Новости

Для опоздавших: печем вкусный фруктовый кекс

Для опоздавших: печем вкусный фруктовый кекс
Если во время новогодних праздников вы не успели насладиться настоящей зимней выпечкой — фруктовыми кексами, самое время это исправить. Предлагаем вам отличный рецепт, на который вы не потратите много времени, а холодный зимний вечер заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
✅350 г чернослива, мелко порезать
✅400 г изюма (два вида);
✅100 мл темного рома
✅200 г сливочного масла
✅200 г темного сахара мусковадо (нерафинированный тростниковый)
✅200 г меда
✅сок и цедра двух апельсинов
✅1 ч.л. специй (корица, мускатный орех и тд)
✅2 ст.л. какао
✅3 яйца
✅150 г муки
✅75 г молотого миндаля или миндальной муки
✅0,5 ч.л. соды
✅0,5 ч.л. разрыхлителя
Процесс приготовления:
1. Форму для выпечки выстелить пергаментом.
2. Сложить сухофрукты, ром, масло, сахар, мед, специи, какао, цедру и сок в кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. После кипятить в течение 10 минут, потом снять с огня и остудить.
3. В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем и содой и орехами. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150С час-полтора, пока воткнутая в центр палочка не будет выходить сухой.