Новости

2 в 1: готовим пельмени с двумя начинками по рецепту Екатерины Медушкиной

2 в 1: готовим пельмени с двумя начинками по рецепту Екатерины Медушкиной
Если вы любите пельмени, но не едите мясо или просто хотите попробовать что-то новое, рецепт блогера Екатерины Медушкиной как раз для вас! Начинка из ароматной сезонной тыквы или кабачков с сыром никого не оставит равнодушным. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:

Тесто:

500 г муки цельнозерновой
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
200 мл воды
щепотка соли

Начинка овощи с сыром:
2 помидора
1 кабачок
1 морковь
1 болгарский перец
200 г твердого сыра
соль по вкусу

Тыквенная начинка:
тыква 1 кг
пармезан (или другой твердый сыр) 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль, черный перец, мускатный орех
Процесс приготовления:
1. Смешиваем в глубокой миске воду, соль, яйцо и масло. Частями добавляем муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Когда тесто будет плотным, эластичным и перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут. Потом еще раз вымешиваем.
2. Мелко нарежьте все овощи, натрите сыр, посолите и перемешайте. Слепите пельмешки привычных для вас формы и размера. Отварите в кипящей воде. Как всплывут — готовы.
3. Берем кусок тыквы, очищаем его от семян и всего лишнего (кожуру можно оставить). Нарезаем тыкву крупным кубиком, кладем кожурой вниз на противень, смазываем оливковым маслом и запекаем 15-20 минут, до мягкости. Остужаем, снимаем кожуру, измельчаем мякоть вилкой в удобной миске. Добавляем натертый сыр, соль и специи по вкусу. Лепим пельмешки (постарайтесь, чтобы они были плотно залеплены) и отвариваем их 5-6 минут при слабом кипении.