Школа
501
Свернуть
Ответить
***157 малышей***
Dasha P ***
19.04 18:01
***157 малышей***
Ответить
В ожидании

mamaDasha - ПДР апрель
Тюнита - ПДР 10 июня
еvklea
Nastena.S - ПДР июль
Shes_Kat -- ПДР июль
Пепита - ПДР сентябрь
Chamomilla1302
Булочка с маком
Ответить
Еще мы ждем Булочку с маком :-)
Ответить
пдр не знаешь?
Dasha P ***
19.04 19:17
пдр не знаешь?
Ответить
неа. Писала - апрель
Органза **K**
20.04 14:02
неа. Писала - апрель
Ответить
мы родили 10 апреля
мальчик 3500, 51 см
все было замечательно :-)
Ответить
Даша, поздравляю!Молодец что объявилась, расскажи потом подробней если можешь про роды:) Как парня то назвали?
Ответить
Дашенька, поздравляем!!!! А рассказик будет? Очень хочется... :-)
Ответить
Федеральный закон от 15 ноября 1997 ...
Федеральный закон о рег-и
19.04 18:02
Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".
«Глава II. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РОЖДЕНИЯ

Статья 14. Основания для государственной регистрации рождения

1. Основанием для государственной регистрации рождения является:
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее - медицинская организация), в которой происходили роды;
* документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией, врач которой оказывал медицинскую помощь при родах или в которую обратилась мать после родов, либо лицом, занимающимся частной медицинской практикой (далее - частнопрактикующий врач), - при родах вне медицинской организации;
* заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка - при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.
2. Лицо, присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния, производящему государственную регистрацию рождения.
При отсутствии у указанного лица возможности явиться в  орган записи актов гражданского состояния его подпись заявления о рождении ребенка данной женщиной должна быть удостоверена организацией, в которой указанное лицо работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией или органом местного самоуправления по месту его жительства либо администрацией стационарной медицинской организации, в которой указанное лицо находится на излечении.
3. Заявление, оформленное в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, может быть представлено в орган записи актов гражданского состояния родителями (одним из родителей) ребенка или другим заявляющим о рождении ребенка лицом, а также может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния посредством почтовой связи, электрической связи или иным способом.»
Ответить
рассказы наших мам о родах (4)......................

Телль (http://www.eva.ru/passport/56089.htm) июнь 2009

Только что у нас родилась детка. Теперь все спят, а я скучаю и умираю от голода, как всегда после родов. Сегодня у мужа день рождения, а малышка родилась на 10 минут раньше, чем он наступил, в 23.50. Если бы у меня в ванне были часы, я бы, может, притормозила. Кстати, около 23.00 я только доделала торт и смогла отправиться под теплый душ. До этого весь вечер мы гуляли в лесу, пускали кораблики, ели у костра бутерброды и фотографировали птиц.
Рожала я одна, как и планировала, муж играл с детьми, чтобы они мне не мешали, пытался уложить их спать. Забавно то, как я пошла пожелать спокойной ночи: сразу после очередной схватки побежала, но успела дойти только до ближайшей комнаты, провела там схватку, побежала дальше до детской, обняла младшего, средний стал ныть, что он не уснет, если я не почитаю, его я обнять не успела и побежала обратно, вернуться уже не получилось.
Когда малышка родилась, я позвала мужа, попросила пеленку и питье, прибежали дети, младший залез ко мне в ванну, стал целовать и гладить малышку, а средний осторожно трогал ее за ножки, приносил мне травы и поливал душем на поясницу, пока я рожала плаценту.
Все они хотели девочку и были очень довольны.
Сейчас детка спит, сопит, улыбается, а я любуюсь.

Samestina. (http://www.eva.ru/passport/129925.htm) июнь 2009
Мой рассказ о родах:
Всё началось где то в три часа ночи.
Меня разбудила моя мама. Она появилась откуда то из темноты и громко мне сказала: «Оля, ко мне твой ребенок пришёл» Это был сон. Но такой, что разбудил меня, я встревожено вскочила с кровати с мыслью, что вот, к ней пришел, видимо Макарка, наш средненький трёхлетка, и как будто требует моего внимания.
Но нет. Всё моё семейство мирно посапывало. Подумалось, что возможно это самой маме плохо, и даже захотелось ей позвонить. Однако окна её дома напротив, свет в них нигде не горел, и я решила, что это просто странный сон, попробовала лечь спать дальше.
Но не тут то было. Пошло тепло внизу живота и по ногам, и я поняла, что это мне, видимо моя мамка решила так оригинально сообщить, что хватит мне спать, пора бы уже рожать маленького  Тут заодно потянуло живот, я поняла что надо бы дойти в туалет, ну а потом, возможно, будить Сережку (мужа) на тему пути в роддом, где у нас даже был заключен контракт на роды
Пошла вниз, на первый этаж, зажгла там свечу иконе Федоровской Божьей Матери, прочла молитву, и на всякий случай заварила кровеостанавливающую траву.
Дальше по плану шел путь в туалет, а там я уже наверняка довольно быстро поняла, что роды идут довольно шустро. Отошла часть вод. Кафель в нашем санузле белоснежный, и цвет вод был четко ясен, и был он реально бежево-коричневато-розоватый, но не зеленый. Такой цвет паники не вызвал, хотя вроде был и отличен от прозрачного, я трезво решила, что это пробка вместе с лопнувшими капиллярчиками шейки матки.
В туалет то мне удалось сходить весьма продуктивно, но только вот грамотно выйти из санузла уже не удалось. Там я и осталась в позе кошки пережидать схватку.
А схваточки оказались не простыми. Практически я не могла разогнуться после них ни на минуту. То есть нормальный ход схваток – минута боли через пять отдыха у меня действовал почему то наоборот – схватки были длительными, а промежутка между ними практически не было.
А на плите на кухне тем временем на водяной бане кипела моя кровеостанавливающая трава. Надо было дойти до плиты. Как то короткими перебежками я туда дошла, ну а вот дальше двигаться не получалось вовсе никуда.
Пожалуй, было сложно добраться даже до пакета с одноразовыми пеленками. Тут я резонно поняла, что вот тут то рожать совсем не удобно, да еще и в луже отошедших окончательно вод. Нужен был всё же муж, ну хотя бы для того, чтобы помогать в технических вопросах. А муж спал мирно на втором этаже нашего дома в дальней комнате, и услышать он меня ну никак не мог! Кое как дошла-доползла я до второго этажа по лестнице, не разгибаясь из премилой колено-локтевой позиции (и осуществляла я этот процесс, казалось, вечно) нащупала на ближайшем письменном столе свой мобильный, и решила, что в дальнюю комнату дома всё же проще дозвониться, чем дойти (это наверное, метров восемь путь длинной надо было преодолеть еще )))) .
Муж решил, видимо, что ночью нормальные люди ему звонить не могут, и в полусне выключил мобильный  Ну хорошо, что хоть немного при этом проснулся, и мог меня слышать. Дальше я его просто позвала. Удалось!
Он вскочил, примчал, трезво оценил ситуацию, и сказал бодро: «ну что, едем в роддом???»
А я ему и ответить ничего не могу. Ну вот крутит схватка, и всё тут, не до слов. Кое как сказала, что нет, не знаю, но наверное мы не успеем... Да и вообще я не могу идти… И говорить не могу… И ехать тоже никуда я НЕ МОГУ!!!! Давай, говорю, РОЖАТЬ!!!!
И к этому времени я четко поняла, что мне НИЧЕГО НЕ СТРАШНО! То есть, настала такая точка невозвращения, когда только вперёд, и такая уверенность в том, что надо довести всё до конца, и что всё будет хорошо, ну вот совершенно точно!
Я решила проверить раскрытие, ну а там на две фаланги пальцев глубиной уже торчала Антошкина голова. Говорю: «куда же мы поедем, вот уже и голова у ребеночка совсем рядом! Хочешь – мой срочно руки, и смотри сам!»

Дальше муж плавно осознал, что роды будут дома. Хорошо б было еще, если он действительно был несколько больше теоретически подкован, а то, получается, помощь его была слишком рассеяна. Он не знал, чем помочь и как себя вести. Помочь надо было, выполнив технические вопросы, вроде удобного устройства меня в родах и подачи вовремя подушек, воды, полотенец и одноразовых пеленок. Потом зачем то кипятил воду и даже водку в электрическом чайнике… То есть, по моему, мыслить трезво тут могла только я, а вовсе не он

Мне даже пришлось немного поругаться; но объяснить ему, что надо просто успокоиться я не могла. Этого он не понимал, к несчастью.

Перед потугами схватки отпустили. Это был классный момент затишья. Я хотя б вдохнула и выдохнула без боли…
Дальше пошли схватки, переходящие в потуги, но то ли рано еще было тужится, то ли позиция была не слишком удобной, но как раз в позе кошки, или в позиции облокотившись на диван в той же позиции дело вперед, похоже, не продвигалось. Честно говоря, тяжело всё это было. В какой-то момент мне начало казаться, что всё это никогда не кончится, и что всё это длится вечно.
С другой стороны, потуги, если и были, то я их старалась сдерживать, если ощущалось жжение в промежности; вроде бы я помнила, что повторнородящим надо именно так и поступать.
Потом я попробовала сменить позицию на «сидя на корточках» Возможно, она и хороша, но выполнять её не так легко – ноги устают и отвлекаешься на это физическое неудобство.
Головка детская была совсем рядом, на выходе, но не продвигалась как будто. Муж был озабочен- цвет кожицы на головке был синим. Ну а я сказала, что это вовсе не плохо  У меня не было не малейшего повода для паники, кроме, пожалуй того, что мне казалось… всё шло как то … долго…
В конечно итоге, экспериментируя со сменой положения тела, я просто легла на бок, и вот так то мне оказалось самым удобным! Так можно было даже реально расслабится!
Тут муж то как раз и стал настаивать, что так родить невозможно, и я зажимаю ребенка. Нет, ну надо же – мне и дома пришлось побороться за свободное поведение в момент потуг )))) Это даже смешно было ))))
Ну а в итоге через небольшое время всё же пошли эффективные потуги, завершающие, совершенно обалденное непередаваемое ощущение, как ребенок движется и совершает необходимый ему поворот - ничего такого в предыдущие роды в роддоме я не чувствовала! Конечно, это не было безбольно, но это было ТАК ЗДОРОВО! ТАК ПО НАСТОЯЩЕМУ РЕАЛЬНО!!!
Сережка подхватил малыша (тот закряхтел и заплакал) и дал его мне- такого классного, розового и теплого. Было без пяти часов пять утра. У меня на руках наш Антошка успокоился. Слизи в носике, во рту, не было, хотя я попыталась что то там отсосать. Он совсем не плакал, и почему то не желал искать грудь. Смотрел на меня своими серыми глазами и молчал, а я всё проверяла – дышит? –Да! Ну что же не плачет? Вот – зато чихнул! Ура! Малыш был совершенно живой! И здоровенький! И никого ничем (водой из холодильника) не надо было обливать (если только не в меру счастливого тогда нашего папу)
Мы мерзли оба после родов. Потребовалась куча одеял, чтобы нас согреть. Впереди еще надо было успешно родить плаценту. Антошка вскоре всё же сообразил, что у мамы есть сися,и требуется её сосать. Мне тоже это было важно, хотя бы для успешного отделения плаценты ))) Всё таки – знания - сила )))
Ну и вообще было классно, что он сосёт – значит – всё в порядке, всё идёт как надо!
Плаценту родить получилось только спустя еще час – почему то до этого я никак не могла сообразить, как же это надо делать. Я совершенно не поняла целая ли она – казалось, были какие то повреждения на ней. Как советуют, мы её положили в тазик.
Потом муж стал звонить всем вокруг, что у нас родился сын. Прибежала мама со спиртом для обрезания пуповины и горячим желанием помочь.
Нас с сыном переместили в тепло на диван, и наконец то мы согрелись. А то дрожали оба крупной дрожью.
Шёл процесс активного обрезания пуповины, описание которого читалось вслух из интернета. Муж наконец то чувствовал себя черезвычайно полезным и был занят настоящим делом.
Дети старшие бегали вокруг уже довольно давно, а к девяти утра мы наблюдали дома счастливую толпу родственников в виде всех дедушек-бабушек и сестер с их мужьями и детьми.
Мы для всех были настоящим шоком! Зачем то кто -то вызвал скорую и привезли гинеколога из ЖК. Милая девушка из скорой поздравила нас, померила мне давление на обеих руках, и малыша посмотрела разве издалека. Предложила госпитализацию в роддом на носилках, но я отказалась.
Врач из ЖК – это бала как раз женщина, которая вела мою беременность, пощупала мне живот, осмотрел плаценту и сказала, что всё у меня очень хорошо, и плацента замечательная.
Всё так было отлично, светло и радостно.
Сейчас нашему Антошке нет и двух суток. Мы все от него просто балдеем, какой он здоровский ))))))

Клавик (http://www.eva.ru/passport/19275.htm) 2007 год
Рискну, пожалуй, и я выложить рассказ про свои домашние роды. Написан он был на 3-й день после родов, висит на другом форуме, копирую сюда.

Это было что-то!!!
Рожать я настраивалась не раньше, чем через неделю, ну через 5 дней... (ПДР был 22 июля) Даже акушерку толком не выбрала, только 6-го вечером с Вероникой Масловой на эту тему поговорила, она мне на всякий пожарный дала пару телефонов. Опять же ремонт недоделан был - куда уж там дома рожать-то...
В общем 6-го вечером мы с мужем доделывали плитку в ванной до 2-х часов ночи. Примерно в 24 часа у меня начал периодически потягивать живот, но это же нормальные ощущения в конце беременности . Вот я и думала, что просто от усталости тянет, лягу спать и все пройдет. Почему-то когда легли в 2 часа спать, ощущения не прошли, а даже усилились. Но даже и тут мне просто не пришло в голову, что это уже идут нормальные схватки (Первые роды у меня были полностью на окситоцине, поэтому нормальные схватки я себе представляла весьма теоретически.)
Я честно пыталась уснуть, и даже почти удалось, но тут под окном приехала машина поливать клумбу - и сон пропал. Где-то примерно в 2.40 наверное отошли воды, нда..., тут стало понятно, что неделю я явно не протяну и даже до 8-го июля беременной не дохожу .
Расстроилась ужасно, акушерки нет, в роддом не хочется, и вообще на субботу были большие планы отмечания ДР мужа (который 5 июля) на даче с друзьями и родственниками.
После отхода вод были еще пара более-менее нормальных схваток с паузами, а потом.... мама!!!... они пошли без пауз. Какой там массаж, какие позы, какое дыхание???... толку от этого было ноль. Попросила мужа помыть ванну, думала, посижу под душем, может, полегчает, сама в это время пыталась все-таки подышать и не сильно громко подвывать, чтобы не перепугать соседей Он помыл, но дойти туда я так и не смогла. Тут мне пришло в голову, что наверное надо хоть кому-нибудь позвонить . Объяснить мужу, где искать телефоны, когда идет почти одна непрерывная схватка - это задача не из легких. (Что там у Одена про отключение неокортекса написано-то?... )
До Вероники не дозвонились, удалось дозвониться до Хадижат, которая в данный момент сама принимала роды, но обещала кого-нибудь найти. Тем временем я уже почувствовала, что начинаются потуги. Хадижат, услышав по телефону мои звуки, констатировала, что у нас действительно во всю идут роды
Тут я уже нащупала кусочек головки там, где положено и сообщила мужу, на что он сказал, что ничего у тебя там нет, расслабься и подожди, пока кто-нибудь приедет
В общем, на 2-й или 3-й потуге окончательно вылезла голова, кусочек трезвомыслящего неокортекса скомандовал мужу проверить, нет ли обвития, слава Богу, его не было. Только муж на секунду отвернулся за пеленкой, на следующей потуге родился мальчик целиком, через пару секунд подал голос, что с ним все в порядке. Все это происходило на кровати в позе на четвереньках. Кстати, это в 100000 раз удобнее, чем в роддоме на спине. Так что мальчишка-торопыжка плюхнулся на мягкий матрас, на который мы даже не успели постелить что-нибудь одноразово-клеенчатое, ну это мелочи жизни.
Папа скомандовал маме лечь на спину, положил малыша на грудь, причем торопыга мирно спал, как будто это вовсе не он затеял такую суматоху и нарушил все планы . Сосать грудь он категорически не хотел, как ни подсовывали.
Тут нам дали наконец телефон еще одной акушерки, муж ей позвонил, сказал: "Ну мы тут, собственно, уже родили..." . Где-то через час после родов она приехала, плацента за это время отделилась, но не вышла. Лариса проверила, что она отделилась, попросила потужиться и все, на этом я окончательно успокоилась, поскольку страшно боялась, что плацента не захочет отделяться как было в 1-х родах. Потом папа перерезал пуповину, я даже этот момент сфотографировала. Убедившись, что с нами все хорошо, в седьмом часу акушерка уехала, и в 7 утра мы наконец-то легли спать, уже втроем. Мне заснуть так толком и не удалось, отоспалась уже ближе к вечеру.
Часов в 10 утра обзвонили бабушек, они были в шоке . Моей маме муж минут 15 объяснял, что мы уже родили, и поэтому приехать никуда не можем. А его мама сказала, что она ничего не понимает и перезвонит, когда сообразит, что сказать . Перезвонила уже вечером , правда успев к этому времени обрадовать всех соседей по даче и поставить свечку в церкви .
Вот. Мне до сих пор не верится, что это произошло со мной, но доказательство мирно сопит в нашей постели уже 3-и сутки и уже насосало себе молочные реки
Я скачу бодрым козликом, первый день честно соблюдала постельный режим, на второй не выдержала и сбежала вечером на улицу размяться и пройтись.
Теперь вот думаю: и зачем меня понесло первый раз в роддом? Разница колоссальная и в ощущениях, и в настроении, и во всем.
Пойду в четверг тетенек из ЖК пугать, как раз очередной прием назначен

ПС: кстати, мы мелкие родились. Сразу не измеряли, только сегодня намерили 2900 (т.е. родился где-то 3000) и 49 см.

Н-ик (http://www.eva.ru/passport/40073.htm) 2007 год
В первые роды мне делали ручное отделение плаценты, написали плотное прикрепление - ждали всего 30 минут. Это, и еще то, что вторая беременность чуть не закончилась выкидышем от очень обильной отслойки в 13 недель, ребенок чудом выжил, обширная гематома оставалась всю Б, плюс проблемы были периодически на УЗИ - меня это все же пугало от полной решимости родить дома, хотя без отслойки я была точно настроена только на ДР.

В итоге я выбрала вариант с Садовым центром, у них сейчас в 6 роддоме довольно лояльные отношения с местным персоналом, мы встречались с зав.отделением, которая сама за естественные роды, по максимуму не вмешивается, договаривались на ее приезд.

Однако судьба решила иначе, как и всю эту беременность. Я так и не поняла, как я родила. Мои тренировочные схватки, длившиеся последние 3 месяца Б, пригубили всю бдительность, только последние два дня они стали чуть ощутимее - но я до упора ждала регулярных схваток в 6-7 минут хотя бы. А в день родов они шли беспорядочно, потом пару часов по 10 минут, как и двое суток до того, только чуть нарастала сила.

В 18 часов вечера я преспокойно легла спать, чтобы накопить силы, проспала до 19.30. В итоге все же позвонила акушерке Ясе из Садового в 19.30, схватки же только в 20.30 пошли с интервалом 6-7 минут. На 22 мы вызвали такси в роддом, акушерка же перепутала адреса и опоздала в итоге на 1 час, приехала в 21.30. Видимо, судьба - в 21.30 я ехать в роддом уже отказалась даже на ее машине, по всему было видно, что все. В 22.15 за 3 потуги родился наш второй сын Эрик. Он родился в рубашке! Голова появилась прямо в пузыре! Акушерка его прорвала и стянула с лица только тогда, говорит, все ждала, когда же он сам лопнет, а он и не думал.

Не представляю, что бы произошло, если б мы все же решились выехать в роддом. А так я отделалась небольшим разрывом в 1 см, и все прошло замечательно, несмотря на то, что проблемы с плацентой все же были - отделилась она только через 35 минут, до этого при отделении оболочек с гематомой хлынула кровь, около поллитра я потеряла. В роддоме бы ждать в таком случае естественного отделения не стали бы явно. Плацента сама же тоже была очень плохая, Тамара Садовая, приехавшая на роды тоже чуть позже, от ее вида была в сильном шоке.

