*

Новости

Для любителей «Рафаэлло»: творожная пасха со вкусом любимых конфет

Для любителей «Рафаэлло»: творожная пасха со вкусом любимых конфет
Удивить семью оригинальным блюдом можно даже в Пасху. Главный праздник христиан будет отмечаться совсем скоро, и многие хозяйки порадуют близких традиционными куличами и пасхами. Как и куличи, творожное лакомство имеет множество вариантов приготовления, и может даже имитировать вкус любимых конфет, а пасху с кокосовой стружкой и миндалем непременно оценят любители «Рафаэлло».
Ингредиенты:

Творог — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Сливочное масло мягкое — 80 г
Белый шоколад — 80 г
Миндаль — 25 г
Кокосовая стружка — 25 г

 Автор рецепта: instagram.com/natamitbor/
Автор рецепта: instagram.com/natamitbor/
Способ приготовления:


1. Сливки нагреть и растопить в них белый шоколад, остудить.

2. Мягкое сливочное масло взбить добела, добавить творог, предварительно протерев через сито, и сливки с шоколадом, каждый раз взбивая массу.

3. В конце вмешать кокосовую стружку и мелко порубленный миндаль.

4. Форму выложить влажной марлей, поставить на тарелку, выложить творожную Пасху в форму, накрыть краями марли и поставить небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!