Слоеное тесто 1 лист;
Говяжья вырезка 300 г;
Шампиньоны 500 г;
Лук-шалот 50 г;
Шпинат свежий 30 г;
Вода 50 г
Автор рецепта: Виктория Смирнова https://www.instagram.com/moms_week/
1. Вырезку зачищаем от жилок.
2. Маринуем в соли и перце.
3. Хорошо обжариваем со всех сторон на сковороде так, чтобы внутри она оставалась сырой, а сверху появилась зажаренная корочка.
4. Шампиньоны, лук и воду пробиваем в блендере в однородную массу. Обжариваем на сухой сковороде до состояния пасты, нужно выпарить всю влагу из грибов, доводим до вкуса солью.
5. Слоеное тесто раскатываем до толщины 3 мм.
6. Выкладываем на него шпинат, на шпинат наносим нашу грибную пасту. Сверху выкладываем вырезку и закрываем тестом, смазываем яйцом.
7. Отправляем в духовку 180-200 градусов на 15-20 минут (время запекания зависит от прожарки, которую вы хотите и от толщины мяса).