Вся в смазке. Толстенная вьющаяся пуповина… тут же к груди. А она (сказали, что все же ОНА) как присосется сразу. Как будто только этим и занималась в животе. Очень профессионально! И наступает счастье и блаженство! Все позади!

Ксю отвлеклась от мультика, встревожено глядя на меня во время последних 2х потуг. Митя ее успокоил. Когда Глаша оказалась уже на груди Я улыбнулась Ксю, она улыбнулась мне – ничего страшного не случилось, просто родилась долгожданная сестричка. Теперь Ксюша знает откуда берутся дети – сначала растут в животике, а потом выныривают из бассейна 
Как я и предполагала, ребенок воспринял процесс родов совершенно спокойно, как что-то вполне естественное.

Минут через 10 вылезла из воды на кровать. Плацента родилась в течение часа. Состояние ее было оценено как отличное, кальцинозов нет («Аптечные витамины не ела» - констатировала Света), без признаков старения. Через 2 часа перерезали пуповину. А я все повторяла – не верю, что эта девочка моя, что она только что родилась… И 2 первых часа вместе пролетели как 10 минут.
Обработали меня – ни одной трещинки. «Всем бы так рожать» сказала Света. Во время потуг я чувствовала, как расходятся кости – таз, крестец. Вообще в этих родах больше ощущений было именно в костях, нежели в тканях. Лежать на спине было даже больно в первый день после родов – крестец болел. Теперь надо добраться до остеопата – поставить все по местам.
В общем, в начале второго ночи мы уже укладывались спать. Ксю ушла спать еще до перерезания пуповины. Так началась наша новая жизнь.

Сравнительная оценка первых и вторых родов

Беременность
Первая – 42 недели ровно по М, 41 неделя и 5 дней по О
Вторая – 41 неделя и 5 дней по М. То же по О

Роды
Первые – 5 часов с момента первых безболезненных, но регулярных схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.
Вторые – 5 часов с момента болезненных нерегулярных ощущений, даже не схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.

Ребенок
Ксюша – 4200, 57 см без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)
Глаша – 4530, 56 см, без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)

Вывод – я слониха (ношу долго) и дети у меня слоники (долго зреют и рождаются не маленькими). Родовая программа моя мне нравится – достаточно быстро, но без экстрима, достаточно легко, но без излишней самонадеянности!

В следующий раз буду к сроку месяц прибавлять для назойливых друзей
наши роды
любителям проныриваний посвящается! http://www.youtube.com/watch?v=I6ulANHRprY
Органза **K**
Я ужасно расстроена! Влезла я во все эти бер-но-рожающие дела, как грится по самые уши...Лекции-роды-патронажи - вообщем я поняла, почему меня так долго тренировали на недосып... Речь опять про роддома - вот блин наивная всё время думаю, что там что-то поменялось(в основном из рассказов аппонентов в спорах про ДР).

