Секретный ингредиент: Евгений Петросян поделился фирменным рецептом баклажанной икры

Секретный ингредиент: Евгений Петросян поделился фирменным рецептом баклажанной икры
Юморист Евгений Петросян обладает богатым жизненным опытом и прекрасно знает, как приготовить блюдо, которое будет по-настоящему вкусным. На днях он поделился своим собственным рецептом баклажанной икры, в котором использует один необычный ингредиент. Какой? Узнаете в нашей статье!
Фотобанк
Фотобанк
Ингредиенты:

Баклажаны — 12 штук;
Подсолнечное масло нерафинированное — 100 граммов;
Яблочный уксус 6%;
Перец молотый черный;
Половина белого батона (мякиш);
Лук — 2 головки;
Соль.
Фотобанк
Фотобанк
Способ приготовления:

1. Размещаем на противень (устланный фольгой) помытые баклажаны. Отправляем в духовку при температуре 210 градусов, периодически переворачиваем и доводим до очень мягкого состояния.
2. Делаем разрез вдоль с одной стороны и ложкой вынимаем содержимое, стараясь отделить полностью шкурку. Рубим полученную массу до однородности.
3. Нарезаем как можно мельче кубики лука. Добавляем к нарубленной массе и продолжаем рубить вместе. До состояния полного размельчения лука и самой массы. Именно рубить, а не пропускать через мясорубку! В этом вся специфика вкуса, который надо получить в результате.
4. Берем мякиш батона. Заливаем яблочным уксусом. Разминаем до однородной массы. Вот это можно размельчить в блендере. И добавить к общему содержимому на доске. После чего продолжаем рубить до однородной массы.
5. Затем все складываем в глубокую посуду. Солим и перчим по вкусу. Тщательно размешиваем. После чего добавляем 100 граммов подсолнечного масла.
Instagram
Instagram
Евгений Петросян подчеркивает, что рецепт довольно простой, но требует большого терпения, ведь порубить овощи до состояния икры — дело не из быстрых. Зато в случае, если вы переборщили с каким-то из ингредиентов, все легко исправить: просто добавьте еще немного баклажанов.

Приятного аппетита!