Лохматая (http://www.eva.ru/passport/460.htm) 2007 год
Обещанного 3 года ждут, но я так долго вас так долго мариновать не стала со своим рассказом о родах. Наслаждайтесь!

Мои вторые домашние роды

И снова, как и в первый раз подходила к концу 42я неделя моей беременности  Отличие было в том, что на этот раз я не ждала родов с 38 недель и за 41неделю, совпавшую с Новым 2007годом, перевалила с легким сердцем, успев отгулять на всех корпоративках , посетив все предновогодние празднества… На январь как-то планов не было. Готова была рожать хоть в свой день рождения – 1го числа.
Предполагая возможные препоны регистрации домарожденных детей в связи с вступлением в силу закона о 250 тыс за второго ребенка, рожденного после 1 января, сфоткалась с пузом на фоне выступающего с новогодней речью Путина. Время покажет – пригодится нам эта перестраховка или так и останется домашней шуткой.
Как-то само собой организовывались дела на следующий день – то с дочкой в театр сходить, то в кино всей семьей, то марш-бросок по лесу с мужем организовать – гулять потянуло страшно!
Акушерку тоже навестила 3го января. Посмотрели меня и сказали, что мама к родам готова идеально! Ждем, пока малышка решит, что ей пора. Ну, ждем так ждем. Не в первый раз мне ребенок самостоятельный достается, пусть выбирает симпатичное число. И подумалось мне, что симпатичные вполне себе числа – 4, 6 или 7 января. Как говорится «хочешь насмешить Бога…»…
6го на всякий пожарный записалась на УЗИ и допплер, чтобы убедиться, что малышка в полном порядке.
4го мне приснился сон про роды – значит я и морально созрела тоже.
5го числа проснулись поздно, в 11 утра. Болтали с дочкой про новый год и подарки и тут меня осенило: «Ксюша, а ведь всем подарки были на этот НГ, кроме Глаши нашей… вот поэтому она, наверное и не вылезает никак! А ведь и для нее подарки есть – пара погремушек заготовлено! Неси их сюда». Принесли погремушки, позвенели у пуза, рассказывая, что все это богатство ее и только ждет ее появления на свет.
И начали собираться потихоньку. Решили погулять. Но меня тут что-то вставило – оглянулась я вокруг – бардак. И давай носиться электровеником из угла в угол наводя порядок. Пока муж с Ксюхой зубы чистили и завтракали я уже все убрала, по местам разложила, пропылесосила, пол помыла – хоть гостей встречай! Муж еще пошутил – гнездоваться надумала?
В какой-то момент, после очередного визита в места не столь отдаленные я заметила розовые выделения - стали подтекать воды с пробкой. В прошлый раз это началось за 4-5 дней до родов, поэтому ничто не насторожило – сказала мужу – кажется, на неделе родим. 
Поехали гулять на Патрики. Пока Митя с Ксюшей лазили по горкам и качались на качелях, я нарезала круги вокруг площадки и памятника Крылову – физическая активность стимулирует родовую деятельность. Периодически появлялись ощущения то в матке, то в пояснице, но никакой закономерности выявить не удалось.
В начале четвертого приехали к свекрам, покормили Ксю и уложили спать. Поели сами. Ощущения нарастали – стало больнее, но по-прежнему никакой системы. Казалось, что просто матка стала чувствительной и реагирует сокращениями на любое раздражение – повернулась неловко, села, встала…
Митя должен был ехать к приятелю настраивать Интернет. Выехали от свекров, но решили поехать домой, подготовить все для родов пока Ксю спит и забрать ее как проснется.
Позвонили акушерке. На часах 17.00. Сказали, что что-то происходит, скорее всего сегодня ночью будем рожать. Она приняла к сведению. Как оказалось, была в это время в гостях с Малаховке и стала собираться домой.
Дома надули бассейн, поставили его на диванные подушки большие – чтобы коленкам мягко было, всякие шланги, насосы тоже наладили, помыли ванную, приготовили коробку со всем необходимым для родов и после, я достала и разложила свечи (в прошлый раз не до этого было и я все время вспоминала потом как недочет наш), приготовила спички даже. Только почему-то в ванной. Не верилось мне, что с бассейном все получится.
Позвонил свекр – Ксю проснулась. Поехали за ней.
Начало седьмого. Перед входом в квартиру свекров пережидаем схваточку, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. Ксю удается собрать на удивление быстро. Но отвернуться, чтобы никто ничего не заметил разок мне все же пришлось. Не заметили.
В машине на схватке уже стою на четвереньках на заднем сиденье, утыкаюсь носом в Ксюху. Она гладит меня. Рассказываем ей, что сестричка собралась на выход и самое позднее завтра утром, когда она проснется, уже увидит Глашу. «Ах! Это такой фокус-покус, да?». Объясняем, что не совсем.
Схватки в машине это отдельное «удовольствие» - теперь я знаю насколько неровные Тверская с Ленинградкой… 
Дома начинаем наполнять бассейн (больше 700л – не шутки), я делаю клизму, Митя с Ксю лазят по спортуголку. Пытаюсь переживать схватки на кровати – не могу найти удобной позы, болит поясница. Массирую себя спиночесалкой. Пробую перейти в ванную – вода в прошлый раз была спасением. Этот раз не исключение – становится ясно сразу. Прошу принести часы – засекаю промежутки. 3-4 минуты. Пора звонить Свете. На счастье она уже подходит к своему дому. Обещает завести ребенка и выехать через 10 минут.
Московское время около 8 вечера.
В ванной неудобно – сложно найти верное положение. Вдоль – попа на дне, а ее хочется подвесить. В конце-концов пристраиваюсь – поперек, коленки в стороны, под спиной надувная подушка, на схватке поливаю себе поясница горячей водой. Схватки облегчает, но поза не из комфортных.
Появляется Света. Слушает как я переношу схватки. Бассейн почти готов меня принять – еще пара схваток и я перехожу туда. Ксю смотрит мультик на компе через наушники в паре метров от меня (у нас дома не заблудишься).
В бассейне отлично – горячая вода снимает боль с поясницы. Мягкие борта достаточно упруги, чтобы на них можно было перенести весь вес. Места полно!
Устраиваюсь на четвереньках. На схватке покачиваю тазом вперед-назад, Света массирует мне поясницу дамским Веледовским маслом – оно разогревает и становится просто супер! В соприкосновении с водой согревающий эффект еще лучше. Вот оно счастье! 
Удивляет то, что Света не собирается смотреть раскрытие. Я не выдерживаю первая, прошу меня сориентировать. Смотрим между схватками – 5см, шейка загнута кзади. Полпути. Но уже неплохо.
Ксю переодически отрывается от мультика, просится поплавать. Договариваемся, что сегодня мамин день, а завтра ее. Иногда подбегает погладить меня. Легких движений ее ручек я уже не чувствую, но смотрю с благодарностью.
В какой-то момент замечаю музыку – не знаю, была ли она раньше, но теперь она точно не вяжется с моим темпом – это Матини. Прошу переключить на Квартал. Низкий голос мулатки Сони оказывается в кассу – мой гудеж на схватке звучит почти как она.
Схватки, кажется, так и идут через 3 минуты, но у них появляются длинные «хвосты» - после пика схватки боль не уходит полностью и даже есть еще один небольшой пик – так склеились воедино мои нерегулярные схватки.
В перерывах обсуждаем мои ощущения. Я понимаю, что Света ориентируется по ним и по звукам, издаваемым мною на схватке. Я сообщаю о пощипывании в шейке – «загиб расправился», комментирует Света. На схватке я начинаю подрыкивать, а не просто гудеть – для нее это тоже сигнал. Во время массажа на схватке она также чувствует, где продвигается ребенок т.к. ощущения сместились к крестцу. Говорит Мите – «еще немного осталось, быстро дело движется». Про себя думаю – ну зачем так говорить, меня же это может расслабить, стараюсь не верить  хотя очень хочется уже… 
Митя все это время шуршит по хозяйству – наладить подачу воды правильной температуры (решили остудить, то, что было сначала), заварить послеродовый кровеостанавливающий чай, ответить на вопросы Ксю… Благо в наших «хоромах» все это происходит в 1-2х метрах от меня и наш с ним контакт не теряется.
Вот я чувствую, что на схватке появились новые ощущения – расправляется анус. Сообщаю об этом – кажется подтуживает. Через схватку решаем перевернуться – теперь я спиной к бортику, опираюсь на него плечами. Попа при этом подвешена, ноги можно расположить как угодно – я даже до противоположной стенки не достаю. Так ребенку будет больше места для выхода. Новое положение приносит новые ощущения – крестец уже не болит и массаж не нужен. И вот они потуги. В первых родах мне не удалось их прочувствовать – тужилась 3 раза за схватку и потому все ощущения погасились. И теперь я сознательно хотела провести этот период на естественных ощущениях. Надо сказать, что это потрясающе – такая мощь, такая сила, этому невозможно противиться, мешать. Наверное, если тужиться дополнительно, то это менее болезненно, но я давала все сделать своему организму самостоятельно. Только на самой последней потуге, когда голова уже прорезалась, потуга закончилась на самом широком месте головы – я не смогла терпеть и вытужила ее сама. Уж очень больно было тканям в этот момент.
Да, силища такая, что сдержать крико-рык просто невозможно было на 2х последних потугах. Родилась головка. Сильного облегчения почему-то не было, как в прошлый раз. Наверное, голова не такая большая, как у первой дочки. Ждем, куда она повернется, трогаю мягонькие русые волосики… Голова «осматривается» - крутится из одной стороны в другую, не решаясь какую выбрать. И вот поворот. На 90 градусов повернуться так и не успела, всего 45. Но плечам помогла родиться Света. Вот он мой детеныш – вынули из воды, отсосали слизь. Даже не посмотрела кто это. Вся в смазке. Толстенная вьющаяся пуповина… тут же к груди. А она (сказали, что все же ОНА) как присосется сразу. Как будто только этим и занималась в животе. Очень профессионально! И наступает счастье и блаженство! Все позади!

Ксю отвлеклась от мультика, встревожено глядя на меня во время последних 2х потуг. Митя ее успокоил. Когда Глаша оказалась уже на груди Я улыбнулась Ксю, она улыбнулась мне – ничего страшного не случилось, просто родилась долгожданная сестричка. Теперь Ксюша знает откуда берутся дети – сначала растут в животике, а потом выныривают из бассейна 
Как я и предполагала, ребенок воспринял процесс родов совершенно спокойно, как что-то вполне естественное.

Минут через 10 вылезла из воды на кровать. Плацента родилась в течение часа. Состояние ее было оценено как отличное, кальцинозов нет («Аптечные витамины не ела» - констатировала Света), без признаков старения. Через 2 часа перерезали пуповину. А я все повторяла – не верю, что эта девочка моя, что она только что родилась… И 2 первых часа вместе пролетели как 10 минут.
Обработали меня – ни одной трещинки. «Всем бы так рожать» сказала Света. Во время потуг я чувствовала, как расходятся кости – таз, крестец. Вообще в этих родах больше ощущений было именно в костях, нежели в тканях. Лежать на спине было даже больно в первый день после родов – крестец болел. Теперь надо добраться до остеопата – поставить все по местам.
В общем, в начале второго ночи мы уже укладывались спать. Ксю ушла спать еще до перерезания пуповины. Так началась наша новая жизнь.

Сравнительная оценка первых и вторых родов

Беременность
Первая – 42 недели ровно по М, 41 неделя и 5 дней по О
Вторая – 41 неделя и 5 дней по М. То же по О

Роды
Первые – 5 часов с момента первых безболезненных, но регулярных схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.
Вторые – 5 часов с момента болезненных нерегулярных ощущений, даже не схваток. 2 часа болезненных регулярных схваток.

Ребенок
Ксюша – 4200, 57 см без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)
Глаша – 4530, 56 см, без признаков переношенности (смазка, кожица, плацента)

Вывод – я слониха (ношу долго) и дети у меня слоники (долго зреют и рождаются не маленькими). Родовая программа моя мне нравится – достаточно быстро, но без экстрима, достаточно легко, но без излишней самонадеянности!

В следующий раз буду к сроку месяц прибавлять для назойливых друзей
Ответить
рассказы наших мам о родах (6)......................

пруЖинка (http://www.eva.ru/passport/42855.htm)
О родах
Буду о родах писать сериями.

Хотя роды сами по себе были недолгими, минут 15, гыгыы, мучалась я 1,5 месяца, прежде чем лялька появилась на свет. Не физически, морально.
Мне пришлось очень измениться внутренне, и интересно, что это время совпало с Великим постом. Я, как человек неверующий в общем-то, не нашедший себя в религии, пока пытаюсь осознать зачем и для чего мне были даны такие испытания.
Маняшка появилась утром после Пасхи, когда я смирилась, отревелась, укротила бурю в своей душе. Мистика, странно, или закономерно.
Но об этом потом, это мне еще предстоит осознать.

Пока напишу основное, для публики.

После таких родов хочется фанатично кричать - люди, рожайте дома!!! Но не буду. Каждому свое. Я-то получила просто кайф. 3 часа схваток в ванне за веселой болтовней, 15 минут родов и отходяк с улыбкой до ушей и послеродовым коктейлем с кагором. Вот такие мои роды.

Рожать я собиралась с Олей Головановой (Никитиной). Она живет в 10 минутах ходьбы от моего дома. Замечательная акушерка, напарница Алены Лебедевой. Одно но: она была тоже беременная, срок всего на несколько дней позже моего. Так что носили животы и мучались мы с ней на пару За те полтора месяца мы просто подружились - одно состояние, одни проблемы, похожее мироощущения и страсти в душе, с которыми надо было разобраться.
Оля родила на 12 часов раньше меня. Алена приняла у нее роды, приехал домой, легла спать и была разбужена в 5 утра моим звонком.
Я сама проснулась за полчаса до этого от схваток. Ну болит и болит. Ну продолжительно, ну как-то непонятно. Взяла секундомер, посчитал - 60 секунд схватка, 7-10 минут перерыв.
За окном вставало солнце, было очень радостно и красиво. Я лежала на кровати с открытым балконом, слушала пение птиц, смотрела на восход, замеряла схватки и мечтала об одном - выпить кофе
Алена приехала через час после моего звонка. Посмотрела раскрытие - 5 см, на схватках 7. Я чувствовала себя бодрячком. Повела ее завтракать за компанию. Сварила хороший кофе, достала крашеные яйца, рулет с маком. Поели, болтали за жизнь - хорошо так, спокойно
Алена поставила на плиту траву для послеродового коктейля, спросила, где я буду рожать. Я ответила, что совершенно не думала об этом, и вообще мне не вериться, что я рожаю Решила, что схватки пойду переносить в ванну. Алена наполнила ванну, зажгла свечи. Я погрузилась в воду, Алена села рядом на стульчик. Продолжили болтать, обсуждали методы и теории о воспитании детей, поговорили о ГВ, поспорили немножно Как только начиталась схватка, я ее пропевала, и приступала к беседе дальше - прикольно Мне понравилось. Боль была несильная, в ванне схватки ослабли, стали нерегулярными, так я пролежала там минут 40.
И вдруг - чпок! Толчок в районе пупка, на глазах сдулось пузо и пошла конкретная схватка! Водыыы! Вот теперь о болтавне забыли обе, я начала рожать. Стремительно и уже в самом деле. Время было примерно 7.30.
Пара сильных схваток и пошли потуги. Алена помогал мне гудеть, поддерживала мой голос на нужной ноте и не давая переходить в крик. Я правда, пару раз покричала - "Расслабься, расслабься!" Крикнув это, я сама осознала, что надо делать и всеми силами старалась не противиться процессу, а пустить все на самотек.
Две потуги, я открываю глаза и вижу голову. Потом чувствую, как лялька совершает поворот. Алена просит потужится и я чувствую неимоверную тяжесть внизу живота. А потом бац! - будто включили свет - у меня на руках кричащая лялька!!! Все произвошло буквально за секунды
Алена вышла, оставив нас одних, я не могла насмотреть на крошку. Масянька возмущалась, строила обиженые мордочки, я утешала ее
Потом Алена спустила воду, я приложила ляльку к груди, она долго не понимала что это, зачем и что от нее хотят, смотрела на меня круглыми глазенками, потом присосалась с сосредоточным выражением лица.
Я еще подтужилась (ох, как не хотелось этого делать ) и родили плаценту.
Лялька была в смазке, плацента старая, но еще исправно выполняющая свю функцию - в общем, я не переносила, ну максимум на неделю.
Алена принесла мне горячий пряный коктейль и я закайфовала! Ни с чем не сравнимое счастье! Дома, спокойно, красиво ))
Алена похвалила меня, приятно Говорит, ну что, в следующий раз сольно будешь? Ну не знаю, пока мне это кажется экстримом
Потом я позвонила мужу, разбудив его новостью. Он оставался на работе, ему тоже надоело ждать
Димка примчался через пару часов с двумя букетами для меня и акушерки, обрезал пуповину, ходил такой весь сияющий.
К сожалению, ему надо было на работу. Он перепоручил меня Маше shosha_ya.
Машк, огромное тебе спасибо за помощь!!! Слов нет, чтобы выразить, как я тебе благодарна!!! Вот
Вообще я правда очень счастлива.

ерУндинка (http://www.eva.ru/passport/18194.htm) 2006 год
Вот с родами всегда так: ждешь их ждешь, а наступают они совершенно неожиданно и именно так, как не ожидаешь.

Моя история: зачинали мы нашу Дусю 14 марта и 29 получили результат анализа крови на б-хг, который нам сообщал, что беременность наличествует, от зачатия 1-2 недели. Следовательно, зачатие случилось 15-22 марта. Считайте сроки сами, кто как умеет. Я насчитала себе ПДР 7 декабря, и именно на это ориентировалась, считая свои акушерские недели. Размеры плода по узи подтверждали мои расчеты, хотя я узистам сообщала честно, что месячных не было.

Какие-то изменения в себе я начала замечать недель в 35, и очень боялась родить в районе 7 ноября (ДР старшей дочери). Но праздник отшумел, дни понеслись дальше, но я постоянно находилась в низком старте, отмечая все новые и новые изменения в своем состоянии. И вот наступил декабрь… и снова полетели денечки, и с каждым днем я чувствовала, что у меня все больше и больше предвестников, и что я вот-вот рожу, но… что-то никак не рожалось. Непонятно, почему.

20 декабря я пошла на узи к супер-специалисту, чьи слова о том, что ребенок в утробе не страдает, получает достаточно питания, плацента не старая, вод нормальное количество и размеры ребенка соответствуют 39 и более неделям меня успокоили, т.е. дитя доношено и все в порядке.

Ждем дальше. 27 звонит Люся и предлагает встретиться 29, обсудить сложившуюся ситуацию. Я планировала взять с собой Ва, но она накануне засопливилась, и, не спав по этой причине всю ночь (удалось отрубиться с 8 до 12 утра только), я решила позвать на помощь маму, посидеть с Вавкой пока я одна съезжу к Люсе. Мама мой бодрый звонок в 12 с одной фразой «Приезжай!» восприняла как сигнал к родам и помчалась мне помогать. А еще забавно, что мне пришла утром смс-ка от подружки, что ей приснилось, что я родила, и она звонит, но не может дозвониться (правильно, я, когда сплю утром, к телефону подползти не в состоянии). Написала подружке, что еще не родила и как только – сообщу. Поехала к Люсе, по дороге созрел план зайти после общения в метро-маркет и присмотреть подарки мужу, маме и родственникам, которые собирались приехать завтра в гости – навестить перед НГ.

Приезжаю к Люсе в 3 часа дня. И спрашиваю, какой в лично ее практике была самая длинная беременность? Т.к. у меня уже 43 недели, я понимаю, что это серьезно, но особых поводов для беспокойства не вижу. У нее глаза на лбу и она так серезнь-серьезно говорит, дай я тебя посмотрю. Смотрит, глаза еще круглее: «Знаешь какое у тебя раскрытие?» Я: «Неужели больше 4?» Она: «8!!! Ты рожаешь! Уверена, что воды не отходили?» Я уверена, что не отходили и более того, что я давно так хожу, т.к. сама уже давно не могу нащупать второй край шейки. Люся говорит: «Странно, вот волосы чувствую, вод нет. Дуй домой и пей касторку. Я жду твоего звонка. Рожаем сегодня».

