Новости

Чтобы успел настояться: готовим новогодний кекс с орехами и сухофруктами

Чтобы успел настояться: готовим новогодний кекс с орехами и сухофруктами
Предлагаем облегчить себе жизнь и приготовить десерт для новогоднего стола заранее. Для этого вам подойдет рецепт кекса, которому нужно настояться 2-3 недели, как раз до наступления праздников.
Ингредиенты:
Смесь сухофруктов 500 г
Сливочное масло 200 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 г
Миндаль 50 г (измельчить в муку)
Миндаль 100 г (в тесто)
Яйца С1 4 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Корица 1/3 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Ром 100 мл
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: instagram.com/lianaaa_chka/
Процесс приготовления:
1. Сухофрукты подготовить за пару дней: нарезать и залить ромом. Накрыть. В течении дня перемешать несколько раз.
2. Добавить в сухофрукты 2 ст.л. муки и перемешать так, чтобы они полностью покрылись мукой.
3. Мягкое мало взбить с сахаром и с ванильным сахаром. Добавить яйца по одному. Добавить муку, муку из миндаля, разрыхлитель, корицу и цедру. Перемешать. Добавить сухофрукты и рубленые орехи. перемешать.
4. Дно формы застелить пергаментом (18-20 см или прямоугольную для кекса), смазать маслом, посыпать мукой.
5. Выложить тесто таким образом, чтобы все сухофрукты сверху были под тестом. По центру сделать углубление (чтобы кекс сильно не не надулся по центру). Выпекать в разогретой духовке до 160С 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от размера формы. Готовность проверить шпажкой. Остудить на решетке.
6. С помощью шпажки проткнуть поверхность кекса и пропитать ромом (30-50 мл). Завернуть в 2 слоя бумаги и в фольгу и на 2-3 недели убрать в прохладное место. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.