Елена Проклова обладает богатым жизненным опытом, а потому ей есть что рассказать своим преданным поклонником. С помощью соцсетей артистка делится различными премудростями, например, недавно научила, как сделать маску для волос от седины. А а в этот четверг Проклова решила порадовать гурманов, поделившись с ними вкусным рецептом рыбного блюда, заодно напомнив, что в советском прошлом существовала замечательная традиция подавать рыбные блюда именно по четвергам:
Отметим, что тогда эту общепитовскую традицию переняли и многие хозяйки, перенеся ее в свою семью. По мнению Елены, это один из тех обычаев, ушедших в прошлое, которые достойны возрождения в современности. Более того, он стал более актуальным, ведь многие люди начали питаться фастфудом вместо полезных продуктов.
Отметим, что тогда эту общепитовскую традицию переняли и многие хозяйки, перенеся ее в свою семью. По мнению Елены, это один из тех обычаев, ушедших в прошлое, которые достойны возрождения в современности. Более того, он стал более актуальным, ведь многие люди начали питаться фастфудом вместо полезных продуктов.
Instagram
"Четверг - рыбный день! Помните, как это было раньше: каждый четверг все готовили рыбные блюда и это было нашей маленькой интересной традицией. Я хочу придать ей второе дыхание, поэтому теперь каждый наш четверг объявляю Рыбным", - вспоминает Проклова.
Блюдо Севиче, предложенное Еленой популярно во многих латиноамериканских и средиземноморских странах. Отметим, что вариаций рецепта существует множество, к тому же, никто не мешает каждой хозяйке подстаривать его под свои нужды. Очень часто в блюдо добавляют морепродукты, но Проклова предложила рецепт без них.
Блюдо Севиче, предложенное Еленой популярно во многих латиноамериканских и средиземноморских странах. Отметим, что вариаций рецепта существует множество, к тому же, никто не мешает каждой хозяйке подстаривать его под свои нужды. Очень часто в блюдо добавляют морепродукты, но Проклова предложила рецепт без них.
Instagram
Ингредиенты:
4 лайма
1 стручка острого перца
1 большая луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Соус Табаско
50 гр оливкового масла
4 лайма
1 стручка острого перца
1 большая луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Соус Табаско
50 гр оливкового масла
Способ приготовление:
Рыбу я нарезаю в две миски кубиками примерно по 1 см. Затем заливаю каждую миску соком из 2-х лаймов. И оставляю рыбу мариноваться.
В это время очень мелко нарезаю зелень. В одну миску с рыбой я кладу петрушку, а в другую - кинзу.
Я люблю делать по-острее, поэтому в каждую миску добавляю немного Табаско (тем, кто остроту не так любит, можно использовать Табаско зелёный).
Дальше я мелко нарезаю лук и острый перец (опять же по желанию) и смешиваю это с оливковым маслом.
И последний этап: смешиваем это всё с рыбой в одном сотейнике и солим по вкусу.
Рыбу я нарезаю в две миски кубиками примерно по 1 см. Затем заливаю каждую миску соком из 2-х лаймов. И оставляю рыбу мариноваться.
В это время очень мелко нарезаю зелень. В одну миску с рыбой я кладу петрушку, а в другую - кинзу.
Я люблю делать по-острее, поэтому в каждую миску добавляю немного Табаско (тем, кто остроту не так любит, можно использовать Табаско зелёный).
Дальше я мелко нарезаю лук и острый перец (опять же по желанию) и смешиваю это с оливковым маслом.
И последний этап: смешиваем это всё с рыбой в одном сотейнике и солим по вкусу.