Ну, я подумала ладно, я «рожаю» уже месяц. Для меня ее «сегодня» прозвучало как «в ночь с сегодня на завтра». Позвонила мужу, чтобы он приехал пораньше с работы, чтобы отвезти домой маму, чтобы она ничего не заподозрила. А сама пошла в магазин. Хотела взять с собой для подстраховки подружку, но она могла только с сыном, а я боялась испугать ребенка в случае чего. Хожу по магазину, смотрю подарки, и тут начинаются такие схваточки, довольно ощутимые, но не болезненные, которые я на ходу продыхиваю. Раз в 5 минут примерно. Более детально продолжительность с секундомером мне было замерять откровенно лень. Я решила позвонить мужу еще раз, поторопить, т.к. «начинается». По ощущениям от прошлых родов, мне куковать еще минимум 6 часов и дальше будет хлеще. Еду домой, муж недоступен…

По пути от метро до дома задумываюсь над тем, в каком порядке буду проживать схватки: сначала сварить клюквенный морс, потом мытье полов, потом касторка… Но, попав домой, понимаю, что касторка отменяется, т.к. меня уже тянет по большому. Иду в туалет, с толчка звоню мужу: «Где ты?» О небо, он через 10 минут будет! Когда он появляется в дверях с немым вопросом, ну как ты? Я делаю страшные глаза – пулей надо маму отвозить. Но мыс ним хохмим вслух, благодарим бабушку за помощь и напоминаем, что завтра придут гости, и мы ее ждем. Бабушка, ничего не подозревая, уезжает. Причем уезжает в свободном темпе, мы ее ни единым словом не торопим, чтобы не заподозрила ничего. По дороге к двери, зовет меня, а я уже второй раз сижу на фаянсовом друге. Она шутит: «Смотри, не роди на унитазе!»

Как только дверь закрывается, я расслабляюсь… Вот что требовалось для родов! Сила схваток нарастает, и я пытаюсь выбрать для себя удобную позу. О мытье полов и морсе уже нет и речи. Я одеваю пижаму (мне в ней удобно), вхожу в комнату и раскрываю конспекты. Тут я понимаю, что происходящее утрачивает реальность, т.к. рядом со мной сидит старшая и задает мне вопросы, играет со мной, а я ей отвечаю как в тумане. Тут догадываюсь позвонить Люсе. Когда она отвечает, у меня как раз начинается схватка и я понимаю, что на схватке я говорить не могу совсем, могу только дышать и думать. Хотя мне все еще не больно, но я готовлюсь к тому, что это цветочки, а ягодки уже не за горами, и хоть бы я не оказалась в момент ягодок наедине с ребенком. Не дай Бог напугать ее воплями!

Понимаю, что Люся в лучшем случае будет через полчаса, пытаюсь уговорить Ва капельку поиграть самой в детской, что я скоро к ней туда приду. Ва сначала не хочет, но потом все-таки соглашается. Я пытаюсь сосредоточиться и хотя бы засечь интервалы между схватками. Вообще-то я планировала ход родов записывать. Ага! Хочешь насмешить Бога? Я даже не догадываюсь посмотреть на наручные часы. Я вне времени и пространства. Стараюсь искренне радоваться каждой схватке и расслабляться на всю катушку, дышать на совесть, не зажимать никакие мышцы, включая зубы и пальцы рук и честно провожу схватки вертикально – стоя коленями на полу, опираясь о кровать локтями. Между схваток отдыхаю. В течение 4 схваток я милейшим образом какаю в штаны. Но пижама изначально после родов планировалась в утиль, и меня факт обкакивания не волнует ни капельки. Хорошо, что не на пол. На пятой сватке меня как-то странно затрясло внутри в районе кишечника, и мне стало трудно выдыхать долго. На шестой после этой тряски я почувствовала, как нырнула в родовой канал голова, но мне удалось расслабиться и унять дрожь, и она вернулась в матку. Догадываюсь, что меня тужит! Звоню мужу: «Где ты?» - «Еду от бабушки.» - «Меня тужит, только не разбейся.» - «Я не отморозок!» Поговорили. Что делать?

Если приедет первой Люся, лучше оставаться там, где есть, чтобы открыть дверь. Если муж, то можно уже идти в ванную, снять штаны и подмыться. Успеть бы… Звоню Люсе, когда голова еще раз нырнула и вынырнула. Люся приказывает все бросать и ложиться в ванную. Она надеется, что горячая вода замедлит процесс, и она успеет доехать. Я слышу, как в дверь вставляется ключ. Муж приехал! Пока нет схватки, метнулась в ванную. Набираю воду, сама лезу в душ, подмыться. Пока подмываюсь, успеваю удивиться, что анальное отверстие так широко раскрыто. Снова тужит. Перелезаю в ванную. Прикидываю, успеет ли набраться вода. Пока сижу вертикально, а голова уже не уходит, макушка уже в промежности. Стараюсь расслабиться максимально, чтобы она нырнула обратно, как в учебном фильме. Муж звонит Люсе за инструкциями. Дышать собачкой. Ложусь. Стараюсь изо всех сил дышать, расслабляться и НЕ тужиться. Кладу ладонь на макушку, словно это поможет. Но невмоготу. Тужусь по минимуму, по капельке. За 4 потуги голова выныривает. Вода набраться успела. Я думаю, сколько можно продержать ее в воде без последствий. Страшновато… Мужу: «Как ты думаешь?»

Муж идет открывать дверь Люсе. Потуга, я тужусь, выныривают плечи и ручки, я достаю из себя и из воды своего новорожденного, пытаясь сообразить, что же делать, если не запищит сразу? Запищала. Кладу на грудь. Влетает Ва посмотреть, что происходит, кто издает звуки. И только тут я понимаю, что за все роды мне даже не захотелось ни разу застонать!

Суматоха. Муж пытается сфоткать, Люся пытается подойти ко мне, Ва пытается притереться поближе – ей интересно. Я: «Кто-нибудь, посмотрите, сколько времени?» 17:17 Меня начинает колотить.

Потом муж спускает воду и увлекает поиграть Ва, мы с Люсей рожаем плаценту и обмениваемся впечатлениями. Плаценту мне рожать неприятно – там уже все натерто. Пуповина была отпульсировавшей с самого начала.

Какое-то время Ли спала на кроватке в пеленке. Я: "А кто-нибудь на писю посмотрел?" Естественно никто.

Ли взяла грудь не сразу, но когда взяла, я уже могла жмурится от схваток сколько душе угодно – расслабляться не требовалось.

Когда меня уложили на кровать, мне уже не терпелось: «Давай всем расскажем!» «Погоди!» - отвечал муж. А чего годить? Просто он консерватор, сначала сам хочет осознать произошедшее.

Ну и заключительный этап – художественная штопка. Вот тут я «отстрадала» по полной. Я жуткая трусиха, и хоть было практически не больно, просто чувствительно, я кряхтела на всю катушку. Муж и Люся хохмили как могли, чтобы отвлечь меня от прислушивания к ощущениям.

Что хочу сказать в заключении. Я до сих пор не верю, что все это произошло именно со мной. Я всегда завидовала тем, кто рожает именно так. Оказывается, эта сказка про меня! И даже штопка не испортила общего впечатления от родов.

Fifer (http://www.eva.ru/passport/42848.htm) 2007 год

Всем здрасти Вот хочу тоже отметиться в этом топе, бывала тут, почитывала, и иногда с вопросами приставала, правда не раскрываясь
25 января родилась у нас доченька, Тасенька, вот мой рассказ о родах:
Ну начну с того, что мы приняли всё-таки решение рожать дома. Это был не лёгкий процесс, для мне в первую очередь, т.к. мне надо было самой определиться и понять, что я действительно этого хочу , а главное что смогу, ну ещё и мужа на это всё настроить, он вообще был против дом. Родов!
Когда же всё-таки определились, то стало гораздо легче, было это примерно в конце ноября, это было уже окончательное и бесповоротное решение, не только моё ну и мужа тоже
Началось всё как-то не заметно, как впрочем и у всех наверное….хотя сейчас я уже проанализировав поняла, что предвестники были чёткие!(например сброс веса, напал жор).
Я как ни странно просидела целый день( 25 января) дома, хотя накануне 2 дня скакала по распродажам и скупала вещи для малышатины и Дахинки. Муж пришёл с работы усталый, выпил бутылочку пивка и в 12 пошёл спать, я же полезла в ванну, подумав при этом , что как то странно мне не хочется спать….я же днём не спала и встала в 7 утра.
Ну вот лежу я себе в ванной, смотрю на апельсин, которым делаю массаж промежности и прямо первый раз мне не хочется делать этот неприятный массаж, но все равно понимаю что надо….встаю из ванной и полилось потоком…я слегка растерялась, т.к. всё-таки рассчитывала хоть до ПДР (28.01) доходить. Зову мужа время 12.45, он конечно просто не соображает ничего поспав 45 минут. Позвонили акушере, рассказали про открытие, там явно больше 5-6 см, воды всё льют, схваток нет, поясницу ломит, договорились, что как схватки хоть как-то начнутся опять звоним.
Муж вспомнил, что не купил памперсы, рванул в магаз Ну а я скорее мыть полы и вообщем так порядок навести, а то после ужина на кухне жуть.(.я обычно по утрам всё разгибаю), хожу делами занимаюсь, а из меня всё выливаются воды. В 1.30 делаю клизму и начинаются схватки легенькие, со временем усиливаются, схватки сразу были через 2 минуты по 20 сек, а потом сколько мы их не засекали всё было беспорядочно, то 50 сек через 2 мин, то 30 сек через 1 мин. В 2.30 начались уже довольно серьёзные схватки, звоню акушерке, она выезжает.
!!!!!!!Схватки переживали так: пока были не сильные, то я просто на стол облокачивалась и головой упиралась в так удачно стоявшую на столе банку с кофе, а муж делал массаж поясницы, когда стали уже длинные и сильные, мне понравилось стоять на полусогнутых ногах уперевшись руками в коленки, и ещё мне обязательно надо было упираться попой в мужа, у нас такой танец выходил смешной!!!!!
В 3.40 приехала акушерки(Лада и Наташа). Меня пришлось уложить, что бы посмотреть открытие и послушать сердечко малышки, вот эти схватки я не забуду никогда, это было как в РД просто лежишь и ничего поделать не можешь, но мой муж пришёл ко мне на помощь, обнял, поцеловал меня, это было просто огромной помощью с его стороны. Раскрытие было 8-9 см и мы решили уже перемещаться в ванну, это было тоже по болевым ощущениям сложно, т.к. пока ванна наполнялась схватки шли безостановочно, и двигаться было там на много сложнее, а я уже поняла что мне на схватках надо быть в движении, как только набралось немного воды я легла ванну и тут мужу пришлось отойти на задний план без него последние схватки были очень мучительными, но Лада изо всех сил помогала мне….вот так мы плавно на потуги и перешли. Я подняла ноги на борта ванны и упираясь в Наташины руки, сколько было потуг сказать не могу, продолжались минут 20, в какой-то момент я уже просто была без сил, т.к. моя бессонница дала о себе знать ещё на схватках (я засыпала между ними), то когда были перерывы между потугами мне казалось, что я просто не смогу тужиться в следующий раз, но когда время приходило силы откуда-то брались сами, мне пару раз полили ледяной водой на лицо, очень эффективно для меня оказалось, я прямо выходила из заторможенного состояния. Потом стало чувствоваться как головка проходит через кости, прямо треск я чувствовала, может конечно и слышно было, но я вся жила в тот момент на ощущениях и когда было уже понятно что головка уже несколько раз туда сюда гуляет , потрогав её головушку у меня просто второе дыхание открылось, и потом уже через пару потуг родилась наша Тасенька Ну передать, какое это было чувство сложно конечно….Мне положили её на грудь, такой маленькая тёплый комочек…..как только предложила ей грудь- вцепилась мертвой хваткой и покакала!
Через минут 5-10 родилась плацента, она была в виде сердца, акушерок это удивило
Ну а потом погрузили плаценту в пакты и Таю отдали папе, а меня стали осматривать…всё оказалось хорошо, разрывов не было не внутренних не внешних( не зря я массаж всё-таки делала ).
Потом уже мы переместились в комнаты, нашу малышатину взвесили(3500), померили(50) , заполнили всякие бумажки, дали рекомендации, ещё раз меня осмотрели и в 6 утра мы остались уже втроём, вернее вчетвером, Дуся спала во время всего происходящего! В 6.30 Дуся проснулась и сообщила нам об этом и как всегда рванула с игрушками к нам в кровать, подбегает и видит что кто-то там уже сопит…. « Мамочка……» в её голосе был и интерес и страх мы ей объяснили, что вот наконец-то её сестренка вышла из животика и теперь будет жить с нами, сразу дали ей её погладить, поцеловать…вообщем Даха провела тщательный осмотр сестрички и успокоилась, и похоже была счастлива, как впрочем и мы!

Стю Ра (http://www.eva.ru/passport/11164.htm)
Мы родились дома утром в 8 часов 10 минут!
Я так и не смогла поспать после родов, хотя очень хотела, и сейчас хочу, а дома опять гости - мама и сестра , а акушерки ушли только полседьмого вечера.
Ляля суперская, большая, Катя говорит 3600-700 и 53-54 см. Точнее скажет неонатолог, который приедет позже!
Приезжал врач из рд накладывать швы, их неудалось избежать из-за плохой работы врача на прошлых родах, а именно неоправданной перинеотомии (это когда к попе режут) прям до ануса, надо было делать эпизио!
Пытались изо всех сил сохранить промежность, я хорошо потуги чувствовала, тужилась супер как, но мелкая пошла с ручкой, прижатой к головке, да еще с зажатой в ней пуповиной, т.е. пришлось надрезать сначала из-за угрозы разрыва (ткань у меня там какая-то очень тонкая, не как обычно у людей), да еще надорвалось потом из-за ручки вниз, пришлось вызвать врача, чтобы сделать суперкрутой шов, Катя сама сказала ,она хуже сделает.
Я счастлива, девчонки!!!
Роды начались в 2ч20м - первая схватка, слабая, я еще сомневалась звонить Кате или не беспокоить, через час с небольшим решилась-таки побеспокоить и не зря
Всем желаю счастливых родов!
Да, я очень переживала, как быть с сыном, который просыпается за ночь стабильно 3-4 раза.
Так вот это был первый в жизни раз, когда он не проснулся ни разу, а проспал с 23 до 9 и пришел, когда Ляля была уже с нами

Сammilla M. (http://www.eva.ru/passport/373.htm)
Малыш родился ровно в 39 недель. В 1.45 ночи меня разбудили схватки и необычная активность малыша. Он рвался на свободу. Схватки были регулярными и практически безболезненными. И сразу с интервалом 5 минут. Я решила, что не стану сразу звонить акушерке, а подожду час. Меня смутило то, что схватки были очень коротенькими - менее 20 секунд. Через час они не прекратились и я позвонила. Самое обидное, что в эту ночь муж был на работе и ранее 5 утра никак мог выехать. Схватки становились болезненнее, но не длиннее. Я прямо таки чувствовала, как идет раскрытие. Стала собирать аптечку на комодике у кровати, готовить клизму, стелить постель. В 3 часа разбудила маму, потому что сама уже не в состоянии была что либо делать. Примерно к 4 утра Люся была уже у меня. Сразу посмотрела раскрытие - 7 см. Интервал сократился до 2 минут, но продолжительность не увеличивалась. Усиливалась только болезненность. Эти 15-20 секунд я дышала - "задувала свечи", а Люся массировала мне поясницу. Это очень действенно облегчало боль.
Клизму я сделать так и не успела. Но это особо уже и не к чему было - кишечник сам очистился, еще на первых схватках. С мужем мы периодически общались по телефону, пока я могла разговаривать. Мама помогала Люсе.
Полное раскрытие застало меня в туалете. Люся посмотрела, как там дела и плодный пузырь лопнул. Воды были прозрачными. Люся сказала быстро идти в комнату. Я сунула между ног тряпочку и тут же почувствовала рукой макушку малыша. Кое как доскакала до кровати. Люся меня буквально кинула на спину и тут же родилась головка. Малыш не стал ждать следующей потуги и быстренько родился весь. Люся просила меня не тужиться, чтобы не порваться, но удержать малыша было невозможно. И конечно же, я получила пару трещин, которые мне сейчас очень мешают сидеть. Пуповина была завязана узлом. Причем довольно тугим. Люся его ослабила и малыш закричал. К счастью, этот узел никак не отразился на его здоровье. Через пару часов приехал наш папа и перерезал пуповинку. Малыш очень похож на старшего брата - такой же темненький и волосатый. Весит примерно 3500, рост мы тоже особо не меряли, но приблизительно 53 см.

Mima (http://eva.ru/passport/87892.htm)

Ох, девочки, не умею я писать рассказики Напишу кратко, как могу.
Не знаю, с чем это связано, но мальчик мой решил родиться чуть раньше, чем ПДР - за 4 дня. Хотя ПДР - это понятие относительное.
Я была рада, когда в понедельник утром обнаружила пробку. Это было часов в 10. Учитывая опыт преддущих 2х родов, я сделала вывод, что рожу в ближайщие 12 часов. Позвонила акушерке. После уборки в квартире, пошла на прогулку с детьми...но схваток так и не было. А был уже день...Где-то после 15.00 я стала что-то ощущать, но это было не регулярно и слабо. Но я после отхода пробки решила не есть и не садиться (и не ложиться). Пыталась все время ходить. К вечеру я все-таки выпила воды и поела сухофруктов. Стала засекать схватки, получилось через 5 минут, но они были даже приятные, наверное, потому что я их очень ждала. Акушерка приехала к восьми вечера вместе с моей свекровью, без нее бы мне было трудно. Муж по пробкам добрался самый последний - часов в 10...Детишек забрала моя подруга в соседнем доме.
После осмотра акушеркой было понятно, что ничего нового можно не ждать - загиб и раскрытие 2 пальца. Так было и в предыдущие роды. Я стала снова бродить, пила гомеопатию, оливковое мало...Время было 11, схватки стали ощутимее, но через те же 5 минут И мы решили полежать в ванной.....час я там отдыхала, так как весь день была на ногах. После ванной процесс немного сдвинулся, через 4 минуты. И где-то в час ночи у меня лопнул пузырь. Теперь стало больно терпень схватки, но раскрытие был 4 пальца Все легли спать, а я ходила с шваброй и вытирала воды за собой Их было не много совсем. К трем часам мне было уже ооочень больно. В предыдущих родах такой боли не было и все было быстрее гораздо! К половине четвертого я уже почти плакала, но все время думала о малыше, уговаривала себя ради него все-все делать. Мне это помогло. От дыхания уже кружилась голова. И тут - счастье - раскрытие 8 пальцев и можно пробовать тужиться...Акушерка держала шейку, говорила мне, что делать и на второй попытке я родила головку. Мальчишка мой шел с обвитием и с ручкой!! И со следущего раза я родила его!!!!!!!! Я так старалась! Мне сразу так хорошо стало, я обняла малыша, он оказался такой хорошенький, волосатый такой, темноволосый - интересно, в кого, мы вообще-то все светленькие Почти сразу я родила плаценту.
Крови почти не было, спасибо моему гемоглобину. Все-таки не зря он понижается к родам.
Спасибо моей акушерке, она такая молодец. Я ей полностью доверяю. Без нее я бы не справилась. еще очень помогла моя свекровь - все-таки моему мужу некоторые вещи видеть было бы лишним.
Вот такой вот рассказ, может не очень позитивно написан, но я счастлива в третий раз стать мамой!!!
Вот уже 6 день я не могу насмотреться на своего малыша

крошка По 10.03.2005 и малышка Мю 09.10.09
Ответить
любителям проныриваний посвящается! http://www.youtube.com/watch?v=I6ulANHRprY
Ответить
Я ужасно расстроена! Влезла я во все эти бер-но-рожающие дела, как грится по самые уши...Лекции-роды-патронажи - вообщем я поняла, почему меня так долго тренировали на недосып... Речь опять про роддома - вот блин наивная всё время думаю, что там что-то поменялось(в основном из рассказов аппонентов в спорах про ДР).

