Меню

Еда

Для вкусного праздника! Четыре рецепта приготовления творожной пасхи

Для вкусного праздника! Четыре рецепта приготовления творожной пасхи
Если вы не успели испечь куличи, не беда — творожная пасха станет прекрасным украшением праздничного стола! Если вы прямо сейчас купите все необходимое, к завтрашнему утру пасха успеет настояться и порадует семью. Выбирайте подходящий рецепт и начинайте готовить.
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: https://www.instagram.com/olga_avet/
Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: https://www.instagram.com/olga_avet/
ПАСХА ТРИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты:

Для пасхи:

• 540 гр творога жирностью 5-9%⠀⠀
• 3 желтка⠀⠀
• 100 гр сахара⠀⠀
• 50 гр мягкого сливочного масла⠀⠀
• 30 гр белого шоколада⠀⠀
• 50 гр молочного шоколада⠀⠀
• 60 гр темного шоколада⠀⠀
• 140 гр жирных сливок ⠀⠀

Для глазури:
• 25 гр темного шоколада ⠀⠀
• 25 гр жирных сливок
Процесс приготовления:
1. В сотейник сложите творог, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбейте до однородного состояния. ⠀⠀
2. Затем поставьте сотейник с творожной массой на небольшой огонь. При постоянном помешивании, доводите до горячего состояния, но не кипятите. Как только масса вот-вот закипит, сразу снимите ее с огня. Творожная масса станет более жидкой.⠀⠀
3. Пробейте массу погружным блендером так, чтобы она получилась гладкой и однородной. ⠀⠀
4. Разделите творожную массу на 3 части, но не на равные. Поскольку пасочница в форме пирамиды, чтобы слои получились более-менее одного размера, количество массы должно отличаться. ⠀
5. Каждый вид шоколада растопите импульсами в микроволновой печи.
6. В самую малую часть творожной массы добавьте белый шоколад, в среднюю — молочный и в большую часть — темный. Перемешайте до однородности.
7. Холодные сливки взбейте до средних пиков. Введите в каждую часть творожно-шоколадной массы равное количество сливок и перемешайте до объединения. Массы должны быть однородными.
8. Установите пасочницу вверх ногами на маленькую пиалу, выложите в нее марлю, сложенную в два слоя и предварительно смоченную в кипяченой воде.
9. По очереди выложите шоколадно-творожные массы, начиная со светлой части. Делайте это равномерно и плотно, распределяя массу.
10. Заверните наверх края марли, положите сверху небольшой груз и уберите пасху в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет.
11. Перед подачей украсьте пасху глазурью. Для этого смешайте растопленный шоколад со сливками.
Автор фото и рецепта Лизавета: instagram.com/l_taste/
Автор фото и рецепта Лизавета: instagram.com/l_taste/
ПАСХА «ЦАРСКАЯ» ЗАВАРНАЯ С ОРЕХАМИ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Ингредиенты:

• 500 гр творога
• 150 гр сметаны или сливок
• 80 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 3 желтка
• 1 яйцо
• ванильная палочка
• тертая цедра небольшого лимона
• 100 гр обжаренных грецких орехов
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через сито или пробить в блендере до однородного состояния. Добавить сахар, яйца, сметану и масло комнатной температуры, все хорошо взбить.
2. Поставить на медленный огонь и довести до появления первых пузырей (важно: смесь не должна кипеть, иначе яйца свернутся).
3. Снять с огня, добавить рубленные орехи, цедру и семена стручка ванили, охладить.
4. Пасочницу поставить вверх ногами, застелить марлей в 2 слоя, поместить на решетку над емкостью, вылить творожную смесь, поставить в холодильник. Когда часть сыворотки стечет (1,5-2 часа), поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Автор фото и рецепта Ирина Обухова: https://www.instagram.com/pryanishki/
Автор фото и рецепта Ирина Обухова: https://www.instagram.com/pryanishki/
ПАСХА С КЛУБНИКОЙ, ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Для пасхи:

• творог 500 гр
• свежая или замороженная клубника 150 гр
• свежая или замороженная вишня 30 гр
• масло комнатной температуры 50 гр
• сливки 35% 100 мл
• яйцо 1 шт
• белый шоколад 20 гр
• сахар 100 гр
• сушеная клюква 70 гр
• розовый краситель (по желанию)
• щепотка соли

Для глазури:
• белый шоколад 50 гр
• сливки 35% 25 мл
• ягодное пюре 20 гр (или капля красителя)
• мягкое сливочное масло по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сливки, яйцо и сахар смешать и на медленном огне довести до кипения.
2. С ягод слить лишнюю жидкость и пробить блендером.
3. Клюкву залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и обсушить.
4. Ягодное пюре довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколад, размешать до растворения.
5. Творог смешать с маслом, пробить блендером. Добавить к нему заварную и ягодную смеси и снова пробить блендером. Добавить клюкву, перемешать, по желанию добавить краситель.
6. Марлю сложить в два слоя, намочить, отжать и выстелить в форму, тщательно разглаживая складки. Выложить в форму творожную массу, закрыть краями марли, положить сверху груз. Поставить форму в миску, куда будет стекать лишняя жидкость, и отправить все в холодильник на 12 часов.
7. Снять груз, раскрыть края марли, перевернуть тарелку. Снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить глазурью.
8. Для приготовления глазури сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить шоколад и размешать до однородности. Добавить ягодное пюре или краситель и мягкое сливочное масло. Все хорошо размешать и сразу полить пасху.
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: https://www.instagram.com/inn5775/
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: https://www.instagram.com/inn5775/
ПАСХА ЗАВАРНАЯ ИЗ МОЛОКА И СМЕТАНЫ

Ингредиенты:

• 1 литр молока от 3,2 % жирности
• 250 гр сметаны 20% жирности
• 1 большое яйцо
• 70 гр сахара
• 80 гр сливочного масла комнатной температуры
• щепотка соли
• ваниль
• изюм, цукаты, орехи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Молоко довести до кипения. Сметану взбить вилкой с яйцом и вылить в кипящее молоко. Дать закипеть и выключить. Оставить до полного остывания. После чего откинуть на дуршлаг.
2. Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и соль.
3. Смешать обе массы и пробить блендером до объединения, добавить изюм и перемешать. (Масса может оставаться крупинками, ничего страшного).
4. Форму для пасхи выложить марлей (намочить и отжать), выложить пасху и поставить под гнет (не забудьте подставить емкость под стекающую сыворотку). Убрать в холодильник минимум на 12 часов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325