Меню

Новости

Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской

Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской
Не успеем оглянуться, а на прилавках совсем скоро появятся первые сезонные ягоды, которые непременно сразу захочется съесть. Однако их можно употребить иначе — приготовить простую и вкусную панна котту. Автор кулинарных книг и блогер Ника Белоцерковская знает простой рецепт, с которым справится даже ребенок. Она называет его "совершенно неклассическим", так как использует маскарпоне. Кстати, свежие ягоды легко можно заменить бабушкиным вареньем , если вдруг вы очень хотите приготовить такой десерт прямо сейчас.
Процесс приготовления:
1. Фрукты и ягоды с сахаром отправить в блендер, а потом протереть от семян через сито. Желатин замочить в холодной воде до мягкости и отжать.
2. На среднем огне растопить в сотейнике маскарпоне, сливки, сахар (добавив ванильный) и желатин.
3. На дно стаканчиков влить по несколько ложек ягодного пюре, натереть цедру (не используйте сок, так как всё может свернуться). Залить сливочной массой, сверху положить свежие ягоды и листик мяты и на пару часов отправить в холодильник.

Совет: если хотите желе и из ягод, проварите с размоченным желатином. Если нет ягод, используйте бабушкино варенье.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325