Ингредиенты (на 4-5 порций):
маскарпоне - 250 гр
жирные сливки - 50 мл
сахар - 2 ст. ложки без верха
ванильный сахар - пакетик (или несколько капель ванильной эссенции)
желатин - 3 листа
Для пюре:
любые ягоды или фрукты - 150 гр
сахар - 50 гр
цедра лимона или апельсина
маскарпоне - 250 гр
жирные сливки - 50 мл
сахар - 2 ст. ложки без верха
ванильный сахар - пакетик (или несколько капель ванильной эссенции)
желатин - 3 листа
Для пюре:
любые ягоды или фрукты - 150 гр
сахар - 50 гр
цедра лимона или апельсина
Процесс приготовления:
1. Фрукты и ягоды с сахаром отправить в блендер, а потом протереть от семян через сито. Желатин замочить в холодной воде до мягкости и отжать.
2. На среднем огне растопить в сотейнике маскарпоне, сливки, сахар (добавив ванильный) и желатин.
3. На дно стаканчиков влить по несколько ложек ягодного пюре, натереть цедру (не используйте сок, так как всё может свернуться). Залить сливочной массой, сверху положить свежие ягоды и листик мяты и на пару часов отправить в холодильник.
Совет: если хотите желе и из ягод, проварите с размоченным желатином. Если нет ягод, используйте бабушкино варенье.
1. Фрукты и ягоды с сахаром отправить в блендер, а потом протереть от семян через сито. Желатин замочить в холодной воде до мягкости и отжать.
2. На среднем огне растопить в сотейнике маскарпоне, сливки, сахар (добавив ванильный) и желатин.
3. На дно стаканчиков влить по несколько ложек ягодного пюре, натереть цедру (не используйте сок, так как всё может свернуться). Залить сливочной массой, сверху положить свежие ягоды и листик мяты и на пару часов отправить в холодильник.
Совет: если хотите желе и из ягод, проварите с размоченным желатином. Если нет ягод, используйте бабушкино варенье.