Попросили меня тут впервые сопровождать на роды - сутки мы были дома до ПОЛНОГО раскрытия - повезла в роддом, ну думаю, что уже ничего не успеют сделать - НИ ФИГА!!! ВСЁ успели - прокололи пузырь, поставили капельницу с оксом, сделали эпизио - ребенка в реанимацию....Орала вчера трехэтажным матом: Я вела три месяца бер-ть, рожали - две ночи не спамши и вот вам результат...слов нет. аппонентам не верю больше. даже подумываю вывесить топ в общий раздел - да жалко деушек вот!
Мы родились - уже почти две недели как - 6 апреля, но написать у меня все руки не доходили.
Домашние роды, о которых я так мечтала, у нас не получились - у меня поднялась температура - не сильно, 38.1, но акушерка сказала ехать в больницу и мы поехали. А когда приехали, температура уже упала. Так что родились мы в больнице через час после прибытия. Девочка, София, 3800.
дорогие мои,про чувствительность малышей к погоде,точнее к ее переменам начиталась,мой сынок один из них,да я тоже в общем,врач лекарства советует и полное обследование,я не хочу. у нас погода аххтунг просто. 2 дня ветер был,потом снег,потом+15 и дождь сегодня. сыночек спит только на ручках,ест нормально.но плачет иногда как я могу ему помочь...может травки по заваривать? или просто на ручках таскать...
Загрузила в паспорт ещё неск-ко фоток:)
Девочки, а как вы относитесь к прививкам? Может кто знает, где об этом лучше всего написано? Заранее благодарна.
Про прививки - вчера моя педиатр рассказала, что США начали экспорт вакцин в страны 3-го мира, которые способствуют бесплодию - вот и как к ним относиться?
И еще про прививки, подскажите, пожалуйста, как и где можно нормально получить медотвод??? У нас сейчас страховка ресовская до июня, так я была уверена, что нам их дерматолог без проблем подпишет - фиг там. Еще и лекцию мне прочитала на тему того, что вот как раз сейчас можно уже и привить, ребенок сформировавшийся и иммунная реакция будет не такой сильной (типа, хотя бы АДС, да полиомелит привейти, изверги).
Заранее спасибо за ответы!
Никак не могу определиться с акушеркой для ДР. Все живут на юге, как назло и могут не успеть доехать. Если кто может порекомендовать из Восточного округа акушерку для принятия родов дома, то буду признательна. Живем м. Новогиреево-Выхино. Важно, чтобы акушер умела зашивать. Пишитt на почту mayorova2003@mail.ru
Вчера немного реанимировалась - ездила к этой девушке из роддома - малышка замечательная! накупались-кувыркались и заснули сразу часа на 4 - мама успела отдохнут. в общем - они начинают отходить от шока! Она обещала подробный отчет написать...
всем привет. мы пропали, но снова на плаву, то мальчики мои меня уморили, то инет не работал. вобщем всех прочитала, и порадовалась и расстроилась.
от наши новости. Антею через неделю 5 мес, он очень подрос, стал невероятно деловым и смешным.весит 10200 (моя спина плакает), рост высокий - давно не меряла. переворачивается и очень хочет ползать, но никак не может понять как встать на четвереньки :)))))))))
Платон проявляет характер, и я не успеваю взрослеть как мама такими темпами :))))))))))
вобщем полный кайф, только на море хочется. а еще у нас новость, у мужа премьра спектакля, он два года ходил на курсы актерского мастерства и вот они там навояли, правда совершенно не пойму, как я с двумя детьми в театр пойду и много ли я там посмотрю, но надеюсь, что тк спектакль будут играть 2 раза, о в общем - кусками, но посмотрю все. вот такие пироги
Девочки, привет :-) Нашла я свою акушерку :-) Она месяц назад родила сынишку :-)

В связи с этим у меня вопрос - как акушерки приезжают с ребятенком? На момент предполагаемых родов - ему 5 месяцев будет. Кто с ребенком "в процессе" занимается? не сильно отвлекает рожающих?
Девочки,здравствуйте!Выше прочитала про самомассаж промежности и фруктовый секс,а как это всё делается?Расскажите пожалуйста.Спасибо!
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос, есть ли среди Вас кто не наблюдал беременность или очень мало))) просто у меня такая ситуация что со срока примерно 9 недель я уеду на 3 месяца с детьми (доморожденными))) на море в Болгарию, вот переживаю насколько это безопасно, особо рядом там ничего нет (врачей), вернусь, если все ок примерно в 22 недели уже?
Вопрос конечно еще и к акушеркам))) как к специалистам!!!
заранее спасибо!
Немного наших фоток - первая и единственная фотка всех детей вместе. А ещё Татьянины достижения, я горда неимоверно. http://eva.ru/albumpage/34293/762926.htm пароль 654321
добрый вечер,можно я здесь спрошу? как самой в 27 недель определить в тазовом ребенок или уже перевернулся?в 26 в жк была, сидел на попе...сейчас не пойму то по диагонали,то твердое прощупывается справа под ребрами,потом сразу над пупком...рано еще упражнения делать? и если ребенок уже в правильном,упражнения не повредят?тихо мечтала о домашних родах, даже муж уже вроде согласился, а деть упрямо сидит на попе:(мысль о роддоме вообще сна лишает:(
ТИАМИР, мы седня к вам в школу записались:) на дошкольную подготовку на будущий год:) так что может увидимся)))
Всем привет. Девочки,подскажите плиз про страховой полис на ребенка,который родился дома.
Где и как его можно получить? На основании какого документа его можно получить? Спасибо.
Сегодня была на практике в инфекционной больнице в акушерском отделении - вот где можно рожать - всё так чисто, камерно и можно просить о чем хочешь:) Врач - заведущий произвел очччень положительное впечатление:)
Решила поделится своими увлечениями