Попросили меня тут впервые сопровождать на роды - сутки мы были дома до ПОЛНОГО раскрытия - повезла в роддом, ну думаю, что уже ничего не успеют сделать - НИ ФИГА!!! ВСЁ успели - прокололи пузырь, поставили капельницу с оксом, сделали эпизио - ребенка в реанимацию....Орала вчера трехэтажным матом: Я вела три месяца бер-ть, рожали - две ночи не спамши и вот вам результат...слов нет. аппонентам не верю больше. даже подумываю вывесить топ в общий раздел - да жалко деушек вот!
Ответить
:-(((((((((((((((((((((( кошмар... Д...
Органза **K**
19.04 19:12
:-(((((((((((((((((((((( кошмар... Даш, особенно жалко девочку, которая на полном раскрытии куда-то поехала... Кошмар какой... Да и потом такой ужас...
Ответить
Только что говорила с ней, она не была готова к ДР, но сейчас жалеет, хотя я её и готовила к роддому - там ей пришлось много чего пережить:( Хорошо хоть дочку выцыганили - почти сутки не отдавали - сволочи!
Ответить
А как случилось это, Даш? Она согласие на вмешательства сама дала? Ее запугали? Силой заставили?
Ответить
что за чушь? - "Ее запугали? Силой заставили?" - она что в концлагере была?
Ответить
Да, Лен, невозможно уже не дать. Её в палате уложили в кровать, подключили монитор, вообще запретили вставать, а мы с ней ходили всё время - роды раскачивали...короче весь процесс у неё встал, совсем на полном раскртии и ваще нет схваток от такого шока и лежания, видимо. У неё была лазерная коагуляцияи врачи стали пошептываться про КС, короче она решила, что лучше окс, чем КС...лучше бы дома родили, чесслово.

ЗЫ: ребенка не приложили, пуповину перерезали и т.п. кто тут рассказывал про ЕР в 17-м???
Ответить
Доверенность никто не принимает - это надо столько сил потратить и отношение будет соответственное:(
Ответить
Хе! У меня тож давно-давно было лазерная коагуляция, склеропластика разрезная и вообще -12 зрение :-)))
Ответить
унеё похожее зрение, только коагуляция была уже в б-ть
Ответить
Жаль, я раньше не описала свои роды с окситоцином (первые) и потом самостоятельные с этой точки зрения. Может, пригодилось бы. Мне в первых родах разрешили рожать самой, выдав справку "с сокращением потужного периода". Для моего врача, единственной, которая согласилась меня "родить" это означало окситоцин на потугах. Так вот, меня тужило БЕШЕННО везде! В том числе и в лицо и в глаза!!! Это был просто мрак!!! Я думала я лопну вся на части и взорвусь. Ужасно просто... А врач заявила, что потуги слабые, прыгнула мне на живот и выдавила Яну...

И второй мой вариант настолько ПРАВИЛЬНЫЙ, что мой организм сам регулировал потуги. Они шли туда, куда нужно было, очень мягко и приятно. Вообще не в глаза и не в лицо. Так приятно, что мне стало жаль, что все закончилось, когда родился Миша :-). Мне даже странно было, когда акушерка спросила "Хочешь, чтоб головка не ходила, а родилась уже?" (это она мне предлагала продолжить тужится, когда потуга закончится), я мотнула головой и сказала - нет :-).

Поэтому, мне жаль тех девочек, которые так РИСКУЮТ рожая в роддоме с окситоцином. Это реальный риск для сетчатки. Как этого не понимают наши славные врачи????????????
Ответить
но тебе не нужно было какать, задрав ноги кверху:)
Ответить
ох, не говори...
Dasha P ***
20.04 16:10
ох, не говори...
Ответить
Первый раз нужно было. Пипец... По-другому не скажешь...
Ответить
а мне кажется, как раз это было не самым страшным из всего арсенала их пыток
Ответить
Блин, хуже чем это уже в принципе некуда. Мне кажется, что надо сразу настраивать роженицу на вариант противостояния. Чтоб никаких уложили-положили-укололи-подключили. Я отказываюсь - и все. На отказ принять представительнскую доверенность - демонстративный звонок к юристу.
Ответить
Лен, думаешь я её не настраивала? Какой звонок - отобрали всё, включая телефон - тюрьма,кАроче:(
Ответить
Она была там одна?
Если да - то просто не идти туда без сопросождающих с доверенностью. Т.е. на входе: вы обязаны принять доверенность. Вы нарушаете закон. Сейчас мы звоним юристам.
Ответить
Она с мужем не хотела идти, а со мной - мне тяжеловато было бы нервы трепать, хотя изначально так и хотели, но потом отказались. не в этом суть, а в том, что всё там по-прежнему, увы...Будешь вести так, как ты говоришь - схлопочешь ещё больше, вот в чем ужас:(
Ответить
Это кошмар, конечно. Но, блин, не все же могут дома, надо как-то вот с таким безобразием бороться.
Ответить
видимо, пока никак. Сама не ожидала, что полное раскрытие - это ваще не гарантия:(
Ответить
Ну тут еще девочка, видимо, сама недоценила этот кошмар и пошла одна им сдаваться.
Ответить
Ей 35 лет, но она обещала потом мне письменный отчет написать, как всё было и провести свою работу над ошибками. Женщина-то между прочим зрелая, умная и целеустремленная...что же говорить о других.
Ответить
Да, не весело как-то.:-(
В родах хочется рожать спокойно, чтобы тебя поддерживали, а не с врачами бороться.
Но тут, может, она предпочла окситоцин кесареву. А настаивать на полном невмешательстве - очень тяжело, тем более, если она уже давно в родах была и поддержки ни от кого не было.
Ответить
Мне кажется, настаивать надо, чтобы пустили сопровождающего. А когда пустят - то уже ругаться и качать права должен именно сопровождающий.
Ответить
Да, одной в роддоме, наверное, очень сложно, врачи давят.
Хотя у меня знакомая рожает всех в роддоме и умудряется настаивать на своем. Но я не уверена, что так смогла бы.

Где же тогда рожать? Мне надо бы какой-нибудь роддом на подстраховку выбрать. Думала про 6-ой, 8-ой и 17-й. но последний теперь отпадает. Хотя не уверена, что в других лучше.
Ответить
Я думаю, что такое везде может быть. Надо просто брать с собой того, кто грудью на защиту встанет.
Ответить
Лен, в глобальном смысле, подобная яростная конфронтация - путь в никуда. Чего-либо добиться удавалось только если договаривались о сотрудничестве, причем заранее. Вот европейскую систему, когда акушерка ведет бер-ть и она же может принять неосложненные роды и дома и в роддоме - то есть, по сути - она сотрудник этой же клиники, у нас почему-то лет тыщу как не собираются вводить. Ведь это значит уважать выбор женщины.
Ответить
Инн, это путь к тому, чтобы конкретной женщине родить без проблем. Да, разумеется, можно исползовать и договоренность заранее. Но мне так показалась, что клиентка Даши была в ситуации ... скажем так, не очень щедрого финансирования, которая исключала подобную возможность.
У тебя несколько другой опыт - ты имела дело главным образом с определенными врачами, с которыми изначально была определенная договоренность. И которые в общем и целом, за исключением нюансов - вполне адекватны.
Тут же ехали в незнакомый роддом к незнакомым врачам, которые оказались.... полный пц.
Ответить
о нет, я так не считаю))скорее наоборот - проблем будет больше. Да нет, у меня разный опыт,к незнакомым врачам в незнакомый роддом тоже несколько раз возила, иногда, не поверишь, даже было лучше чем к знакомым (
Ответить
Зависит от конкретных врачей. С какими-то можно договориться, с какими-то нет. Если ты идешь с доверенностью на представление интересов и тебя не пускают - тут одно из двух, либо прорваться, ноуже жесткий конфликт в самом начале. И придется стоять стеной.
Либо оставить роженицу одну в явно неблагоприятнм окружении.
И от конкретной роженицы.
Иногда мелкая уступка может в принципе очень дорого стоить. Когда роженица, как в этом случае, 2 суток раскочегаривалась, а ее уложили - и родовая деятельность испарилась в момент.
Ответить
это то конечно, про договориться. Про конкретную ситуацию с Дашиной роженицей - вообще трудно достаточно объективно оценить, т.к. нет полной подробнейшей информации. Возможно спасло бы, если они поехали уже на ранних потугах - я так ездила, но я была готова если что принять роды в машине, хотя риск этого был невелик. Про то, как 2ое суток раскочегариваются, 35 лет, первые роды, коагуляция и т.п. - скорее для них (из роддома) эти факторы как красная тряпка - быстрее избежать осложнений использовать всю имеющуюся профилактику((Так долго " возиться" бы никто не стал - потому и обидно Даше и мне в таких случаях, что всю работу нивелируют таким вот жирным минусом в конце.
Ответить
Ну тады это надо уже в коленно-локтевой на заднем ехать.... особенно если машины своей нет, какому таксисту надо такая порнушка?
Ответить
нет нет))на переднем сиденье - под спину подушечку, кресло откинуть назад а ножки поставить повыше. Иногда конечно и на заднем едем, но вообще-то не на такси конечно, папы возят или друзья-подруги.
Ответить
Ой, я б так сдохла в потугах ехать.... и на схватках-то не фонтан совсем:-(
Если тока встать на коленки лицом к спинке....
Ответить
с твоей скоростью вытуживания сиди уже дома:))))
Ответить
Да я, собсна, и не рыпаюсь:-)
Researcher Artemis C.B.
21.04 00:43
50
Да я, собсна, и не рыпаюсь:-)
Ответить
Слушай, я вообще не понимаю, как можно в родах куда-то ехать... Особенно на полном раскрытии... Это ж как надо зажаться, чтоб не дать себе родить дома-в машине, а доехать в роддом... о какой "родовой волне" и полетах в кайфе можно говорить вообще... Роды - это ж не только физиологический процесс. Жаль, не всем дано понять и оценить.

Жалко девочку... И Дашу жалко...
Ответить
Да я вот тоже не понимаю как-то....
Ответить
да, вот в 3 родах я тоже никуда бы не доехала, хорошо, что дозрела наконец-то дома рожать, с места сдвинуться не могла:) А до этого спокойно, в принципе, доезжала, лежа на боку на заднем сиденье))
Ответить
Я вот уверена, что не смогла бы. Поэтому муж со мной - обязательное сопровождение.
Ответить
мужья ведь тоже не все смогут:(
Ответить
Ну тады надо выбирать кого-то еще в сопровождающие.
Ответить
адвоката:D
Телль V.I.P.
29.04 02:46
адвоката:D
Ответить
А в каком роддоме это произошло, какие у нее роды, с каким перерывом?
Ответить
Как я понимаю не было договоренности с врачами и не было проплаченной им суммы, чтобы они НЕ ВЛЕЗАЛИ В ПРОЦЕСС? Ведь именно за это и надо платить.
Ответить
Неееееее... Деньги для них наоборот красная тряпка, что теперь они уж обязаны их "отработать".
Ответить
Мне кажется в родах не каждая сможет сопротивляться внешнему давлению. Вообще ужас, конечно :((
Ответить
Да, поэтому без сопровождающего лучше и не соваться туда.
Ответить
А что такое лазерная коагуляция?
Ответить
Это когда есть проблемы с сетчаткой в глазах. Их "припаивают" лазером. Считается, что в родах потуга может пойти "не туда" и лопнет сетчатка.

Я свои впечатления от двух родов (разных совсем) выше описала. Надеюсь, кому-то поможет не вляпаться в проблему.
Ответить
сочувствую..и понимаю как никто другой наверно здесь:( когда-то я тоже была наивная, и именно про такие ситуации я говорила, когда побывав в роддоме чувствуешь себя будто тебя палками избивали весь день. Ужасно..И это даже если не успеют оксом накачать а пузырь сам лопнул - все равно чего-нибудь да сделают по инструкциям.Врядли здесь что-то изменится - это начинается с отношения в нашем обществе к беременным, детям и старикам. Так что - увы...
Ответить
Мы родились - уже почти две недели как - 6 апреля, но написать у меня все руки не доходили.
Домашние роды, о которых я так мечтала, у нас не получились - у меня поднялась температура - не сильно, 38.1, но акушерка сказала ехать в больницу и мы поехали. А когда приехали, температура уже упала. Так что родились мы в больнице через час после прибытия. Девочка, София, 3800.
Ответить
Поздравляю с дочкой!!! Мы тебя потеряли)) хорошо, что все благополучно)) А домашние роды могут быть следующими ;-)
Ответить
Ой, надеюсь! Муж пока не хочет следующих, а там посмотрим :))
Ответить
поздравляю с новорожденной!!!!
Ответить
Спасибо!
булочка с маком *
20.04 23:16
70
Спасибо!
Ответить
Поздравляю! А скачок тем-ры вообще-то в родах - физиологическая вещь. кто акушер?
Ответить
Местная акушерка - канадская. Тут дополнительный фактор - у меня положительный тест на стрептококк.
Ответить
понятно. главное, что всё закончилось удачно:)
Ответить
Поздравляю!!!
Телль V.I.P.
20.04 15:59
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!
булочка с маком *
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с дочкой!!!
Chamomilla1302 V.I.P.
20.04 18:39
Поздравляю с дочкой!!!
Ответить
Спасибо!
булочка с маком *
Спасибо!
Ответить
Поздравляю с рождением Софии!!Час в больнице - это ерунда, а мечта еще обязательно сбудется:))
Ответить
Спасибо! Час до родов - и без вмешательств, только дома хотелось. А из больницы нас только через 3 дня выпустили - я там извелась вся :(. Домашние роды - да, надеюсь. Раньше хотела третьего усыновить - но четвертого тоже неплохо. Посмотрим, как муж будет реагировать ближе к делу :).
Ответить
Замечательно, что так!!! Поздравляю от всей души!!!!
Ответить
приезжайте третьего сюда рожать;) Как-то у вас там совсем ужасно:(
Ответить
Поздравляю с дочкой!
Researcher Artemis C.B.
20.04 23:22
Поздравляю с дочкой!
Ответить
дорогие мои,про чувствительность малышей к погоде,точнее к ее переменам начиталась,мой сынок один из них,да я тоже в общем,врач лекарства советует и полное обследование,я не хочу. у нас погода аххтунг просто. 2 дня ветер был,потом снег,потом+15 и дождь сегодня. сыночек спит только на ручках,ест нормально.но плачет иногда как я могу ему помочь...может травки по заваривать? или просто на ручках таскать...
Ответить
маленькие детки для того и существуют, чтобы их на себе носить:) только лучше в слинге, так удобнее:)
Ответить
я только за !!!про слинг отдельная история,пока не купили но в процессе))) так все бабки напряглись, переживают что малыш им вообще не достанется)))
Ответить
У них уже были малыши:) Этот - Ваш. Немного позже Вы будете только рады, что они так готовы помогать:)
Ответить
это просто надо пережить - следи за диетой, делай гимнастику, плавание в ванной хорошо помогает, массажик и тепло:)
Ответить
На ручках, конечно, носить.
Но и обследования я бы сделала, к хорошему невропатологу сходила бы. Массаж, может быть остеопат.
Ответить
Я бы от всего отказалась - но решать тут Вам, конечно. Моя в слинге почти живет - у нас тоже погода меняется.
Ответить
мои детки всегда месяца по четыре практически на мне живут - едят, спят, изучают мир;)еще будешь скучать по тому времени когда тепленький мягенький роднуля на тебе спит, прижимается..ммм))
Ответить
Мой уже шестой месяц на мне все делает. Кайф сплошной!!!!!
Ответить
как же время летит........
Ответить
да, как к ручкам ни приучай(с), потом их даже не поймаешь, чтобы пообнимать:(
Ответить
чистая правда:)
Инна Иванова **K**
24.04 17:07
чистая правда:)
Ответить
Загрузила в паспорт ещё неск-ко фоток:)
Ответить
Какие вы красивые все!
булочка с маком *
20.04 18:26
Какие вы красивые все!
Ответить
Ой, Да, какие детки разные все)))) Мне кажется, на тебя больше всего мальчик Саша похож)) а девочки - уникальные :-)
Так захотелось к морю, сил нет. До Болгарии еще 2 месяца терпеть..
Ответить
спасибо, девочки:)
Dasha P ***
21.04 16:23
спасибо, девочки:)
Ответить
Эх, Даш! Тебя не очень обидит, если я напишу, что завидую тебе всей душой :-)? В смысле завидую, что у тебя так много счастья бегает вокруг :-) :-). Шучу, конечно :-). Но просто кайф на вас смотреть!!! Я тебе и в прошлом топике свои эмоции написала :-).
Ответить
Оксаночка, спасибо! у тебя, я думаю, тоже скоро будут бегать?!;)
Ответить
Какие вы мегапозитивные:)!
все детки красивые:)
разные, но все похожи на тебя:)
Ответить
Даша, выглядишь - супер! Детки - красотульки! В общем,- мечта!!!
Ответить
Девочки, а как вы относитесь к прививкам? Может кто знает, где об этом лучше всего написано? Заранее благодарна.
Ответить
Я отрицательно.
Почитайте книгу Котока. Еще Червонскую.
Ответить
Своему младшему я не сделала ни одной прививки. Старшему делала с сильно смещенным графиком, но жалею.
Ответить
Не делали ни старшей, ни младшей. Информации на эту тему много - и в интернете, и книги - выше посоветовали Котока, его первого почитать можно)
но решать и брать ответственность - только Вам - кто бы что не посоветовал.
Ответить
обе без прививок. Читайте сайт котока или беспощадную иммунизацию
Ответить
Старшую не прививали, и младшую не будем. Коток - хорошая книга.
Ответить
Спасибо большое за информацию. Будем читать.
Ответить
Вот тут любопытный топ с вопросом "кто не сделал прививки и пожалел". Очевидно, сделавших и пожалевших оказалось не в пример больше.
Если не считать случаев 2 а вот у нас в соседнем доме" и "наш педиатр рассказывал"
http://eva.ru/topic/136/2240718.htm?messageId=55758778
Ответить
Спасибо!
belochka77 +
21.04 14:31
Спасибо!
Ответить
Да, интересный топ.
Самой "интересной" болезнью оказался коклюш - косит всех подряд.
Ответить
Отрицательно. Лучше книгу Червонской почитайте. Коток очень сложный:)
Ответить
Про прививки - вчера моя педиатр рассказала, что США начали экспорт вакцин в страны 3-го мира, которые способствуют бесплодию - вот и как к ним относиться?
Ответить
Жуть какая!!!! А ведь там чаще люди даже и не подозревают от чего их прививают...
Ответить
Это тайно или осложнение у вакцин такое выявлено?
Ответить
Об этом еще Билл Гейтс проболтался.
Ответить
Я не делаю прививок и к ним отрицательно отношусь. Но, простите, в такой бред я не верю.
Ответить
а зря:(
Dasha P ***
23.04 07:30
а зря:(
Ответить
к сожалению, это не бред. :( У Коток...
Пятый элемент (aka Sinderella) **
23.04 13:12
120
к сожалению, это не бред. :( У Котока можете почитать, что некоторые вакцины имеют такой "побочный" эффект. И я вполне верю, что могут найтись люди, которым придёт в голову подобное преступление против целых народов, история знает немало примеров. :(
Ответить
США вообще неоднократно замечены в применении "грязных" технологий при ведении дел в политике и экономике. в истории уже много таких примеров, а уж сколько засекреченной инфы(((
Ответить
это уже давно не секрет, так истреблялись целые народы, в первую очередь индейцы и африканцы
Ответить
Извините, но мне эти разговоры напоминают секстантские бредни. Я не сомневаюсь, что страны третьего мира - полигон для исследования вакцин, что чиновники наживаются на покупке и внедрении вакцин. Но чтобы вакцинами ставили цель бесплодия, да еще Била Гейтца приплели - смешно, ей богу!
Ответить
зачем в прививках ХГЧ?
Panterа V.I.P.
29.04 22:39
зачем в прививках ХГЧ?
Ответить
ЧТо имеют некоторые вакцины побочный эффект знаю. И что с того?
Ответить
не начали, по-моему уже давно были скандалы. муж читал и мне рассказывал. :(
Ответить
Говорят, исламские страны отказались от прививок после такого скандала (в прививках обнаружили ХГЧ)
Ответить
Ага, я тоже читала. Сейчас исследования ведутся, чтобы создать такие продукты питания.
Ответить
а генно-модифицированные продукты / растения, которые сами не могут размножаться - это не оно?
Ответить
не совсем, там хитрее - они должны действовать только на определенных людей
Ответить
И еще про прививки, подскажите, пожалуйста, как и где можно нормально получить медотвод??? У нас сейчас страховка ресовская до июня, так я была уверена, что нам их дерматолог без проблем подпишет - фиг там. Еще и лекцию мне прочитала на тему того, что вот как раз сейчас можно уже и привить, ребенок сформировавшийся и иммунная реакция будет не такой сильной (типа, хотя бы АДС, да полиомелит привейти, изверги).
Заранее спасибо за ответы!
Ответить
А зачем вам именно медотвод? Напишите отказ.
Ответить
Может в садик придется идти :(
Ответить
Отказа вполне достаточно.
Researcher Artemis C.B.
26.04 15:14
Отказа вполне достаточно.
Ответить
Отказ давно написала, а подскажите, пожалуйста, что можно сделать, если мне отказывают в приеме в сад по причине, что у ребенка нет прививок?
Ответить
насколько я знаю официально не имеют права. только в период официально зарегестрированных эпидемий. так что пусть отказывают письменно с указанием причины. а тут они наверное будут юлить. нас поуговаивали сделать прививки, типа ради ребенка, мы отказались, и в сад они все равно нас взяли, правда мы не пошли
Ответить
Спасибо, попробуем! :) Правда, нам через год только пробовать, дочке уже будет 5-ть, может и по возрасту не смогут отказать.
Ответить
А почему через год?
Researcher Artemis C.B.
26.04 21:11
А почему через год?
Ответить
Год еще сама посижу с двумя, а потом на работу планирую. Просто тему про прививки поднялим, и я решила заодно выяснить данный вопрос, т.к. наша местная поликлиника с какими-то скрипами и скандалами карты выдает, а заведующие садов вообще с "такими как мы" дела не имели :)))
Ответить
Ой, они все скрипят. Я им показала распечатки законов и просто сказала, что либо они мне дают карту, либо.... они мне все равно ее дают после моего обращения в департамент и прокуратуру.
Ответить
А где именно вам отказывают?
Вам в поликлинике мед карту выдали?
В комиссии путевку выдали?
Если отказывают в саду при наличии путевки - звоните в департамент образования.
ОТказывают в поликлинике выдать карту - в департамент здравоохранения. Обычно достаточно просто этим пригрозить.
Ответить
Спасибо! Про департамент здравоохранения я не знала :)
Ответить
я писала заявление, когда нам нахамили по поводу отсутствия прививок, после чего все карты в сад нам подписывают без проблем и вообще относятся крайне уважительно. Это более действенно, чем просто грозить, я наоборот всегда молчу, а потом сразу тащу бумажку:) На всякий случай выложила тут http://stalamamoi.ru/?p=51 рыбу,составленную на основе своего заявления, можно пользоваться ей практически в любой ситуации ущемления прав из-за отсутствия прививок, модифицируя по ситуации.
Ответить
а зачем Вам отвод? Пишите отказ:)
Ответить
Никак не могу определиться с акушеркой для ДР. Все живут на юге, как назло и могут не успеть доехать. Если кто может порекомендовать из Восточного округа акушерку для принятия родов дома, то буду признательна. Живем м. Новогиреево-Выхино. Важно, чтобы акушер умела зашивать. Пишитt на почту mayorova2003@mail.ru
Ответить
Кать, я в прошлом топе читала о вашей ситуации душевной. К сожалению, не посоветую акушерку, но можно совет дам другой?
Вообще, женщина должна рожать там, где ей спокойнее. Понимаете, если вам спокойнее поехать в роддом и "отдаться" в руки врачей, т.е. принять тот факт, что рожать будут "за вас", хоть и назовут это самостоятельными, естественными родами, то надо ехать в роддом. Если вам так спокойнее - то лучше сделать так и не переживать.
Но если Вы готовы взять на себя ответственность самостоятельно РОДИТЬ (я не зря пишу это слово большими буквами, это реально великий процесс), псли готовы отдаться своему телу и своему ребенку, довериться малышу, дать ему возможность показать вам ЕГО собственный путь, не боясь, осознавая, что то, что происходит не зависит ни в коей мере ни от кого, ни от врача, ни от акушерки, ни от вас даже... то лучше рожать дома... а еще лучше вообще самостоятельно :-)

