Меню

Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской

Совершенно неклассическая: панна котта с маскарпоне от Ники Белоцерковской
Процесс приготовления:
1. Фрукты и ягоды с сахаром отправить в блендер, а потом протереть от семян через сито. Желатин замочить в холодной воде до мягкости и отжать.
2. На среднем огне растопить в сотейнике маскарпоне, сливки, сахар (добавив ванильный) и желатин.
3. На дно стаканчиков влить по несколько ложек ягодного пюре, натереть цедру (не используйте сок, так как всё может свернуться). Залить сливочной массой, сверху положить свежие ягоды и листик мяты и на пару часов отправить в холодильник.

Совет: если хотите желе и из ягод, проварите с размоченным желатином. Если нет ягод, используйте бабушкино варенье.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325