Новости

Детям понравится! Галета с грушей по рецепту Марии Кравцовой

Детям понравится! Галета с грушей по рецепту Марии Кравцовой
Блогер, телеведущая и автор кулинарных книг Мария Кравцова точно знает, как приготовить вкусное блюдо и взрослым, и детям. Звезда уверяет — галету с грушами по ее рецепту съедят до последний крошки, и особенно она понравится младшему поколению. Предлагаем попробовать и убедиться лично.
Ингредиенты:

Корж:
✔Мука около 1,5 стаканов, часть можно заменить миндальным жмыхом
✔1 ч. л. корицы
✔1 ст. л. кокосового сахара
✔7 ст. л. (около 100 гр) сильно охлаждённого тёртого сливочного масла (если не едите, используйте кокосовое)
✔5-7 ст. л. ледяной воды

Начинка:
✔3-4 небольших плотных груши
✔1/3 чашки клюквы (по желанию)
✔3 ст. л. кокосового сахара
✔1 ч. л. корицы
✔Мускатный орех на кончике ножа
✔Сок половинки лимона
✔1 ст. л. кукурузного крахмала
✔2 ст. л. раскрошенного пекана (не повредит, но можно и без)

Дополнительно:
✔молоко для смазывания теста
✔сахарная пудра для украшения
Процесс приготовления:
1. В большой миске смешать сухие ингредиенты.
2. Быстро натереть масло и с помощью миксера смешать с сухими ингредиентами до образования крупинок с горошину.
3. Добавлять по одной столовой ложке воды, вмешивая её в смесь лопаткой.
4. Оперативно проработать тесто руками до однородности.
5. Завернуть тесто в пищевую пленку, формируя диск, убрать в холодильник на час.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку:
6. Тонкими лепестками нарезать грушу (сердцевина не нужна).
7. Хорошенько смешать все ингредиенты в большой миске (дать постоять, чтобы груша пропитались специями).

Дальше:
8. Разогреть духовку до 220 градусов.
9. Вынуть тесто из холодильника.
10. Припудрить скалку мукой, тонко раскатать тесто, ориентируясь на выбранную форму.
11. Выложить начинку на тесто, на 4 см оставляя свободными края.
12. Подвернуть края теста, как на фото.
13. Смазать подвёрнутое тесто молоком и чуть присыпать кокосовым сахаром.
14. Выпекать 20-25 минут.