Если попробовать пособирать в кучу все эмоции рожающих , то можно понять, что роды - это в большей части не физиологический процесс. Это духовное что-то... То, что выше нас... Я в свое время побоялась несколько описать свои эмоции от родов и описала просто сам ход их. А на самом деле, я согласна с девочками - роды это то время, когда женщина выходит за границы сознания, понимаете? Это когда она остается наедине со Вселенной... Когда ей открываются небеса... Может, похоже сейчас, что я брежу, но на самом деле то, что я пишу, я чувствовала.
Мне жаль, что со мною рядом были люди, которые все-таки вмешались в мой процесс (пусть не так, как в роддоме, пусть минимально, но факт).
Я уверена, что следующие роды (если они у меня будут, конечно) я проведу вообще самостоятельно...

И на мой взгляд акушерка домашняя, если уж она приглашается, должна быть максимально спокойной и лучше всего пить чай на кухне :-). В любом случае, нужно быть готовой к тому, что можно вообще никого не приглашать и родить самостоятельно :-)
Ответить
Акушерка может не вмешиваться процесс, а просто быть рядом. Но для меня важно, чтобы акушерка незаметно для меня отслеживала процесс моих родов. И если она увидит осложнения, то она должна быстро принять решение о том, что СТОП - едим в роддом. Именно в этом заключается ее профессионализм. Вы ведь понимаете, что бывают осложнения, которые не зависят от духовного настроя роженицы и того, как поведет ее тело. На мой взгляд ИМХО роды Соло это безответсвенный шаг.
Думаю вы знаете Дарью Стрельцову (книга 9 месяцев и вся жизнь). Так вот у нее 3 ребенок умер в родах дома. И она это приняла, как само собой разумеющееся и 4 родила опять дома. Кто-то это может приянять спокойно и забыть об этом - на все воля Божья и ребенок был не готов к жизни, а кто-то будет потом вспоминать, что будь реанимация рядом и кардиохирург, спасли бы и т.д. Не все готовы приянть то, что она приняла так спокойно, забыть 9 месяцев вынашивания, и не обвинять себя ни в чем!!!
В чем в домашних родах вмешались в Ваш процесс, можете подробнее написать?
Ответить
Вот, очень точно вы подметили насчет незаметности акушерки, моя акушерка, правда, это и моя подруга по совместительству, но я даже сейчас удивляюсь, насколько она была незаметной, хотя и все время почти была в той же комнате, где мы рожали. И вообще взгляд на роды у меня такой же, как у вас.Кстати, шов после эпизио не факт, что разойдется, я после эпизио в 1 родах уже 2 родила, обе больше 4кг весили и все отлично, ни одной трещинки даже, чего и вам желаю:)Хотя, конечно, акушерка должна зашивать, моя тоже умеет, но не пришлось.
Ответить
В какой позе вы рожали второго? У меня кроме эпизии жуткий гемморой вылез в первых родах. Сейчас весь анус набухший, с отечными геммороидальными узлами. У меня были внутренние разрывы! Это тоже не от акушерки зависит то, что внутри рвется роженица. Думаю, если даже не порвешься по эпизио, то внутренние разрывы могут быть.
Первая дочка у меня 2800. Сейчас я иду на 4 кг с парнем. Если уж с ней были разрывы при ее весе, то что уж говорить про сейчас.
Ответить
У меня вообще веселая подготовка была, т.к. я не могла найти домашних акушерок (никаких!!!) в Краснодаре, я здесь живу :-). Поэтому для спокойствия больше мужа, чем моего, пригласили знакомого врача. А она с собой в последний момент притащила еще и роддомовскую акушерку. Там выше мой рассказ о родах есть. Помню, я потом читала пожелания девочек, когда у меня роды начались, и, кажется, Катя Телль написала - дай Бог им решимости не приглашать никого на роды :-). Не хватило. В принципе, если бы у меня не было своей собственной решимости РОЖАТЬ, то вмешательство было бы во всем :-). А так они успели 1 раз посмотреть раскрытие (оно уже было полным к их приезду), потом пытались управлять моими потугами, но я их тактично послала, поэтому они в ужасе от моих родов в воде стояли рядом и наблюдали за процессом. Но когда уже появилась головка, бедная акушерка, совсем впала в истерику, принялась кричать, что ребенок застрял (я ее понимаю, она совсем не знает, что такое роды в воде, она в роддоме привыкла вытягивать ребеночков за голову только она появится), поэтому я разрешила ей вмешаться и вытащить Мишанечку. Ну так если посудить, то мелочи :-). Но мне очень хотелось, чтоб он после поворота родился сам, я его бы достала из воды сама. А так, резковато она его выдернула, конечно. Ну ладно уж, я не обижаюсь, значит, так надо было.

Я понимаю все Ваши тревоги!!!!! Я сама тут всех достала приготовлениями - аптечкой, которая как мне казалось должна быть обязательно под рукой, читала про откачивания новорожденных и т.д. :-) Распрашивала, об обвитиях, кровотечениях и т.д. :-)

На самом деле, уже с высоты всего прожитого, понимаю, что на все воля судьбы :-)). Если моему ребенку суждено было жить, то он родился прекрасно дома, мне так было спокойнее и увереннее. Я рассуждала, что домашние роды в моем идеальном случае беременности - это меньший риск, чем осознанно подвергать опасности жизнь моего ребенка в роддоме. Проще выражаясь, это как с прививками - осознанный вред ради сомнительной пользы (это роды в роддоме и прививки). Если моему ребенку суждено было бы умереть, он умер бы и в роддоме, и в реанимации и где угодно. Мы, наивные, не хотим этого понять часто. И я понимаю Дарью... Это ужасное несчастье, глубокая боль, невероятная просто... Но себя винить здесь нельзя!!! Это не от нас зависит... Прямой пример - недавний случай на Алтае с капельницами физраствора в роддоме...

Расписалась я :-))))
Ответить
Дайте ссылочку на Ваши роды. Они первые?
Ответить
У нас там выше, в начале топа, рассказы о родах есть. Там и про мои тоже. У меня домашние были вторые роды. Первые - в роддоме.
Ответить
Ответьте пожалуйста, откуда у вас информация о Даше Стрельцовой? Почему вы вообще ее судите здесь?вы ее лично знаете, общаетесь с ней как подруга? откуда вам знать все про ее личность про ее мотивы и про ее веру и обвиняет она себя в чем то или нет?Еще, ответьте, почему вы уверены что только от профессионализма акушерки зависит жизнь или смерть ребенка? Если бы да кабы -ничем не помогут. В роддомах случаются трагедии при всех имеющихся реанимациях и хирургах и т.п. И даже иногда по глупости и халатности. И на взгляд многих, просто роды дома - безответственный шаг. Почему же вы о других людях так огульно говорите? Вот это, уже на мой взгляд, ИМХО, по-меньшей мере некрасиво.
Ответить
Согласна, Инн, на все 100%. Просто я решила не затрагивать. А ты права!!!
Ответить
Информация от нее самой, но я не подруга. Какое это имеет значение к тому,что факт остается фактом? ЧТо значит откуда мне знать? Человек прямо говорит, что если так суждено, так тому и быть и сэтим надо смериться, значит ребенок был не готов.
Жизнь и смерть ребенка зависит не только от акушекри.Но много есть примеров, когда именно профессинализм акушерки в реанимационных моментах спасал жизнь ребенку в домашних родах. Я за то, чтобы у нас как в Европе было это не подпольно, я за то, чтобы роды дома были грамотные, чтобы акушекри проходили обучение, сертификации и аттестации, их проверяли и им давали разрешение на роды дома официальное, как это за границей. Чтобы не было горе-акушерок не профессиональных. Я знаю про трагедии в роддомах по глупости и халатности, у них там ПОТОК. Я считаю, что роды дома безответственный шаг, если рожаешь одна. О ком я огульно говорю? Я привела реальные факты!
Ответить
Вы акушерка?
"Я считаю, что роды дома безответственный шаг, если рожаешь одна. О ком я огульно говорю? Я привела реальные факты!" - факт, а не факты, единичный случай - не показатель. Огульно говорите о целом сообществе успешно солорожающих. Считать вы можете что угодно,но высказывать и спорить в топе где есть среди домарожающих родившие сольно - некорректно, по меньшей мере. Прекращайте негатив изливать сюда. Все что вы написали -

"Жизнь и смерть ребенка зависит не только от акушекри.Но много есть примеров, когда именно профессинализм акушерки в реанимационных моментах спасал жизнь ребенку в домашних родах. Я за то, чтобы у нас как в Европе было это не подпольно, я за то, чтобы роды дома были грамотные, чтобы акушекри проходили обучение, сертификации и аттестации, их проверяли и им давали разрешение на роды дома официальное, как это за границей. Чтобы не было горе-акушерок не профессиональных. Я знаю про трагедии в роддомах по глупости и халатности, у них там ПОТОК. " - это прописные истины,давно всем известные и проговоренные, скучно слушать, честно. А ругаться в клубном топике - нонсенс.
Ответить
Я высказала свое мнение, а уж на сколько это прописные истины не Вам судить. Если бы такие как Вы делали хоть что-то для того, чтобы это все было законно в нашей стране, то рождение дома было бы для многих не просто невыполнимой мечтой. А переливание из пустого в порожение не сдвинет с мертвой точки ситуацию, и нас не будет как Евпропе еще многие десятки лет.
Ответить
"не Вам судить." - и не вам уж точно...
Инна Иванова **K**
24.05 12:01
"не Вам судить." - и не вам уж точно.
"такие как Вы" - это какие же:))?
На вопрос не ответили. Скажу следующее - вы темная лошадка на этом форуме ведете грязную игру, продолжайте в том же духе. Я вас больше не побеспокою. Дай Бог, что вы правда беременны и вот вот родите. Пока что все ваши посты (раз в неделю-две) сильно похожи на разводку, увы.
Всех благ.
Ответить
Если я в отличае от Вас не просиживаю в форумах денно и ночно, то это не значит, что я темная лошадка и веду грязную игру. Помимо подготовки к домашним родам, у меня еще ребенок есть, занимаясь с которым я трачу все свое время, в отличае от Вам не просижвая сутками в форуме впустую. Я Вас кажется не оскорбляла! Это не ваше дело беременная я или нет, лично Вас это не касается, ВАМ ЯСНО? Такие как Вы, это как раз темные женщины, которые хотят рожать одиноко на сеновале, а не официально узаконенно дома с мужем и акушеркой, как это есть сейчас в европе, мешая тем самым сделать домашине роды законной процедурой. Я очень поддерживаю Молли Каллингер за ее лабирование этого закона в бюрократические инстанции. Конечно все это глухо, но капля камень точит. Я думала в форуме доморожающих очень добрая, лоялная и не агрессивная атсмосфера, но явно фанатичных и категоричных дам и здесь хватает.
Ответить
У меня есть Светлана из Чудо жизни:)
Ответить
Думаю, акушерку все же искать надо ту, которая именно Вам подходит, а не ту, что ближе и что зашивает. Зашить потом можно пригласить другую. А лучше делать массаж промежности и фруктовый секс, потом ничего зашивать не придется:)или у Вас промежность высокая, что Вы так боитесь?
Ответить
Сложно найти что именно мне подходит. Я уже встретилась с тремя и все одинаково нормальные. Ни к кому особого предпочтения. Поэтому мне лучше выбирать ту, что ближе живет. Мне так спокойнее, она ко мне быстро сможет доехать. Беспокоит меня многое.
У меня после первых родов вылез гемморой с КУЛАК. Врачи сказали, что только хирургически он может быть убран. Муж в роддоме мне его уменьшил в два раза постановкой пиявок на узел. Потом дома совсем мне его убрал, продолжали ставить. Сейчас у меня на 32 неделе вылезли Геммороидальные узлы из-под геммороя, что был после первых родов. 5 лет ничего не было и вот тебе пожалуйста. Выглядит ужасно, в виде надутых подушечек покруг ануса. Не могу из-за этого нормально сексом заниматься. Плюс покалывания в анусе. У меня это видимо наследственное от мамы, у которой то же самое было после родов она стала страдать геммороями. Это генетически слабые вены. То же самое и с тканями промежности, они НЕЭЛАСТИЧНЫ по генетическому признаку.
Во время первых родов мне делали ЭПИЗИО, поэтому разрывы будут по старому шву. А так же я рвалась ВНУТРИ, что не зависит совершенно от врачей акушеров, это моя особенность тканей. Мне важно, чтобы и внутри меня могла зашить акушерка.
Что значит высокая промежность? Можете написать подробнее как делать массаж и с каким маслом? Что такое фруктовый секс?
Ответить
Вчера немного реанимировалась - ездила к этой девушке из роддома - малышка замечательная! накупались-кувыркались и заснули сразу часа на 4 - мама успела отдохнут. в общем - они начинают отходить от шока! Она обещала подробный отчет написать...
Ответить
привет, расстроилась, что так неудачно все получилось. к сожалению - это не редкость. у меня так со старшим вышло. ехали на своего врача, с сопровождением муж + акушерка, приехали на 8 см и даже все это не спасло от окситоцина, эпизио и надавливания на живот.
недавно знакомые так же попали, была договорнность с врачем, оплаченная по контрату, но у него оказалось три роженицы, и ее на дежурную бригаду и мужа за дверь. и рпять полный букет. вопрос - можно ли вообще спокойно родить в роддоме?
не расстраивайся, хорошо, что они уже приходят всебя. все наладится - главное результат
Ответить
cпасибо:) они уже приходят в себя:)
Ответить
Я писала выше. У меня 5 лет назад было примерно так же. Приехала со своей акушеркой и мужем в Люберецкий роддом на полном раскрытии. Прокололи пузырь, поставили капельницу с карбаксилазой (правда акушерка вентик закрутила и нечего не попало), сделали эпизио, давили на живот. Полный букет!
Ответить
мы тоже в люберцах :(
Deborятина **K**
28.04 17:31
мы тоже в люберцах :(
Ответить
а кто врач была, что давила на живот и эпизио делала?
Ответить
врач был мужчина, как зовут забыла Игорь, а дальше не помню. нам его на курсах посоветовали: отличный врач, шутник. :))) дошутились
Ответить
всем привет. мы пропали, но снова на плаву, то мальчики мои меня уморили, то инет не работал. вобщем всех прочитала, и порадовалась и расстроилась.
от наши новости. Антею через неделю 5 мес, он очень подрос, стал невероятно деловым и смешным.весит 10200 (моя спина плакает), рост высокий - давно не меряла. переворачивается и очень хочет ползать, но никак не может понять как встать на четвереньки :)))))))))
Платон проявляет характер, и я не успеваю взрослеть как мама такими темпами :))))))))))
вобщем полный кайф, только на море хочется. а еще у нас новость, у мужа премьра спектакля, он два года ходил на курсы актерского мастерства и вот они там навояли, правда совершенно не пойму, как я с двумя детьми в театр пойду и много ли я там посмотрю, но надеюсь, что тк спектакль будут играть 2 раза, о в общем - кусками, но посмотрю все. вот такие пироги
Ответить
ничего себе, 10200г в неполных 5 мес...
23.04 20:29
ничего себе, 10200г в неполных 5 месяцев! Это ж прямо князь Гвидон из Пушкина, такой богатырь!
Ответить
Ого, какой большой! У вас не молоко, а сливки, наверно :)
Ответить
все возможно, и видимо вкусные. сосет с удовольствием :)))
Ответить
:)
Deborятина **K**
25.04 13:53
:)
Ответить
10кг??? Вио почти в 2 года такая:)))))обалдеть...
Спектакль посмотришь, конечно! скажешь: спать!!!
Ответить
так она девочка, ей и положено быть миниатюрной, чтобы мужчины всю жзнь на руках таскали:)))
тоже думаю, что договоримся с антеем, поспит :)))
Ответить
Какой богатырь:)!
Сил Вам и терпения, с двумя малышами их требуется очень много:)
Ответить
спасибо. второ уже вроде и не малыш, но очень много внимания требует. я кажеться поняла, почему в детсве мне вс время было такое внимание, то переходной возраст, то еще чтчо, чтобы к сестре не ревновала :))
Ответить
Малыш:) Они же любят обычно маленькими становиться после рождения младшего;)
Как Вам с родителями повезло:)
Ответить
Ооооооооооооо!!! Это точно!!! Янушка моя сейчас так любит в малышку играть :-)). Чтоб я ее покачалпа, покормила из бутылочки :-). я ей говорю, ну тогда ты ложись уж рядом с Мишкой, дергай ножками спокойно, ползти пробуй. А потом с ним спать вместе 4 раза в день :-). Она сразу взрослой становится :-))))))))))
Ответить
А для моих самый веский аргумент в пользу взрослости - то, что малышам нельзя ни шоколад, ни мороженое:) Но в слинге покататься они любят:)
А Мишка спит 4 раза в день?
Ответить
Ты знаешь, меня вот спрашивают все, а я никак посчитать не могу, т.к. он это делает когда хочет. Ну да, 3-4 раза. Утром встаем в 7 Янку в садик собирать. Отведем, он на часик-полтора опять ложится (а когда и попозже ляжет). Потом в обед опять на часик два. Потом часа в 4-5. А вот вечером может прилечь, а может нет. Но в 20:30 мы купаемся и он сразу рубится спать :-)
Ответить
Эх, почему мне таких деток не достается:(
Ответить
Антей на то и Антей, что ж ему мелким то быть;)?Молодец мальчишка:)не все с такими параметрами так активничают!А спектакль как называется, в каком жанре и кого играет муж?
Ответить
у меня и платон таким крепышом был. по ходу все же молоко такое. я когда подругиному сыну давала лишку молока - он активно в росте прибавлял :))
спектакль - комедия, называется два выстела. Муж там играет основную роль :))) посмотрю, ради чего я два раза в неделю одна детей укладываю:))
Ответить
Вот это ДА!!!!!! Приветы!!! А я и не знаю, сколько у меня Мишанечка весит :-). Тоже крепыш, но, думаю, около 8-9 кг, наверное :). Потому как на улице сравниваю его с другими детками - покрупнее будет.