http://eva.ru/albumpage/47225/726745.htm тут правда не хватает самого основного - собственноручно сваренных уходовых кремов, антиэйджинговых сывороток, масок для волос и т.д
Косметика натуральная, на натуральных маслах, получше веледы:))
во всяком случае я вижу результат и мои подружки тоже.
http://eva.ru/albumpage/47225/763690.htm ну и тут маленький хвастик руколелия потом еще выложу, я свекрови в подарок альбом сделала про девченок.
Здравствуйте, мамочки! Всех с праздником и наилучшими пожеланиями. Надеюсь пополнить ваши ряды, если примите. О себе: 38 лет, 31 неделя, ожидаю вторую дочку. Сейчас читаю ваш архив, там я прочла о домашних родах Sonatella, она пишет что рожала с акушеркой и врачом из Садового. Может ли кто-нибудь подсказать, как связаться с этой девушкой (судя по никам в нынешнем топе, ее здесь нет). Заранее большое спасибо,

Ирина
Девушки, можно у вас спросить - вы производите впечатление очень адекватных и знающих. Что страшного в инъекции вит К? У нас тут (Англия) его всем предлагают и рекламируют как безопасное и проверенное средство против кровоизлияний у новорожденных. Я вот не знаю, подписываться мне на него или нет... Заранее спасибо за ответы.
Загрузила фотки в паспорт - вчера впервые за долгое время ездили без папы гулять - отмечать 1 мая:)))))
Сил уже нет без мужа жить!!! Хорошо, что старшие спасают:)
Всем добрый день! Давно думала на тему доморождения но все ка-то не складывалось.))) Последние роды двойняшек укрепили что если что, следующие - только дома! Сейчас еще маленький срок - 18 недель, но хотелось бы все заранее продумать, а то у меня вечно все как получится. С чего начать, что для этого необходимо, если эта информация есть где-то, переадресуйте плиз!
Девочки! Кажется токсикоз постепенно меня оставляет. Я с утра съела яблоко, а днем наелась орехов и ничего, жива.
А еще я первый раз выбралась на занятия гимнастикой для беременных - очень приятные впечатления.:-)
А вот с акушеркой пока совсем не могу определиться - один вариант уже отпал, ищу дальше.
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами коктейлей травяных для улучшения сокращения матки (после родов). Буду очень благодарна:)
Добрый день! мне подумалось, что получить необходимую инфу по моей проблеме смогу именно у вас:)
прошу поделиться массажистом или остеопатом, кот. специализируется (наверно же есть такие?) на проблемах при беременности и в послеродовой период.
Кратко объясню что со мной: месяц назад родила, вторые роды (первый раз такого близко небыло), где-то за месяц-полтора до родов что-то вступило в крестец и с того момента я не могла спать на боку и вообще лежа, только сидя, как на стуле. не могла сесть в машину передом, т.к. не задиралась нога вперед, только назад - так и ввинчивалась, сначала задом, и в последний момент переворачиваясь вперед. потом начались прострелы в лонное сочленение. к родам уже вообще еле двигалась. пошла к первому попавшемуся остеопату в ЦТА Садовой, он слегка помог - смогла садиться в машину передом и одевать сама себе джинсы (жесть..как вспомню..), но боль не снял.
щас немного полегче, видимо живот не давит, но все проблемы остались, плюс очень болит спина. Короче, разваливаюсь капитально.
Хотелось бы, чтобы специалист выезжал на дом, специальный массажный стол у меня есть, от метро живу в 200метрах, денежный вопрос роли не играет. только эффективность.
очень прошу, в личку или так, спасите-памагите:(
Подскажите диету при отеках(срок 29 нед),видела давно на вис-виталисе,а сейчас найти не могу:(
Девочки, здравствуйте! Давненько я тут не писала, но читаю вас регулярно.
Маше нашей вчера исполнилось 2 годика! Как же время летит, а ведь как будто совсем недавно ее рожала.
Добавила фотки в паспорт, заходите в гости :)
http://eva.ru/albumpage/72933/766203.htm пароль 7725
Девочки, можно я тут, у вас спрошу, я, конечно не доморожающая, но вашему мнению доверяю.
Посмотрите, плиз мою темку:
http://eva.ru/topic/53/2281197.htm
Спасибо
Девочки, посоветуйте, при корич выделениях надо на узи бежать? 6 недель, были немного и в самом начале и неделю назад пятнышки, а теперь уже второй день мажет немного, как бы волокнистые слизистые включения! В предыдущие бер-ти точно тоже было но кажется не так часто... На узи не хочется так рано....
Долго думала писать или нет. Зашла в ваш топик не для того, чтобы ругаться, а для того, чтобы подчерпнуть полезную информацию. Рожать буду в роддоме, но есть возможность и договоренность с врачом, что роды пройдут максимально "по домашнему" (на сколько это возможно в наших роддомах :-)) Поэтому и хотела почитать отзывы о домашних родах, чтобы понять, как это должно происходить.
А зацепила меня фраза Органзы про то, что если ребенку суждено выжить, то он выживет и в домашних родах, а если не суждено...... Но это же психология пещерного человека!!!! Никто не будет спорить, что в больницах (роддомах) гораздо больше возможностей спасти (реанимировать) человека, чем в домашних условиях. Говорить так, как Органза может только человек, который не знает, что такое потеря ребенка. Зайдите в топик "поможем вместе", съездите в любой онкоцентр и посмотрите, на что готовы идти родители, чтобы спасти своих детей. И никто не говорит: такова судьба, я смирился. Люди борятся изо всех сил. А позиция Органзы - это позиция слабого человека, плывущего по течению. Потому что свалить все на судьбу гораздо проще. И сидеть, сложив лапки, гораздо проще, чем идти и бороться.
Не знаю, анинимно писать или нет. Наверное, все-же поставлю галочку...
Anonymous
а я думаю,что рожать дома-это верх ответственности за себя и за ребенка,и многие не могут на себя ее взять, едут в роддома и потом зачастую свои ошибки валят на врачей,при этом врачи конечно слишком много на себя там берут, беспроблемные роды в роддоме-понятие относительное,пишу это,основываясь на своих родах в двух разных роддомах,которые слава Богу окончились благополучно для детей(не считая стафилококка,который ммы лечили больше года).надеюсь,что мои третьи роды пройдут теперь дома. может несколько сумбурно,но надеюсь понятно изложила свои мысли о ДР
Девочки, да не отвечайте вы на эти анонимные наезды. Почему вот не хватает смелости открыто поспорить то у них? чего бояться?имеешь свою точку зрения - открыто защищай, а не нападай из-за угла, и вообще в клубном топе - некрасиво и противно.
А мы в понедельник улетаем на море в Израиль аж на целый месяц)) каааааааф))
Девочки, приветик вам от нас:-) вот я и решилась снова сюда заглянуть :-) у нас вроде все не плохо. Растем, развиваемся. Уже такое вытворят. Время летит неумолимо быстро. Что у вас нового. Я сюда даже не заглядывала, так тоскливо было, что так сглупила 4 месяца назад. Но все это уже далеко позади. Бог даст еще раз детенка, постараюсь все исправить. А тут немного наших достижений http://eva.ru/albumpage/39959/767901.htm
скажите, квалифицированный гинеколог может в 30 недель определить где попа,а где голова у пузожителя?
Ну раз уж я здесь наделала столько шуму :-)

