Фунчоза — 200 гр (пачка)
Куриное филе — 300 гр
Лук — 1 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Чеснок — 1 шт
Огурец — 2 шт
Кунжут по желанию
соевый соус — 100 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/simple.and.tasty_/
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем полосками и оставляем мариноваться минут на 10.
2. Наливаем масло в сковороду, режем чеснок и обжариваем в масле, чтобы масло стало ароматное. Чеснок убираем, режем лук полукольцами, и обжариваем хорошо лук в этом масле. После добавляем филе, а соевый соус, в котором была курица, оставляем в стороне.
3. Курицу обжариваем до готовности, это примерно 10 минут.
4. В это время заливаем кипятком фунчозу на 7 минут +/-.
5. Режем болгарский перед и огурцы тонкими длинными, красивыми полосками.
6. Когда курица будет готова, добавляем фунчозу, без воды! Добавляем перец болгарский, перемешиваем, и заливаем тем соевым соусом, в котором мариновалась курица, тушим минуты 2-3. В конце выключаем плиту, добавляем огурец и кунжут. Подавать теплым!
1. Куриное филе режем полосками и оставляем мариноваться минут на 10.
2. Наливаем масло в сковороду, режем чеснок и обжариваем в масле, чтобы масло стало ароматное. Чеснок убираем, режем лук полукольцами, и обжариваем хорошо лук в этом масле. После добавляем филе, а соевый соус, в котором была курица, оставляем в стороне.
3. Курицу обжариваем до готовности, это примерно 10 минут.
4. В это время заливаем кипятком фунчозу на 7 минут +/-.
5. Режем болгарский перед и огурцы тонкими длинными, красивыми полосками.
6. Когда курица будет готова, добавляем фунчозу, без воды! Добавляем перец болгарский, перемешиваем, и заливаем тем соевым соусом, в котором мариновалась курица, тушим минуты 2-3. В конце выключаем плиту, добавляем огурец и кунжут. Подавать теплым!