Крестины наши видела (я в прошлом топике вывешивала)?

Я тоже не успеваю взрослеть, как мама... Систематически сюда свои проблемы вывешиваю :-)

Заходи почаще!!!!
Ответить
привет. смотрела и ваши фотки ивидосы. клевенький он у тебя такой :))) крепыш. умилилась, как естра его снимает когда плаваете, у нас платон тоже в ванную запрыгивает и ныряет так, что антея волной накрывает
Ответить
Девочки, привет :-) Нашла я свою акушерку :-) Она месяц назад родила сынишку :-)

В связи с этим у меня вопрос - как акушерки приезжают с ребятенком? На момент предполагаемых родов - ему 5 месяцев будет. Кто с ребенком "в процессе" занимается? не сильно отвлекает рожающих?
Ответить
Я старшую дочь беру в качестве няньки для Лисы на роды. Моих рожающих только радовало их присутствие, а когда уже процесс в разгаре - как-то совсем уже неважно. Ну то есть не отвлекает.:))
Ответить
Я приезжала к своей сестре, верней мне муж попозже привез сына покормить, но всё-таки неочень это удобно,имхо, конечно;)
Ответить
Девочки,здравствуйте!Выше прочитала про самомассаж промежности и фруктовый секс,а как это всё делается?Расскажите пожалуйста.Спасибо!
Ответить
Поддерживаю про фруктовый секс :-). Катя, рецепт в студию!!!!
Ответить
тоже интересуюсь
Deborятина **K**
26.04 17:39
тоже интересуюсь
Ответить
Это байка, пошедшая от кого-то из "Драгоценности". Массаж с использованием цитрусовых, с постепенным увеличением диаметра от мандаринов до грейпфрутов:D А эфирные масла, содержащиеся в цедре, здорово повышают эластичность.
Ответить
Супер!!!! :-)))))))))))))))00
Органза **K**
29.04 12:36
Супер!!!! :-)))))))))))))))00
Ответить
Девочки, здравствуйте! У меня вопрос, есть ли среди Вас кто не наблюдал беременность или очень мало))) просто у меня такая ситуация что со срока примерно 9 недель я уеду на 3 месяца с детьми (доморожденными))) на море в Болгарию, вот переживаю насколько это безопасно, особо рядом там ничего нет (врачей), вернусь, если все ок примерно в 22 недели уже?
Вопрос конечно еще и к акушеркам))) как к специалистам!!!
заранее спасибо!
Ответить
Да отлично всё, отдыхайте:) А старшим сколько? Будет кто-то с Вами из взрослых?
Ответить
старшим 9 и 4, да конечно народу полно будет, но не врачей-гинекологов))))
Ответить
ну и отлично:)
Dasha P **K**
27.04 17:33
ну и отлично:)
Ответить
200
Я последнюю бер-ть не наблюдалась;). Классно вам будет в Болгарии и детки уже большие - поезжайте, контакты держите со своей акушеркой и посоветуйтесь что с собой взять из аптечки. А страховка будет же? Удачного отдыха, ух, море, завидую по-белому!!!)))
Ответить
Спасибо! Я правда не планировала с акушеркой пока связываться, срок слишком маленький))) спасибо за совет, страховка конечно есть, я просто никогда на нее не надеюсь))) Как думаете надо перед отъездом удостовериться на узи что сердцебиение есть и бер-ть маточная? сейчас только 5 неделя, улетаем через месяц
Ответить
Незачто;) думаю, все зависит от вашего собственного спокойствия - т.е. если сокойнее сделать узи - делайте:)
Ответить
в том то и дело что не очень то хочется на маленьком сроке, если бы не уезжать то не делала конечно, еще раз спасибо, ближе к отъезду и решим)))
Ответить
узи делать не обязательно, если волнуетесь насчет того, маточная беременность или нет- сдайте кровь на хгч 2 раза с интервалом 48ч- и посмотрите прирост. Вреда нет, а информативность высокая. Вообще внематочная зачастую имеет ряд признаков, да и ни с того ни с сего редко встречается, все же на ровном месте, если не было воспалений и т.п. раньше никогда- с чего бы ей быть?
Ответить
в 8-9 недель нормально будет сделать если решите - я считаю, что это все равно информативнее, точнее чем кровь на хгч, т.к. были случаи абсолютно нормального его роста при ВБ и наоборот - хаотичный и медленный рост при абсолютно нормальной бер-ти. Анализ позволяет предположить возможную проблему, и тогда уже для уточнения предлагают УЗИ исследование. Что именно вас беспокоит в УЗИ исследовании?
Ответить
ну да, все правильно вы написали, информативность узи выше, хотя и она всего 60%:)
Одного не пойму- зачем для исключения эктопической беременности делать узи в 8-9 нед, какой смысл-то? Понимаю, если делать его раньше, как только подозрения возникли, а трубы как раз до 8-9 недель редко и доживают, если трубная, это же предел фактически.
Ответить
для спокойствия Katka, вот и все. Эт...
Инна Иванова **K**
28.04 19:59
для спокойствия Katka, вот и все. Это максимальный срок до ее отъезда в Болгарию, помимо того что что предел для трубной. Ответ был не вам адресован выше, ненадо меня экзаменовать, плз:)))общаться с вами, честно, нет никакого желания, сорри...смею думать что это взаимно:)))
Ответить
Спасибо Вам девочки и не ссорьтесь)))) думаю все же сделаю УЗИ недель в 9))) просто к каждой беременностью "умнеешь" и не несешься к врачам по любому поводу, вот не особо то и хочется к ним, надо думать о хорошем, а не о возможных проблемах с беременностью!!!
Ответить
Боже упаси, какие ссоры - не волнуйтесь, то что мы разные и у каждого свой круг общения это абсолютно нормально и здОрово:)вы здесь не причем, у вас все хорошо будет, верьте обязательно:)
Ответить
спасибо!
Katka *
28.04 20:55
210
спасибо!
Ответить
мы не ссоримся, просто я лично не понимаю смысла узи на этом сроке, а делать его ради "спокойствия"- я бы, наоборот, больше беспокоилась от того, что пришлось его сделать:) Вот хотя бы статья про узи http://www.midwiferytoday.com/articles/ultrasoundwagner.asp а еще гипердиагностика замерших беременностей на небольших сроках имеет место быть, даже на еве неоднократно упоминалось о таких случаях. Это я не к тому, что не надо делать узи, а к тому, что надо знать возможные его минусы.
Ответить
вверху уже писала, что не делала бы может и вообще, если бы не отъезд... Про ХЧГ не знаю ничего, ну а узи по любому даст ответы на несколько основных вопросов, чтобы зря не переживать 3 месяца)))))
Ответить
Ин, а ты Kатяню V.I.P. не перепутала с Катюнька * ? :-)
Ответить
Полина, нет, увы..
Инна Иванова **K**
28.04 23:31
Полина, нет, увы..
Ответить
Не ругайтесь :) у всех есть право на свою точку зрения :-)

Иннуль, кинь мне в личку твой телефончик, если не против, я с мужем как-нибудь поеду - он у меня под Троицком сейчас обитает в рабочее время)) - загляну в твой городок))). Ты в конце августа к школе старших готовишь ;-)?
Ответить
это точно:)нет, ругаться разумеется не будем;)

Сейчас кину, лови:) Да, конечно готовлю , в этом году у нас Ваня первоклассником будет , а Катюха в четвертый переходит.
Ответить
Немного наших фоток - первая и единс...
26.04 20:30
Немного наших фоток - первая и единственная фотка всех детей вместе. А ещё Татьянины достижения, я горда неимоверно. http://eva.ru/albumpage/34293/762926.htm пароль 654321
Ответить
Ничего себе! сколько ей? где занимаетесь?
мои на гимнастику в динамо ходят, на офп, конечно, сейчас попробовали - не все элементы получаются. А как на рыбку заходить я даже не представляю. Подскажите, а?
Ответить
Тане в июле будет 6 лет, занимаемся ...
26.04 22:55
Тане в июле будет 6 лет, занимаемся чуть больше полугода (с середина октября) гимнастикой в бывшем Дворце пионеров на Воробьёвых горах.
"Рыбку они из "лодочки" получили, я так понимаю. "Лодочка" - это когда одновременно поднимают руки и ноги и изо всех сил раскачиваются вперёд-назад. Главное - не перекувырнуться. А "рыбка" требует более сильного пресса, ну и гибкости, хотя пресс важнее, поскольку труднее статику сохранить. Если описать то, как это выглядит, то ребёнок ложится на пол и поднимает ноги кверху - сначала получается как бы "берёзка" на животе, а потом опускает ноги за голову. Таня посмотрела на фото и раскритиковала себя: ноги д.б. прямые.
Ответить
ой, мой родной Дворец пионеров! :-) куда я там только не ходила. Вот, только на гимнастику, наверное :-) Это ведь больше художественная гимнастика, нежели спортивная у вас, да?
Ксюшке уж очень понравилось, будем тренировать. :-) Спасибо за советы.
Ответить
да, у нас художественная гимнастика.
28.04 16:06
да, у нас художественная гимнастика.
Ответить
можно это просто кувырком резко делать:) у нас тоже есть циркачка;)
Ответить
Какая гимнасточка старательная, ух!))и столько удовольствия на лице - видно как самой нравится гнуться и тянуться))А дети какие большие, я в восхищении))Учатся работают может уже???
Ответить
пока ещё учатся, Манька работала год...
28.04 16:09
пока ещё учатся, Манька работала год до поступления в ветеринарной клинике, набиралась опыта, сейчас не работает, ей не надо - курса с четвёртого пойдём опять, но уже на другом уровне. Тёмка в этом году заканчивает 11 класс, будем поступать, но он лентяй, очень мало занимается. :(
Ответить
ухты! ветеринар - благородное дело:) Молоде девочка!
Ответить
Маш, суперские все, особенно гимнастка:))))
Ответить
Какая красота, я просто в восторге!:) А не подскажете как записаться на гимнастику можно, как часто ходите и сколько стоит? Я бы старшую свою записала, давно об этом думала, но у нас в районе ничего нет, а на воробьевы не так далеко возить хотя бы из нашего новопеределкино.
Ответить
записаться просто: прийти и записать...
28.04 16:13
записаться просто: прийти и записаться. Основная запись с 30 августа до середины сентября примерно. Ходим 2 раза в неделю по полтора часа. Стоит 2500 руб. в месяц. А в Олимпийскукю деревню Вам не ближе? Там тоже ес ть гимнастика, насколько я знаю. И ещё где-то на проспекте Вернадского.
Ответить
спасибо за инфу, точно, нашла в олимпийской деревне, позвоню.
Ответить
Татьянка просто невероятная умничка :))))))))))) покажу Платону, пусть старается. а великолепной шестерке по доброму позавидовала - нам тое есть куда стремиться
Ответить
Гимнастка просто умничка! Очень здорово, что ей нравится, пусть подольше не остывает:-)

А про "великолепную шестерку" - просто большое восхищение! Вы - молодец))
Ответить
Какая чудесная юная гимнастка! Молодец, все с улыбкой делает:)
Ответить
Моей красаве тоже 6 лет, но ей до таких рекордов совсем далеко!!! Умничка!!! А детки просто мечта!!! :-) :-)
Ответить
добрый вечер,можно я здесь спрошу? как самой в 27 недель определить в тазовом ребенок или уже перевернулся?в 26 в жк была, сидел на попе...сейчас не пойму то по диагонали,то твердое прощупывается справа под ребрами,потом сразу над пупком...рано еще упражнения делать? и если ребенок уже в правильном,упражнения не повредят?тихо мечтала о домашних родах, даже муж уже вроде согласился, а деть упрямо сидит на попе:(мысль о роддоме вообще сна лишает:(
Ответить
не переживайте, ещё имеет право верт...
26.04 22:56
не переживайте, ещё имеет право вертеться. :)
Ответить
это я понимаю, вопрос в другом:если делать упражнения, а ребенок уже в правильном положении, это не изменит его обратно на неправильное?и как дома рожают в тазовом?
Ответить
Я считаю, не надо упражнений сейчас вам делать никаких, кроме как - положить руки внизу животика и просить ребеночка головушкой там быть. Все!))Роды не первые я так поняла у вас, частое явление длительной установки правильного положения малыша. У меня, например, только первая сразу вниз головой определилась и все. А все остальные недель до 32х гуляли туда сюда - и попой и поперек. В тазовом рожают дома осторожно и с акушеркой, имеющей опыт приема таких родов в домашних условиях.
Ответить
роды третьи предстоят, парни мои с самого начала правильно сидели, а этот упрямый "попался":)
Ответить
ну ничего ничего, времени вагон, встанет как надо никуда не денется:))а первых, извините, не дома рожали, да? или я ошибаюсь..
Ответить
не дома, но повезло,без особого рвения врачей,хотя во вторых проколола пузырь,чтоб я в ее смену родила, было 5 см открытие, а схваток не было
Ответить
Мария, а может быть такое, что вы сейчас несколько побаиваетесь домашних родов при том что хотите дома родить? иногда этот страх, неопределенность, может повлиять.
Ответить
конечно побаиваюсь-но думаю причина в том,что это неизведанная ситуация, а роддома боюсь, потому что видела как там может быть.....если б еще родные поддержали, муж в принципе согласен,а маман напряглась-советское прошлое давит.....скажите, а если давит промежность,значит головой повернулся?
Ответить
запросто может такое быть:)повернулся скорее всего, когда покрупнее будет - понятнее станет, где какие части выпирают. Обычно с тазовым головка твердая так под ребра давит что ах! зато внизу попа не может зафиксироваться и давить, а головка наоборот так давит что ноги может сводить.
Ответить
пару дней назад четко справа под ребрами было что-то твердое,сейчас эта часть слева от пупка, а верхняя часть живота мягкая(от пупка до желудка)
Ответить
пусть и дальше движется малыш в том же направлении - головушкой вниз:)
Ответить
Gotim **
28.04 23:04
Ответить
Где сильнее толкается, там ножки. Не переживайте, тазовое - вариант нормы:) Да и времени еще много. у меня средний в 38 еще так сидел, потом повернулся. Мне нравится совет Т. Саргунас - говорить "магическую"
фразу: "Пупсик, надо бы лечь
головкой вниз. Нам так будет легче родиться и родить". Ключевое слово здесь - надо бы,
потому что надо учитывать, что уже в животе ребенок имеет право выбора, и надо постараться перестать париться по этому поводу, т.к. не все от нас зависит.
Ответить
ТИАМИР, мы седня к вам в школу записались:) на дошкольную подготовку на будущий год:) так что может увидимся)))
Ответить
Юль, хотела про прикорм спросить - как у вас это дело, пошло уже как-то? моя что-то мало едой интересуется не знаю как дальше то она будет - постоянно смотрит как все едим и сажаю вместе но чтоб попросила чего - таакая редкость! и соостветственно мамсик страшный.
Ответить
Инн, такая же фигня, а если чего и выпросит. то потом понос обеспечен)))так что у нас тольо сися, ну и кусочек криспа пососать)
А мамсик... дааааа.... все время меня держит в поле зрения. если на пол положить, а самой рядом не сесть, начинает в ноги бросаться)) из комнаты выйти вообще не реально))
Ответить
понятно, я уже прячусь - говорю: меня нет..мамы нет))ну это когда она у деток сидит они с ней играют и вдруг она мой голос услышала или мельком заметила что прохожу - тут же ползет и поднывает " а-ма-ма"типа - бросила меня, возьми обратно))
у нас вот только яблоко долго мусолит и галеты - фсе)
еще глоток один воды может сделать из моей чашки, выпрашивает так смешно - начинает чмокать губками))
Ответить
Вот послушаю вас, послушаю и буду как все приличные мамашки вводить прикорм с крупиночки, до ложки и т.д. :-). Ато я поноса боюсь-боюсь :-) :-)
Уменя просит уже ложку пооблизывать, как воду в стакане видит, аж трясется, чай так же. Несколько раз пробовала дать водичку из чашки - еще выталкивающий рефлекс срабатывает, весь измочится, а ничего не глотается :-)
Ну мы пока продолжаем водичкой баловаться и за вами наблюдаем :-)

Мы тоже мамсики страшные :-). А еще Янчики :-)
Ответить
воооо, тоже слышит голос и требует вернуть маму:))
Ответить
Мы наоборот на еду набросились - потом запор и диатез :(
Ответить
Моя очень любит есть уже давно. Сначала тоже проблемы со стулом появились, но вскоре все прошло, когда пить научилась.
Ответить
хм..Может правда воды надо побольше предлагать?еще читала ранее про педприкорм что если начинает требовать больше чем типа три микродозы одного продукта надо либо вообще больше не давать ничего либо предлагать другой.Ну вобщем, наверное все равно потом малыш привыкнет переваривать и все эти явления пройдут:)
Ответить
оооо, круто ))) может и увидимся ))))
кто у вас ведет? не Татьяна Николаевна случайно?
Ответить
Да, я общалась с Татьяной Николаевной. Значит она будет вести? кто она? расскажи, все очень интересно:) а может можно позвонить и вопросами помучить?))))
Ответить
эээ.... Татьяна Николаевна просто наш завуч )))) вот я и подумала, что наверное она ведет )))
а какие у тебя вопросы?
Ответить
буду формулировать:)))
Тюфа V.I.P.
6.05 22:17
260
буду формулировать:)))
Ответить
Всем привет. Девочки,подскажите плиз про страховой полис на ребенка,который родился дома.
Где и как его можно получить? На основании какого документа его можно получить? Спасибо.
Ответить
Точно так же, как и на ребенка, родившегося в роддоме.
Св-во о рождении, паспорт матери и еще я точно не помню, но возможно - документ о прописке ребенка.
Ответить
документ о прописке ребенка они требуют иногда, но не имеют права
Ответить
мы в поликлинике детской получали, вы узнайте где ваш пункт выдачи (можно в детскую пол-ку позвонить в регистратуру и спросить, где получают полис на ребенка), позвоните и спросите документы. Где рожден ребенок- не имеет значения,их это вообще не касается.
Ответить
Просто св-во о рождении и паспорт одного из родителей.
Ответить
СПАСИБО!
l e s y a V.I.P.
29.04 16:36
СПАСИБО!
Ответить
причем я просто позвонила в СК "Спасские ворота" и подъехала к ним в офис:)
Ответить
во, мы только получили на двоих 20 апреля!) У нас страховая-МАКС, муж туда приехал со св-вами о рождении детей, моим паспортом ещё требовали выписку из ЕИРЦ о прописке детей.Сначала дали временные полиса, вот получили постоянные.
Ответить
Сегодня была на практике в инфекционной больнице в акушерском отделении - вот где можно рожать - всё так чисто, камерно и можно просить о чем хочешь:) Врач - заведущий произвел очччень положительное впечатление:)
Ответить
Даш, то есть если поступить к ним без обменки.. то можно родить как хочешь? :-)
Ответить
Можно и с обменкой, но сказать, что у тебя типа тем-ра или горло болит:))))) такое ощущение, что там всё можно получить и никто приставать не будет. Народу мало, пройти в гости даже по-моему реально;)
Ответить
Ну я все ж попытаюсь вообще туда не попасть)))))
Ответить
разумеется:)
Dasha P **K**
30.04 12:17
разумеется:)
Ответить
в какой именно инфекционной? или она всего одна, в которой есть роддом?