Девочки, это выдержка из моего письма одному моему старому другу. Наконец-то я о родах своих рассказала так, что меня "отпустило" и я смогла вздохнуть спокойно, типа - ВСЕ, я это сделала :-). Т.е. я смогла наконец-то их осознать и описать.

Дашенька, давай этот мой рассказик ниже моего предыдущего напишем? Обещаю больше ничего не писать ;-);-);-)

Итак, из письма другу:

А пока что, я решила рассказать тебе о том чуде рождения, в котором мне посчастливилось принять участие. Скорее
всего, мои слова будут не достаточно полны. За ними СТОЛЬКО останется... Но мне, видимо, уже необходимо начать
делится этим...

Итак, какие эмоции современная женщина испытывает во время родов? В основном, спрашивая о них, мы услышим описание
ужаса, боли, крови, кошмара, паники, страха, опять боли, когда же это кончится, сколько уже можно, я уже не могу,
помогите мне, я не могу сама, СЛАВА БОГУ ЭТО КОНЧИЛОСЬ!!!!!
Это описание эмоций можно продолжать до бесконечности... очень мало женщин способны сказать, что рождение ребенка
- это счастье. Максимум уже только после того, как они возьмут на руки ребенка. Для них откроется, что, конечно,
все, что было - это мелочи, потому как они теперь имеют ребенка. Вот та вот жертвенность, о которой ты сказал. И
это я описала еще хорошие, по современному взгляду на вещи, роды... А если экстренные ситуации?.. Это просто АД. В
результате мы получаем женщину, которая прошла через горнила ада, с поломанной полностью психикой, изуродованным
сердцем и телом... Как она может любить своего ребенка после этого?.. Да она подсознательно будет винить его в
своих несчастьях... А заодно и мужчину, который ей все это устроил...

