✔10-12 очищенных креветок
✔1 крупный огурец или 2 средних
✔2-3 морковки
✔1 кочан любого зеленого салата (целые листья)
✔1 чашка зелени кинзы
✔1/2 чашки зелени мяты
✔1/2 авокадо
✔1 ч.л. соевого соуса
✔10 листов рисовой бумаги (для роллов)
✔соль
Соус:
▪4 ст.л. арахисового или миндального урбеча
▪2 ст.л. соевого соуса
▪2 ст.л. лимонного сока
▪1-2 ст.л. кленового сиропа
▪1 см очищенного от семян и измельченного чили перчика
Совет: не пытайтесь в данном сочетании найти замену для кинзы и мяты - здесь они работают в тандеме и создают особую вкусовую гармонию.
1. Нарезать морковь, авокадо и огурец на мандолине или вручную соломкой.
2. На среднем огне в хорошей сковородке разогреть масло, кинуть в него креветки с чайной ложкой соевого соуса и маленькой щепоткой соли. Тушить креветки 2-3 минуты до уверенной готовности. Дать остыть 5 минут.
3. Соединить ингредиенты для соуса в блендере. Если соус вышел густоват, то его можно чуть развести водой.
4. Готовые креветки разрезать пополам вдоль.
5. Налить очень тёплой воды в большую глубокую тарелку. Каждый лист рисовой бумаги погружать в воду на 10-15 секунд, а затем раскладывать на влажной разделочной доске.
6. Накрыть бумагу листом салата, внутри разместить 2-3 ломтики огурца, столько же моркови, зелень, пару половинок креветки (на совесть проложите половинки зеленью, чтобы не соприкасались). Завернуть наподобие голубцов.