Даш, не знаешь, случайно, есть ли в наших роддомах какое-то правило всем детям после рождения делать уколы (типа витамином К или еще что-н такое)?
прочла я в жж "роды дома" страшную историю про такие инъекции всем поголовно детям на украине. у нас тоже что-то подобное есть???
Ответить
Нет, такого нет, слава Богу. Вит.к - это Викасол - еси есть кровотечение, то его делают(коагулянт).
Ответить
Это которая на Соколинке?
Researcher Artemis C.B.
29.04 21:00
Это которая на Соколинке?
Ответить
нет №1 - на Волоколамке.
Ответить
А, это вроде рядом с нами:-)
Researcher Artemis C.B.
1.05 02:04
А, это вроде рядом с нами:-)
Ответить
:-) Мне предлагали как альтернативу рожать в инфекционном отделении (как оно называется правильно-то??) одного из наших роддомов. Даш, ну в действительности, чтоб там не обещали, не обнадеживай себя особо. Все будет, как всегда - кресло, надавили, разрезали, усилили, вытужили и т.д. :-)
Ответить
скорей всего ты правав, но там проще договориться = народу меньше6)
Ответить
Меня там рожали 29 лет назад, кстати. Очень рвались туда, говорят.
Ответить
Вероника, привет, расскажииии как у вас дела? как мелкие растут))
Ответить
Решила поделится своими увлечениями

http://eva.ru/albumpage/47225/726745.htm тут правда не хватает самого основного - собственноручно сваренных уходовых кремов, антиэйджинговых сывороток, масок для волос и т.д
Косметика натуральная, на натуральных маслах, получше веледы:))
во всяком случае я вижу результат и мои подружки тоже.
http://eva.ru/albumpage/47225/763690.htm ну и тут маленький хвастик руколелия потом еще выложу, я свекрови в подарок альбом сделала про девченок.
Ответить
Офигеть :) Косметика выглядит потрясающе. Продаете?
Ответить
Ой, для меня это хобби)) а не источник дохода. Но в принципе, я другим делаю косметику, с не близких подружек беру за ингридиенты, это по цене массмаркета получается, но по качеству не сравнить))) В общем если есть желание, то можно попробовать))
Ответить
Здорово!! Много на мыло-крема времени уходит? я все хожу-облизываюсь, но смелости не хватает начать - вдруг не получится? :-)
Ответить
я к 8марта с детем в слинге сделала корпоративный заказ для друга - 300 мыл)) правда из основы, а не с нуля. С нуля муж мне не разрешает варить)))
Ответить
Вот это даааа:) Красота-то какая:) Руки - золотые и художественный вкус отменный - завидую:)
Ответить
Тюфа V.I.P.
5.05 10:13
Ответить
Умница какая:))))
Dasha P **K**
2.05 13:58
290
Умница какая:))))
Ответить
Юля, какая ты творческая натура, и как время находишь - молодец))Чую, это начало своего дела;) у тебя получается и творишь с любовью - успехов тебе!!!
Ответить
Инн, ты знаешь, у меня было свое дело до рождения Милы, я как По родила, меня начали бизнесовые идеи одолевать)) а как Милу родила, весь этот бизнес забросила, работать совсе не охота. вся в творчестве))
Хотя мечты конечно есть))) Кстати Поля такая торгашка, вот кто будущий бизнесмен)))
Ответить
Юль, просто красотища! а главное, полезная! По, наверно, активно помогает?
Ответить
ага, Поле очень нравится) она все завешивает на весах, перемешивает. Делаем мыльца детские для садика, она такая гордая это добро в сад носит:)
Ответить
вот это да! Представила себе, как сн...
6.05 13:57
вот это да! Представила себе, как сначала делаешь такие красивые "бомбочки", пралине, мыло, а потом зажигаешь свечки и ванну, мммм... Красотища, мечта!
Оформление альбома тоже очень понравилось, так нежно, аккуратно, со вкусом! Свекровь, наверное, в восторге.
Ответить
Здравствуйте, мамочки! Всех с праздником и наилучшими пожеланиями. Надеюсь пополнить ваши ряды, если примите. О себе: 38 лет, 31 неделя, ожидаю вторую дочку. Сейчас читаю ваш архив, там я прочла о домашних родах Sonatella, она пишет что рожала с акушеркой и врачом из Садового. Может ли кто-нибудь подсказать, как связаться с этой девушкой (судя по никам в нынешнем топе, ее здесь нет). Заранее большое спасибо,

Ирина
Ответить
Конечно принимаем с удовольствием! А первого где рожали?

Настена С. тоже с Садовым рожала - пишите ей:)
Ответить
Спасибо что приняли. Первую рожала в роддоме 67 с Евромедом в 2001 году. Вторую решила рожать дома. Хотелось с Садовым, но они "рожают" со своей акушеркой и в роддоме. Поэтому, когда я прочла сообщение Сонателлы о том, что она рожала дома с акушеркой и врачом из Садового, у меня появилась надежда. Большая просьба к Настене С. и другим, кто рожал дома с Садовым, поделитесь, пожалуйста, информацией об акушерках и врачах, принимающих роды дома. Заранее большое спасибо,

Ирина
Ответить
Сонателла тут появляется периодически, можете прилепить сверхе пост, о том что вы ее ищите или написать ей в личку.
Инну Вы правда не правильно поняли, она ничего плохого не имела в виду:))
Ответить
Дашуль, осторожно!!))
Инна Иванова **K**
2.05 23:21
300
Дашуль, осторожно!!))
Ответить
Инна Иванова, если я правильно Вас поняла, Вы призываете форумчанок не общаться со мной. Ну, Бог Вам судья! Всем огромное спасибо, больше я вас не потревожу, без вас справлюсь.

Всех благ,
Ирина
Ответить
Ирина, нет и нет, вы НЕправильно поняли - можете спросить хоть в личных сообщениях у любой с этого форума - я ни одну НЕ призывала НЕ общаться с вами. А насчет Бога вот вы правы абсолютно, да он не только мне - он всем судия.
Форум для всех - общайтесь на здоровье, на меня внимания не обращайте. Я в силу професси не могла просто не предупредить об острожности, потому что "охота на ведьм" продолжается. А про Садовый потому и мало сведений, т.к. они это скрывают. И тут появляетесь вы - просто Ирина, с пустым паспортом, без фото и контактов (хотя бы почты), лично у меня вызвало это подозрения. Я вообще очень осторожна когда дело касается чужих контактных данных. Это мое правило если хотите. Но на всех в этом форуме обижаться не стОит - довольно меня одной;))))
Ответить
Я не думаю, что это тот самый случай;)Но согласна, что береженного Бог бережет. Ирин, пишите в лс, если что:)
Ответить
Девушки, можно у вас спросить - вы производите впечатление очень адекватных и знающих. Что страшного в инъекции вит К? У нас тут (Англия) его всем предлагают и рекламируют как безопасное и проверенное средство против кровоизлияний у новорожденных. Я вот не знаю, подписываться мне на него или нет... Заранее спасибо за ответы.
Ответить
Обычный Викасол, сворачивающий кровь, только вот зачем он всем поголовно, его надо применять при определнных случаях.

Описание:

Водорастворимый аналог витамина K (витамин К3), способствует синтезу протромбина и проконвертина, повышает свертываемость крови за счет усиления синтеза II, VII, IX, X факторов свертывания. Обладает гемостатическим действием (при дефиците витамина К возникает повышенная кровоточивость). В крови протромбин (фактор II) в присутствии тромбопластина и Ca2+, при участии проконвертина (фактор VII), факторов IX (Кристмасс-фактора, X (фактора Стюарта-Прауера) переходит в тромбин, под влиянием которого фибриноген превращается в фибрин, составляющий основу сгустка крови (тромба). Субстратно стимулирует K-витаминредуктазу, активирующую витамин К и обеспечивающую его участие в печеночном синтезе K-витаминзависимых плазменных факторов гемостаза. Начало эффекта - через 8-24 ч (после в/м введения).

Показания:
Гипопротромбинемия (профилактика и лечение), обусловленная дефицитом витамина К: нарушение коагуляции вследствие снижения содержания факторов II, VII, IX, X, на фоне приема некоторых ЛС (производных кумарина и индандиона, салицилатов, некоторых антибиотиков), обтурационной желтухи, синдрома мальабсорбции, целиакии, нарушения функции тонкого кишечника, поджелудочной железы, резекции тонкой кишки, длительной диареи, дизентерии, болезни Крона, спру, язвенного колита, абеталипопротеинемии, парентерального питания, у новорожденных, получающих необогащенные смеси или находящихся исключительно на грудном вскармливании. Геморрагическая болезнь у новорожденных (профилактика и лечение), в т.ч. у новорожденных высокой группы риска - родившихся от матерей, получавших антикоагулянты (в т.ч. фенитоин).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперкоагуляция, тромбоэмболия, гемолитическая болезнь новорожденных.C осторожностью. Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная недостаточность, беременность.

Побочные действия:
Аллергические реакции: гиперемия лица, кожная сыпь (в т.ч. эритематозная, крапивница), зуд кожи, бронхоспазм. Со стороны системы крови: гемолитическая анемия, гемолиз у новорожденных детей с врожденным дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Местные реакции: боль и отек в месте введения, поражение кожи в виде пятен при повторных инъекциях в одно и то же место. Прочие: гипербилирубинемия, желтуха (в т.ч. ядерная желтуха у грудных детей); редко - головокружение, транзиторное снижение АД, "профузный" пот, тахикардия, "слабое" наполнение пульса, изменение вкусовых ощущений.

Способ применения и дозы:
В/м, разовая доза для взрослых - 10-15 мг, суточная - 30 мг. Внутрь, суточная доза для взрослых - 15-30 мг. Детям: новорожденным - до 4 мг/сут, до 1 года - 2-5 мг/сут, до 2 лет - 6 мг/сут, 3-4 лет - 8 мг/сут, 5-9 лет - 10 мг/сут, 10-14 лет - 15 мг/сут. Продолжительность лечения - 3-4 дня, после 4-дневного перерыва курс повторяют. При хирургических вмешательствах с возможным сильным паренхиматозным кровотечением назначают в течение 2-3 дней перед операцией.

Особые указания:
При заболеваниях, приводящих к нарушению оттока желчи, рекомендуется парентеральное введение. При гемофилии и болезни Верльгофа препарат неэффективен. Профилактическое назначение витамина К в III триместре беременности неэффективно вследствие низкой проницаемости для него плаценты. Для профилактики геморрагической болезни новорожденных фитонадион более предпочтителен, чем менадиона натрия бисульфит, поскольку реже вызывает у новорожденных (включая недоношенных) гипербилирубинемию и гемолитическую анемию.

Взаимодействие:
Ослабляет эффект непрямых антикоагулянтов (в т.ч. производных кумарина и индандиона). Антациды снижают абсорбцию вследствие осаждения солей желчных кислот в начальном отделе тонкого кишечника. Не влияет на антикоагулянтную активность гепарина. Одновременное назначение с антибиотиками широкого спектра действия, хинидином, хинином, салицилатами в высоких дозах, антибактериальными сульфонамидами требует увеличения дозы витамина К. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, сукралфат, дактиномицин снижают абсорбцию витамина К, что требует увеличения его дозы. Одновременное назначение с гемолитическими ЛС увеличивают риск проявления побочных эффектов.
Ответить
Да это не только у вас, в ряде стран много лет применяют по протоколу в целях профилактики всем новорожденным:( вот тем и страшно что не по показаниям грубое вмешательство в формирующийся организм ребенка происходит в виде укола(!) синтетического витамина К в практически одинаковой для всех мощной такой дозе:(Считают они что практически все новорожденные испытывают дефицит этого витамина и не ждут когда он сам этот дефицит восполнит.Что делать - вы можете отказаться предупредив что если будут явные показания то конечно вы не будете против укола вит. К. Например, перед родами
следует определять уровень протромбина в крови. Если он составляет менее 70% от нормы, назначают препараты витамина К.
Также этот укол применятся стал, чтобы при иссечении пуповинного остатка при недосократившейся пупочной вене не было сильного кровотечения.
Ответить
Спасибо огромное, Инна! Очень информативно.
Ответить
Загрузила фотки в паспорт - вчера впервые за долгое время ездили без папы гулять - отмечать 1 мая:)))))
Сил уже нет без мужа жить!!! Хорошо, что старшие спасают:)
Ответить
Детки, как всегда, чудо :-) Муж куда делся? работает?
Ответить
Хорошенькие детки с озорными глазками:)по характеру разные все или похожие есть? Дашуль, извини что скажу, показалось вид немножко умученный у тебя - действительно устала наверное:(и немудрено - с таким большим семейством и кипучей деятельностью - работой и учебой..где бы ни был твой муж пусть быстрее возвращается!!)))
Ответить
Вау!!! А кто там мама??? :-) :-)
Без мужа даже мне с двумя тяжело :-). Понимаю, как с шестерыми.. Даш, ну я в очередном ауте :-). Куда мужа-то дела?
Ответить
УРА!!! Муж вернулся:))))) Уезжал в экспедицию на Тибет. Было очень тяжело, но мы выдержали. Теперь можно выдыхать:) Прогулка была уже из последних сил, но дети, слава Богу не заметили;) Не хотелось омрачать их выходные;)
Ответить
Даш, какая ты молодец! Ради такой экспедиции стоило потерпеть:)
И ведь так часто бывает, что делаешь что-то только ради детей, через силу, а потом заряжаешься их радостью - и все уже совсем не так тяжело:)
Ответить
Это точно, не было сил, а поеъали - откуда-то появились, ну и старшая дочка очень помогла:)
Ответить
ну не могу удержаться: где же родите...
4.05 23:20
ну не могу удержаться: где же родители этих деток? :) Пока не прочитала подписи, была уверена, что на фото старшая дочка. Мама просто выше любых комплиментов!!!!
Ответить
Dasha P V.I.P.
5.05 19:07
Ответить
Даш, ты просто чудо!!! тоже хочу такую фигуру!!!!!!!! /орет и рвет на себе волосы/
Ответить
Спасибо:) Да лана скромничать - у тебя прекрасная фигура!!!
Ответить
ты просто меня после родов не видела :-Р
Ответить
Даша, привет!!!
Какие вы все замечательные! А Вио такая серьезная. Она всегда такая или только на фотографиях? Интересно, с кого больше пример берет, с мальчишек или с сестренки?
Ответить
Вио всегда сама серьезность:) Больше с Серафима пример берет - обожает его:)
Ответить
Всем добрый день! Давно думала на тему доморождения но все ка-то не складывалось.))) Последние роды двойняшек укрепили что если что, следующие - только дома! Сейчас еще маленький срок - 18 недель, но хотелось бы все заранее продумать, а то у меня вечно все как получится. С чего начать, что для этого необходимо, если эта информация есть где-то, переадресуйте плиз!
Ответить
Поздравляю с беременностью :-), срок самый разумный, чтобы планировать уже что-то. Вы в Москве, поэтому искренне советую походить на курсы. На юго-западе есть "Волшебный ребенок". Мы предыдущие 2 беременности занимались в "Драгоценности" - но они на авиамоторной.
Курсы дают очень положительный настрой. И знания, естественно :-). А после этого уже можно определяться - надо Вам или не надо дома, с кем дома, как дома и т.п. :)
Ответить
Спасибо за инфу! Выяснила что Волшебный ребенок буквально в соседнем доме! Так что начну ходить!
Ответить
Здравствуйте! Я тоже начала бы с хороших курсов, например, "Рождества". А там вы уже определитесь с домашними родами. И вам все расскажут, что для этого нужно.
Ответить
о, коллега! я тоже после двойни дома решила )))
мне очень и очень помогло "поставить на место голову" вот это сообщество
http://community.livejournal.com/solo_rody/
там надо вступить, чтобы скрытые записи читать
Ответить
А Вы не могли бы подсказать, как там зарегистрироваться? А то у меня не получилось почему-то...
Ответить
надо завести свой ЖЖ. (т.е. зарегистрироваться в живом журнале)
после этого в этом сообществе отправить заявку на вступление (нажать join this community, если не ошибаюсь) . ее одобрят модераторы, и сможете читать все записи.
Ответить
Спасибо!
O L G A *
8.05 14:20
Спасибо!
Ответить
получилось?
Tiamira C.B.
8.05 14:49
330
получилось?
Ответить
Да, спасибо!
O L G A *
10.05 08:42
Да, спасибо!
Ответить
Поздравляю с беременностью!Поддерживаю идею про курсы))инфы в инете много и сообщества всякие, но живого общения ничто не заменит;)
Ответить
Круто было двойняшек рожать в роддоме, да? Обязательно приходите к нам в топик, каким бы ни было Ваше решение :-). У нас очень позитивно, тепло, спокойно и уютно :-)
Ответить
Девочки! Кажется токсикоз постепенно меня оставляет. Я с утра съела яблоко, а днем наелась орехов и ничего, жива.
А еще я первый раз выбралась на занятия гимнастикой для беременных - очень приятные впечатления.:-)
А вот с акушеркой пока совсем не могу определиться - один вариант уже отпал, ищу дальше.
Ответить
я так искала, искала, в итоге рожала соло ))))
Ответить
Ань, надо твоего мужа в аренду сдавать на роды :-) :-)
Ответить
подумываю об этом ))))
Ответить
О, токс прошел - великое дело, поздравляю!!сейчас самое золотое время начинается;) а акушерка еще найдется, времени то много. Бывает что и роды не начинаются а как определишься с акушеркой - в этот же день схватки ))Да и как Тiamira очень даже прекрасно родить можно, подтверждаю и собственным примером тоже)))
Ответить
Не, я на соло не согласна. Роды у меня не простые, поддержкой мужа обходиться не хочется, нужен третий. Проблема в том, что я плохо отношусь к незнакомым или малознакомым людям и местам - напрягаюсь. Поэтому рожать хочу только с тем, кого буду хорошо знать.
Но время действительно еще есть, буду искать.
Ответить
"Проблема в том, что я плохо отношусь к незнакомым или малознакомым людям и местам - напрягаюсь. Поэтому рожать хочу только с тем, кого буду хорошо знать. " - да это не проблема, это как раз очень положительное качество, я считаю (тихо:сама такая же:))
Ответить
Ну вот поэтому роддом для меня - это что-то страшное. Надеюсь, и в этот раз получится без него обойтись. А то в незнакомых неприятных местах я не только напрягаюсь, а еще и соображать перестаю.
Ответить
А чего так грустно то?))конечно получится, зачем нам роддом, нам роддом не нужен:)
Ответить
Ну зачем грустно? Все-таки, какой-нибудь близкий для подстраховки надо присмотреть.
И радостно в него не поехать. :-)
Ответить
Это другое дело! :)))
Инна Иванова **K**
9.05 11:27
Это другое дело! :)))
Ответить
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, рецептами коктейлей травяных для улучшения сокращения матки (после родов). Буду очень благодарна:)
Ответить
привет,написала тебе ЛС))
Kатяня V.I.P.
6.05 17:11
привет,написала тебе ЛС))
Ответить
Ой, сколько деток у Вас!!!! Класс!!! Пастушья сумка, крапива, тысячелистник, кагор, лимон, мед :-). Траву заварить, добавить лимон, на большую чашку большую ложку меда и рюмашку кагора. Все пить теплым и сладким.
Ответить
Привет, Катюш!) Там три компонента Пастушья сумка, тысячелистник и крапива, всё в равных долях берёшь и заваравиваешь, мне приятнее его пить с добавлением брусники и клюквы.
Ответить
с лимончиком и медом тоже хорошо)
Ответить
Спасибо всем большое! Записала себе:)
Ответить
Добрый день! мне подумалось, что получить необходимую инфу по моей проблеме смогу именно у вас:)
прошу поделиться массажистом или остеопатом, кот. специализируется (наверно же есть такие?) на проблемах при беременности и в послеродовой период.
Кратко объясню что со мной: месяц назад родила, вторые роды (первый раз такого близко небыло), где-то за месяц-полтора до родов что-то вступило в крестец и с того момента я не могла спать на боку и вообще лежа, только сидя, как на стуле. не могла сесть в машину передом, т.к. не задиралась нога вперед, только назад - так и ввинчивалась, сначала задом, и в последний момент переворачиваясь вперед. потом начались прострелы в лонное сочленение. к родам уже вообще еле двигалась. пошла к первому попавшемуся остеопату в ЦТА Садовой, он слегка помог - смогла садиться в машину передом и одевать сама себе джинсы (жесть..как вспомню..), но боль не снял.
щас немного полегче, видимо живот не давит, но все проблемы остались, плюс очень болит спина. Короче, разваливаюсь капитально.
Хотелось бы, чтобы специалист выезжал на дом, специальный массажный стол у меня есть, от метро живу в 200метрах, денежный вопрос роли не играет. только эффективность.
очень прошу, в личку или так, спасите-памагите:(
Ответить
массажист тут не поможет, нужен остеопат. Рекомендую Литвинова, мы у него всей семьей, очень помог, у меня симфиз расходился в родах, жуть что было, он за 2 сеанса полностью все убрал, даже хронические боли в спине. До этого к другому ходила, эффект был почти что нулевой, одно разочарование...Домой он вряд ли поедет, мне кажется, принимает далеко-в авиагородке (домодедово).Еще у него очередь обычно на месяц, к сожалению, но есть лист ожидания, иногда кто-то откажется и попадаешь быстро к нему. Очень заманчиво все расписала:)- если все же захотите к нему- пишите ЛС, дам его координаты))
Ответить
моя остеопат тоже на дом не выезжает. принимает на ясенево и на спортивной. она именно по беременным, а я к ней после родов ходила. если надо, координаты пришлю в личку.
Ответить
мне напиши, будь добра :-)
Пепита V.I.P.
7.05 00:41
мне напиши, будь добра :-)
Ответить
Всем лс-нула, спасибо!
Ночь_нежна V.I.P.
7.05 09:10
Всем лс-нула, спасибо!
Ответить
Подскажите диету при отеках(срок 29 нед),видела давно на вис-виталисе,а сейчас найти не могу:(
Ответить
надо много белка, не менее 80грамм(это очень много, например, 2 яйца+ поллитра молочки+сыр+ кусок мяса каждый день) воду не ограничивать, на вис-виталисе читайте тут http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=1014 там тема большая, но зато много полезного))
Ответить
спасибо,тему эту пару месяцев назад читала, помню про белковую диету читала при отеках,но как это бывает -не запоминаешь и надеешься,что тебя это не коснется:)те две Б такого не было,вот теперь и паникую,пойду туда штудировать заново
Ответить
у меня только в 4ю Б отеки появились... недель в 30
в предыдущие 3 даже и намека не было. и с чего вдруг ((((
Ответить
Девочки, здравствуйте! Давненько я тут не писала, но читаю вас регулярно.
Маше нашей вчера исполнилось 2 годика! Как же время летит, а ведь как будто совсем недавно ее рожала.
Добавила фотки в паспорт, заходите в гости :)
http://eva.ru/albumpage/72933/766203.htm пароль 7725
Ответить
какой ангелочек, прелесть просто, глазки, волосики ))))
поздравляю с прошедшим др )))
Ответить
Спасибо!
Катечка ***
7.05 14:34
Спасибо!
Ответить
Какая Машуля-красотуля выросла!!! Поздравляю Вас с 2-годиками! Как вчера было;) Замечательные детки и мама:)))))))
Ответить
Спасибо!
Даш, а ты в курсе, как Люся сейчас? Я ее часто последнее время вспоминаю. Можно в ЛС ответить.
Ответить
не в курсе, все телефоны отключены:(:(:(
Ответить
С прошедшим днем рожденья!!Маша ваша похожа на ангелочка, а цвет волос вообще сразил наповал - очень люблю такой))
Ответить
Девочки, можно я тут, у вас спрошу, ...
Отчаянная Домохозяйка (А-нюта) V.I.P.
8.05 17:55
Девочки, можно я тут, у вас спрошу, я, конечно не доморожающая, но вашему мнению доверяю.
Посмотрите, плиз мою темку:
http://eva.ru/topic/53/2281197.htm
Спасибо
Ответить
Вы как-то срок непонятно написали 39-41 неделя, если все в норме то только секс без презерватива, активные (насколько возможно) прогулки на свежем воздухе и ждать, ждать. Отеков то нет? одышки и т.п.? еще..))ешьте курагу и бананы))
Ответить
Спасибо! По УЗИ - это замеры разных ...
Отчаянная Домохозяйка (А-нюта) V.I.P.
9.05 09:09
Спасибо!
По УЗИ - это замеры разных конечностей, некоторые соотв. 39 нед, некоторые - 40, а в заключениии написано бер. 39 нед. (это УЗИ было 30 апреля).
Отеков, одышки нет.
Буду ждать...
Ответить
У меня с младшим такая шейка была числа 25 апреля. А 3 мая уже все случилось:-)
Ответить
мне со вторым сказали, что недели 2 точно прохожу, а родила на следующий день )))
не торопите события,всё будет :)

