Меню

Новости

Вкусная классика: запекаем курицу с овощами

Вкусная классика: запекаем курицу с овощами
Курица без сомнения является самым популярным выбором мяса как в повседневной жизни, так и для праздников. Благодаря универсальности этого мяса его можно приготовить множеством различных способов, но особенно уместно на праздничном столе будет смотреться целая тушка, которую можно запечь с овощами. А чтобы мясо получилось особенно сочным, курицу можно приготовить с добавлением ароматного сливочного масла с петрушкой.
AD
AD
Ингредиенты:

Крупная курица — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 5 зубчиков
Тимьян — 1 пучок
Розмарин — 3 веточки
Овощи по вкусу — 1 кг
Соль
Перец

Способ приготовления:


1. Отделить окорочка от тушки курицы.

2. Смешайте 100 граммов размягченного сливочного масла с петрушкой и черным перцем. Аккуратно приподнимая кожу, натрите под ней тушку получившейся масляной смесью.

3. Нарежьте выбранные овощи, выложите в глубокий противень или форму, добавьте чеснок и травы. Сверху выложите куриные окорочка и отправьте запекаться при 190 градусах, через 15 минут добавьте тушку и запекайте еще 30 минут.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325