Новости

Если гости на пороге: готовим куриные грудки в беконе

Если гости на пороге: готовим куриные грудки в беконе
Впереди нас ждет еще много застолий, однако не ко всем мы можем приготовиться заранее — нежданных гостей никто не отменял. Если у вас есть куриная грудка и бекон, вы можете приготовить шедевр и прослыть идеальной хозяйкой.
Ингредиенты:
⠀📍 Грудки цыплят бройлеров — 3 шт (примерно 600 г)
⠀📍 Бекон сырокопченый — 150 г
⠀📍 Чеснок — 3 зубчика
⠀📍 Прованские травы
⠀📍 Свежий тимьян
⠀📍 Соль, перец
⠀📍 Овощи любые для запекания

Процесс приготовления:
1. Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью, специями, сделать отверстия кончиком ножа и нашпиговать пластинками чеснока.
2. Каждую грудку плотно обернуть в бекон, перевязать нитками (необязательно), разложить свежие веточки тимьяна.
3. Разложить грудки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, по желанию добавить овощи и запекать 35 минут в разогретой до 180С духовке.