Новости

Быстрый обед: готовим пасту с курицей и шпинатом

Быстрый обед: готовим пасту с курицей и шпинатом
Нет ничего проще, чем отварить макароны. Однако к ним обязательно нужен подходящий, сытный и вкусный соус! Предлагаем простой рецепт пасты с курицей и шпинатом, который станет вашим любимчиком!
Ингредиенты:
Филе грудки — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 250 г
Шпинат — несколько горстей
Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Паста — 1/2 пачки
Автор фото и рецепта Дарья Тишина: instagram.com/tishina.kitchen/
Процесс приготовления:
1. Пока закипает вода для пасты и сама паста варится, приготовить соус.
2. Филе и лук мелко нарезать, лук обжарить на растительном масле, туда же чеснок, следом курица, обжарить до готовности. Добавить соль, перец, мускатный орех, сливки, помешивая довести до кипения, добавить шпинат, через минуту-две, когда сливки загустеют, а шпинат «растает» в соусе, снять с огня.
3. Когда паста уже готова, добавить половник воды из пасты в соус, добавить саму пасту и перемешать.