Мне открылись ДРУГИЕ роды. Я не буду описывать тебе физиологический процесс. Я не знаю почему и когда это
произошло, что процесс рождения ребенка превратился в нашем сознании в этот ужас, описанный мною раньше. ВСЕ МОЖЕТ
БЫТЬ С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ! Ищу слова и не нахожу их. Они малы, по-сравнению с эмоциями. Попытаюсь.

Прежде всего, рождение ребенка - это ВЕЛИКИЙ ПРОЦЕСС. Вот это настоящее ЧУДО. Если собрать в кучу все эмоции
женщин, которым открылись такие же роды, как мне, то можно услышать следующее:

роды - это в большей части не физиологический процесс. Это духовное что-то... То, что выше нас...
роды это то время, когда женщина выходит за границы сознания. Это когда она остается наедине со Вселенной... Когда
ей открываются небеса...
роды - это полет, парение над землей...
Наверное, это схоже с состояниями медитации, когда душа отрывается от тела. Наверное, это схоже с состояниями
перехода из мира в мир о котором говорят те, кто побывал в коме. Это похоже на вот тот коридор, белый столп,
падающие с неба звездочки...
Это то, что называется ЛИКОВАНИЕ души. Поверь, не просто радость и счастье, а именно, ликование! Высшая степень
счастья!!!
Нет никого и ничего в мире! Есть только мое счастье.
Я могу еще много описывать все это.

Казалось бы, что то о чем я пишу, может и можно достичь, но для этого нужно пройти какую-то специальную
подготовку... читать много литературы... изучать что-то...
НЕТ. Женщине нужно просто понять одну вещь, очень простую, как та простота, которая гениальна. Женщине нужно максимально отдаться этому процессу, доверится ему. Пойти следом ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ!!!
Поверить ему. ДОВЕРИТЬ ему его первые шаги. И принять их с радостью!!! Позволить показать вам его собственный
путь!!

Очень важно понять, что в родах от самой женщины не зависит НИЧЕГО. Ни от ее положения, ни от ее дыхания, ни от
кучи врачей, которые командуют когда ей тужится, а когда нет. Все это СМЕШНО :-) . И главное - глупо. Никакая
суперакушерка, никакой самый золотой врач с золотыми по локоть руками НИКОГДА не смогут помочь женщине в этом
процессе. Ничего от нас не зависит. Это судьба делает свое дело. Надо просто просить Ее (Его), чтоб было все
хорошо и благодарить за каждое проявление этого чуда. Вот и все. Правда ведь, простые вещи? А какой за ними
смысл... За ними реальное ЧУДО. Мне искренне жаль, что очень мало женщин способны это понять... Те, кто смогли это
почувствовать и понять рожают очень много детей. Рожают в счастье. Потому как это та лестница по которой хочется
идти и идти вверх. трудно остановится

А теперь о моих ощущениях. Мне очень повезло, что мой муж смог понять меня в свое время. Мы вместе ездили в Москву
к акушерке, которая принимает домашние роды. Она нам очень много рассказала практических моментов (которые,
впрочем, лишние в основном, но мы то люди думающие :-) ). Главное, что я вынесла из встречи с ней - это фраза:
"Когда вы поймете, что роды начались - поздравьте друг друга!!!! Улыбнитесь своему ребенку внутри себя!!!
Порадуйтесь, что вы вошли в этот великий процесс!"
Сейчас анализирую, и понимаю, что первая мысль о самостоятельных родах ко мне пришла тогда, когда я спросила у
своего врача, которая "вела" мне мои беременности, сможет ли она со мной вместе рожать в роддоме? Она ответила,
что не принимает уже роды несколько лет. И потом сказал "Оксана, ты прекрасно рожаешь САМА". Конечно, она совсем
другой смысл в эти слова вложила. Но, они мне дали ИНФОРМАЦИЮ, понимаешь?
Когда я начала осознавать, что такое роды и какими они могут быть, мы решили "подстраховаться" и пригласить этого
врача рожать с нами дома. В большей степени, это разум, конечно, работал. Ну и плюс, для меня было важно,
успокоить мужа. "Пожалеть" его сознание. Потому как он очень ответственный. А все эмоции от родов будут моими. У
него свои :-) . Врач долго сопротивлялась, но я-то активная, уговорила ее все-таки.
У мужа были свои расписанные обязанности (я знала, что ему так будет легче и спокойнее), хотя, можно было и без
всего обойтись.
Когда у меня начался процесс, я автоматом вошла в состояние медитации. Я вышла из себя. Я вроде как и была в теле,
но я была НАД всем происходящим. Вот реально, помнишь, как я рассказала тебе о своем видении, после наркоза? Когда
я вижу свое тело, чувствую, что ему холодно... Но я над ним... И вижу еще двое деток, которые у моего изголовья
стоят... Не хочу вспоминать... Это ужас...
Так вот я парила над всем происходящим. Я доверила своему телу делать то, что хочется. Если попробовать описать,
то я пела (мне казалось, что НЕРЕАЛЬНО, ангельски красиво пела :-) ). Кажется, это была какая-то смесь "Утро
туманное, утро седое" и "Белой акации гроздья душистые". Мое тело совершало какие-то кругообразные движения в
воде, похожие на танцы шамана. Я сидела в какой-то позе странной, сложив ноги по-турецки, повиснув на руках в
упоре немного за спиной. Я чувствовала все... Первый толчок, который совершил мой деть во мне, первый сантиметр
его пути... Потом еще и еще... Потом этот поворот во мне, который не делают дети в роддомах (за них его хватая за
голову делают акушерки)... Я радовалась за него!!!! Я благодарила его за это!!! Это было такое неописуемое
счастье!!! Я чувствовала себя участницей великого действа!!!