да, у моего пятого до победного плацента была 1 степени ))) родился по мес. в 40с чем-то, по узи 41 с чем-то.
Ответить
Девочки, посоветуйте, при корич выделениях надо на узи бежать? 6 недель, были немного и в самом начале и неделю назад пятнышки, а теперь уже второй день мажет немного, как бы волокнистые слизистые включения! В предыдущие бер-ти точно тоже было но кажется не так часто... На узи не хочется так рано....
Ответить
в 6 недель сердцебиение все равно не увидят.
так что узи делать бесполезно, мне так кажется. если болей нет, а только выделения, то имхо нужно просто ждать и смотреть, что будет. не напрягаться и т.п. (само собой). еще есть какая-то гомеопатия (помогает в том случае, если проблемы из-за мамы, ее организма. а если проблемы у ребенка, то тут уже ничего не поможет), но я не знаю,какая именно. можно спросить на "гомеопатия и прививки" например.
а еще я бы в церковь сходила, к Матронушке :)
Ответить
Узи на раннем сроке, конечно, пугает. Я в похожей ситуации ходила все же к врачу.Хотя бы, чтобы исключить внематочную. Назначали магний В6, витамин Е пила и свечи папаверин ставила. Обошлось.
Ответить
Во вторую беременность при похожем же после сдачи анализов еще пришлось пить дюфастон и постельный режим, так как поставили угрозу отслойки (?). Но главное, постараться не волноваться, не поднимать тяжести и покой. Еще ромашку советуют пить.
Ответить
Сходила на узи, все вроде нормально и сердцебиение увидели (я сама отчетливо видела и слышала))) , и угрозы вроде нет - ни тонуса ни отслойки , хотя видно сукровицу в матке (написал тенденция к отслойке и знак ?), может была гематома думаю или от прикрепления плодного яйца, но это мои мысли, у врача я не была, а узист особо ничего не сказал (он не гинеколог))) Гомеопатию пью, у меня еще аллергия ужасно обострилась, лежу, встать не могу, чихаю, насморк, температура даже вчера была((( А к Матронушке давно очень хочу и никак не дойду(((
Ответить
но выделение при этом не прекращаются - уже 4 ый день (ну не весь день а периодически), сегодня даже увидела сгусток примерно 1 см в диаметре, что же это может быть?
Ответить
Долго думала писать или нет. Зашла в ваш топик не для того, чтобы ругаться, а для того, чтобы подчерпнуть полезную информацию. Рожать буду в роддоме, но есть возможность и договоренность с врачом, что роды пройдут максимально "по домашнему" (на сколько это возможно в наших роддомах :-)) Поэтому и хотела почитать отзывы о домашних родах, чтобы понять, как это должно происходить.
А зацепила меня фраза Органзы про то, что если ребенку суждено выжить, то он выживет и в домашних родах, а если не суждено...... Но это же психология пещерного человека!!!! Никто не будет спорить, что в больницах (роддомах) гораздо больше возможностей спасти (реанимировать) человека, чем в домашних условиях. Говорить так, как Органза может только человек, который не знает, что такое потеря ребенка. Зайдите в топик "поможем вместе", съездите в любой онкоцентр и посмотрите, на что готовы идти родители, чтобы спасти своих детей. И никто не говорит: такова судьба, я смирился. Люди борятся изо всех сил. А позиция Органзы - это позиция слабого человека, плывущего по течению. Потому что свалить все на судьбу гораздо проще. И сидеть, сложив лапки, гораздо проще, чем идти и бороться.
Не знаю, анинимно писать или нет. Наверное, все-же поставлю галочку...
Ответить
Ну про позицию слабого человека-это конечно ГОЛОСЛОВНО!)конечно, это ваше сугубо личное мнение, по поводу Органзы (у меня совсем другое). Про потерю и болезни детей можно долго рассуждать, охать, ахать...Да, люди борются за жизнь своих детишек разными методами, но чаще всего задаются вопросом "За что Бог посылает такое?"... А причины они есть, просто об этом никто не рассуждает... Значит, всё это для ЧЕГО-ТО...значит родители должны осознать определённые вещи и процессы, НА ВСЁ ЕСТЬ ПРИЧИНА!!! Органза знает причину происходящих процессов, поэтому она не слабый человек, а ПОНИМАЮЩИЙ!!!
Ответить
Подпишусь. Уметь принять и понять для чего и почему - это не равно безраличию и это не равно бездействию.
Если посмотреть глубже, то аноним поднял вопрос ВЕРЫ.
Ответить
Вы думаете, что если вы поймете, почему умирает ваш ребенок, то вам будет легче?
Ответить
А какое это отношение имеет к домашним родам? В роддоме так же больно терять ребенка, как и дома.
Ответить
Никто не будет спорить, что в больницах (роддомах) гораздо больше возможностей спасти (реанимировать) человека, чем в домашних условиях.
Отчего же "никто"? Я поспорю. Нет, конечно, чиста канкретна реанимационные возможности, может быть, в роддоме более мощные. Но... очень много нбансов.
Ответить
В роддоме почти нереально родить без потерь, к сожалению, а вот дома все прекрасно рожают. Этот топ я завела 5(!!!) лет назад и ни разу не было у нас тут проблем, а вот в роддомах постоянно каждый месяц потери и именно они в топике "память", наших там, слава Богу, нет!
А судьба есть, даже не сомневаюсь, вовсе не значит что Органза или кто-либо из нас не будут спасать своих детей - будут, конечно!
Ответить
"Этот топ я завела 5(!!!) лет назад и ни разу не было у нас тут проблем, а вот в роддомах постоянно каждый месяц потери"
Ваша статистика не является достоверной. Во-первых, количество домашних родов несоизмеримо меньше по сравнению с родами в роддомах. Во-вторых, в домашние роды идут здоровые женщины с беспроблемной беременностью, тогда как в роддомах случаются очень тяжелые случаи.
В третьих, о беспроблемных родах в роддомах пишут на порядок меньше, чем о проблемных.
Ответить
Во-вторых, в домашние роды идут здоровые женщины с беспроблемной беременностью
Да? Вы уверены?

В третьих, о беспроблемных родах в роддомах пишут на порядок меньше, чем о проблемных.
Среди моих знакомых в реале, рожавших в роддомах, относительно беспроблемные роды были у считаных единиц.
Ответить
Насчет беспроблемности домашних родов. У меня домашняя акушерка без проблем приняла сложные ножные роды. В роддом, куда мы собирались, но не доехали, без кесарево, скорее всего, не обошлось бы. Она же раньше приняла роды, которые проблем не обещали, но оказалась в итоге короткая пуповина, двойное обвитие и дополнительная доля плаценты, что вызвало сильное кровотечение. Справились со всем на месте без последствий.
А в роддоме все же поток и много лиц, имеющих отношение к процессу. Достаточно одному из череды чуть-чуть напортачить по усталости, халатности, большому количеству рожениц и тд, как итог может сильно не порадовать :(
Ответить
Ваша акушерка справилась с вашими сложными родами в одиночку?не поверю..извините..
Ответить
Знаете ли, мы стремительные роды с двойным обвитием, выпадением 2 петель пуповины, загибом шейки матки и прочими прибамбасами приняли с мужем без акушерки. А акушерка помогла потом привести в чувство ребенка и остановить у меня кровотчечение.
Ответить
Ну почему в одиночку :) С помощницей (Инночке огромная благодарность). Я и не говорю, что им легко пришлось. И вообще с ножными мы в роддом собирались, риски-то акушерка себе прекрасно представляла, только вот пузырь лопнул раньше. Минут за 16 от отхождения вод и родили. Там еще и запрокидывание ручек было и головка крупная в 37 см. Наверное, "страшный сон" акушерок :) Но абсолютно без повреждений для малышки обошлось. Пять лет уже красавице.
Ответить
Таня, спасибо:)это все твое сильное желание - никуда из дома не уезжать;)плюсом было то, что роды третьи, не первые все же.Опытная, домарожающая мама, со скоротечными родами))
Ответить
у всех разные критерии нормальных родов.
ЕР в роддоме к естественным родам не имеет никакого отношения. это просто роды через родовые пути.
С нашей точки зрения присутствие неблизких людей в столь интимный момент (и отсутствие близкого человека) уже не норма. Про остальное я уже и не говорю.
Да, дома рожают меньше, но процент то высчитать никто не мешает.
Ответить
Можно тоже влезу?
"ЕР в роддоме к естественным родам не имеет никакого отношения. это просто роды через родовые пути."
По-моему, сейчас можно родить в роддоме, именно, естественно, было бы желание. По крайней мере, у меня получилось полностью естественно родить в роддоме. Но, думаю, если созреем на третьего ребенка, то я серьезно подумаю над вопросом домашних родов, так как не совсем поняла все же зачем я таки ездила в роддом :)
Ответить
Реанимировать в больнице, ес-сно, пр...
11.05 20:18
Реанимировать в больнице, ес-сно, проще. А вот не довести дело до необходимости реанимации проще дома, ИМХО.
Конечно, бывают сложные случаи, которые нормальные акушерки не возьмутся вести дома - они только больничные, бывает, что ситуация уже в родах складывается так, что медицинская помощь становится необходимостью. Но это не повод поголовно всех беременных и рожающих считать заведомо "больными" и вмешиваться в процессы, в которых, что греха таить, роддомовские врачи тоже не очень-то много понимают.
Ответить
Нет, ну сидим в своем топике, не афишируем, не убеждаем, и не агитируем. Есть своя точка зрения, которой придерживаются именно тут - в этом топе. Зачем влезать, да еще анонимно, и опять пытаться поливать грязью???

"А позиция Органзы - это позиция слабого человека, плывущего по течению. Потому что свалить все на судьбу гораздо проще. И сидеть, сложив лапки, гораздо проще, чем идти и бороться"

- это вы про Оксану пишите??? Про человека, который ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за своего ребенка на СЕБЯ, понимая и принимая все возможные последствия? Вы, аноним, будете сваливать на кого? на доктора, который "не так" провел роды, " не так" уколол и т.п. В этом топе людей, которые идут и борются - гораздо больше, смею заверить.

И если уж вы высказались, то снимайте галочку, и будьте ответственные хотя бы за свои слова.
Ответить
Это я писАла)) не анонимно))
Пепита V.I.P.
11.05 23:26
Это я писАла)) не анонимно))
Ответить
Возможности реанимировать больше, и возможности довести до необходимости реанимации тоже больше.
Никто не говорит, что не нужно бороться за жизнь.
Ответить
Давайте я еще раз Вам скопирую свой текст

"На самом деле, уже с высоты всего прожитого, понимаю, что на все воля судьбы ). Если моему ребенку суждено было жить, то он родился прекрасно дома, мне так было спокойнее и увереннее. Я рассуждала, что домашние роды в моем идеальном случае беременности - это меньший риск, чем осознанно подвергать опасности жизнь моего ребенка в роддоме. Проще выражаясь, это как с прививками - осознанный вред ради сомнительной пользы (это роды в роддоме и прививки). Если моему ребенку суждено было бы умереть, он умер бы и в роддоме, и в реанимации и где угодно. Мы, наивные, не хотим этого понять часто. И я понимаю Дарью... Это ужасное несчастье, глубокая боль, невероятная просто... Но себя винить здесь нельзя!!! Это не от нас зависит... Прямой пример - недавний случай на Алтае с капельницами физраствора в роддоме..."

Девочки (спасибо всем!!!!) меня абсолютно правильно поняли. Я здесь поднимала 2 очень глубокие по смыслу проблемы - ответственности и веры.

Мне не трудно Вам ответить, хоть и не очень приятно с анонимом общаться. И даже подозрение закралось, что нас тут агитируют на ругань :-). Но все же.

Итак, об ответственности. Недавно я закончила обучение по программе МВА в Академии народного хозяйства. Так вот там мы отдельным курсом разбирали самосознание современного российского менеджера. И одним из критических отличий русского менеджера от западного является полнейшее нежелание брать на себя ответственность. Это я к тому, что для меня, как для думающего человека, гораздо спокойнее и правильнее взять ответственность за происходящее НА СЕБЯ, а не пытаться спихнуть ее на врача, который будет делать все, чтоб тоже спихнуть ее с себя на "тяжелые роды". И мы с мужем сели и детально для себя решили, что в любом случае, всю ответственность за процесс мы берем на себя. До сих пор ни один из моих знакомых не знает фамилию того врача, который приезжал к нам на роды. И не узнал бы в любом случае.

Теперь о вере. Глупо и наивно думать, что человек может хоть что-то изменить в той судьбе, которая ему предначертана... Это очень серьезное осознание. Оно дано не каждому :-). К сожалению, тем деткам (ангелочкам), которые умерли в Алтае в роддоме от капельниц с физраствором, от чьей-то халатности и т.д. не судьба была жить, понимаете? К сожалению, но это факт... И как бы еще их бедные мамы не страховались, какие бы деньги не платили врачам - ну не судьба!!! И хоть опускай ты здесь руки, хоть становись супер-сильным человеком, хоть плачь, хоть не плачь - это не нам решать, понимаете? Это свыше начертано. Вот так же и с родами. Так же и со всей остальной жизнью... И переходом перекрестка, с сосулькой на голову, с банановой кожурой под ногами, с укусом собаки или клеща - ну не можем мы ничего в этой жизни изменить в глобальном ее смысле.

Если хотите дальше об этом поговорить - пишите мне в личку.
Ответить
а я думаю,что рожать дома-это верх ответственности за себя и за ребенка,и многие не могут на себя ее взять, едут в роддома и потом зачастую свои ошибки валят на врачей,при этом врачи конечно слишком много на себя там берут, беспроблемные роды в роддоме-понятие относительное,пишу это,основываясь на своих родах в двух разных роддомах,которые слава Богу окончились благополучно для детей(не считая стафилококка,который ммы лечили больше года).надеюсь,что мои третьи роды пройдут теперь дома. может несколько сумбурно,но надеюсь понятно изложила свои мысли о ДР
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)