Ингредиенты:
300 гр замороженных шампиньонов
250 гр соцветий брокколи
250 гр спагетти
200 мл сливок 20% жирности
60 гр пармезана
10 мл оливкового масла
10 гр сливочного масла
1/2 среднего репчатого лука
Процесс приготовления:
1. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковородке. Добавить мелко порубленный лук и обжарить около минуты.
2. Добавить в сковороду грибы и жарить на среднем огне до испарения половины жидкости. Затем добавить соцветия брокколи, перемешать и обжаривать до полного испарения жидкости.
3. В это время отварить пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде. По готовности воду слить и выложить спагетти в сковороду.
4. Влить сливки и всыпать натертый на терке пармезан, перемешать. Готовить еще 2 минуты до растворения сыра.
1. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковородке. Добавить мелко порубленный лук и обжарить около минуты.
2. Добавить в сковороду грибы и жарить на среднем огне до испарения половины жидкости. Затем добавить соцветия брокколи, перемешать и обжаривать до полного испарения жидкости.
3. В это время отварить пасту до состояния аль-денте в подсоленной воде. По готовности воду слить и выложить спагетти в сковороду.
4. Влить сливки и всыпать натертый на терке пармезан, перемешать. Готовить еще 2 минуты до растворения сыра.
Ингредиенты (на глаз и по вкусу):
Шампиньоны
Ребрышки копченые
Картофель молодой
Лук
Сливки 20% 1 упаковка
Растительное масло, соль, тимьян по вкусу
Перец черный молотый
Процесс приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до максимального мягкого состояния, как для пюре. Потолочь картофель.
2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3. Картофель и грибы измельчить в блендере. Перелить полученную смесь в кастрюлю с картофельной водой, ее должно остаться мало. Добавить сливки, копченых ребрышек и немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
4. При подаче украсить веточкой тимьяна и специями по вкусу.
1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до максимального мягкого состояния, как для пюре. Потолочь картофель.
2. Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
3. Картофель и грибы измельчить в блендере. Перелить полученную смесь в кастрюлю с картофельной водой, ее должно остаться мало. Добавить сливки, копченых ребрышек и немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
4. При подаче украсить веточкой тимьяна и специями по вкусу.
Ингредиенты (на 6 крупных грибов):
200 гр творога
1 пучок кинзы, петрушки или укропа
1 зуб чеснока
Горсть фисташек
Соль
Смесь пяти перцев
100 гр твердого сыра
Процесс приготовления:
1. У грибов удалить ножки и порезать их мелко.
2. Творог смешать с измельченными фисташками, ножками грибов, зеленью, чесноком, солью и перцем. Наполнить шляпки начинкой и сложить в форму. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Запекать при 200С 15 минут. Подавать сразу же!
1. У грибов удалить ножки и порезать их мелко.
2. Творог смешать с измельченными фисташками, ножками грибов, зеленью, чесноком, солью и перцем. Наполнить шляпки начинкой и сложить в форму. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Запекать при 200С 15 минут. Подавать сразу же!