И в тоже время я могла отвечать на вопросы акушерки, которую моя врач подстраховалась и привезла с собой. Я могла
сказать ей, чтоб она ко мне не прикасалась, я буду рожать САМА. Я могла прикалываться над тем шоком, в котором они
обе пребывали :-) . По-доброму прикалываться, прощаяя их за непонимание. Ведь им столько раз приходилось
участвовать в других процессах...

Мне очень жаль, что я все-таки уже в конце позволила акушерке "помочь" Мишке выйти из меня. Она уже реально
истериковала просто. Я прощаю ее, она просто не знала, что дети не дышат в воде и начинают дышать только при
вытаскивании на воздух. Поэтому когда она увидела головочку с носиком в воде, она, конечно, впала в панику .
Т.е. Мише осталось сделать ПОСЛЕДНИЙ свой шаг на пути к рождению. Ну вот как получилось, так получилось...

Потом девочки доморожающие меня успокоили. Сказали, что в домашних родах всегда рядом оказывается тот, кто должен
оказаться и делает свое дело. Мужья, неподготовленные снимают обвитие пуповины, а потом удивляются, что их руки
сами это сделали... В общем, творятся настоящие чудеса

И теперь представим себе, что все то, что происходило произошло бы в роддоме... Нет. Это НЕБО и ЗЕМЛЯ. Это совсем
разные вещи.

Я готова была рожать там, где начнутся мои роды. Дома, на улице, в автомобиле, на концерте испанского
национального балета. Да где угодно! Мне важно было, чтоб мне не мешали. Чтоб меня не выдергивали из этого
состояния...

И самое интересное, что вот это состояние счастья нисколько не увеличилось, когда мой ребенок оказался у меня на руках - больше уже некуда, ведь это счастье как начало свой путь во время беременности, так и продолжает его до сих пор. И роды были просто продолжением развития...
Девченки, а нашей малышке Лисавете сегодня ровно 9 месяцев:)
Гляньте, кто хочет
http://eva.ru/albumpage/24027/768245.htm

;)
Инна, раззадорила))) пошла я гулять по ютьюбу, видео родов смотреть))
http://www.youtube.com/watch?v=DQBYJfurJqc&feature=related
роды с обвитием. в первом отрывке я 4 оборота насчитала))

Причем это роды в клинике. И ведь никто своими рученками к ребенку не лезет и зя голову его не тянет..
только позавидовать можно.
Девочки, в нашу статистику можно добавить еще одного доморожденного малыша с Евы! Мама Оля была со мной в клубном топике в сентябрятах 2008, но тогда дома родить не получилось, сегодня родила Антошку дома (не просто дома, а в Родовом поселении под Краснодаром), за 3 часа, родился 3600! Мама и малыш чувствуют себя отлично!
Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда малыш рождается дома, то в ЗАГС для регистрации ребенка какие-то документы предоставляются о рождении??? И как проходит оформление свидетельства о рождении? Заранее большое спасибо!
Девочки, напомните, плз., а то что-то забыла... при насморке вроде можно молочко грудное в носик капать ребенку?
Мы заболели:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения