Новости

Блюдо для праздников или большой компании: кролик в жгучей горчице от Ники Белоцерковской

Блюдо для праздников или большой компании: кролик в жгучей горчице от Ники Белоцерковской
Если впереди вас ждет встреча с друзьями или вы, как рачительная хозяйка, заранее продумываете меню к новогоднему столу (да-да, Дед Мороз уже собирает подарки!), рецепт кролика с овощами и горчицей от Ники Белоцерковской придется как раз кстати! Сохраните его в закладки и планируйте список продуктов — 31 декабря вам точно будет не этого.
Ингредиенты (на 1 кролика):
горчица (любая ваша любимая) — 6 столовых ложек
жирные сливки — 200 мл
белое сухое вино — 150 мл
лук — один крупный
морковь — 2 шт
острый перец
оливковое масло
чеснок — 4 зубчика
розмарин и тимьян, соль


Важно! Все пропорции вы и так поймёте на видео. Запомните — чем будет больше поверхность обжаривания, тем ярче и насыщенней будет вообще блюда.
Процесс приготовления:
1. Кролика режем на части.
2. Мелко кубиками рубим лук и морковь.
3. Горчицу в миску, разбавляем оливковым маслом 1:1, хорошо перемешиваем.
4. Каждый кусок кролика обмазываем этой смесью, все в миску и в холодильник минут на 30-40.
5. Я делала чесночно-розмариновое масло: мелко чеснок, розмарин и оставить тоже на 30 минут.
6. Обжариваем на сильном огне до очень румяной корочки кролика, вынимаем и откладываем.
7. В этой же кастрюле для жарки и тоже на сильном огне обжарить лук и морковь до запаха, туда же чеснок и розмарин (у меня в масле), жгучий перец, тимьян, влить вино, дать вскипеть — минут 5, пусть выпарится алкоголь.
8. Теперь сливки, тоже дать закипеть.
9. Аккуратно в кастрюлю возвращаем кролика. Немного солим, потом, если что — выправим его по вкусу.
10. Тушим час-полтора, регулярно мешая. Если необходимо добавляем бульон или воду.
11. Когда кролик готов — вынимаем его шумовкой и процеживаем сквозь сито оставшийся соус. Если соус вышел жидкий, уварите его до нужной консистенции.
12. Красиво кролика на тарелку, поливаем нашим божественным соусом и зеленью любимой для красоты неземной.

Совет: картофельное пюре сюда идеально!