• 200 гр сухого нута
• 1 ст.л. без горки тахини (кунжутная паста или урбеч)
• 1 авокадо
• Пучок шпината
• 100 мл воды (можете добавить чуть больше для еще более нежной консистенции)
• 4-5 ст.л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.л. копченой паприки
• 1 ч.л. зиры
• Соль (можно взять розовую)
Процесс приготовления:
1. Нут замочить на несколько часов (лучше на ночь). Утром слить воду, залить свежей водой и поставить отвариваться примерно на 1,5 часа (можно 2), пока горох не станет мягким.
2. Нут после варки охладить, переложить в чашу блендера.
3. Туда же добавить остальные ингредиенты: кусочки авокадо, шпинат без корешков, можно со стеблями, тахини, чеснок, зиру, соль и паприку. Налить оливковое масло и воду (воду можете налить сразу всю или постепенно добавлять, но изначально минимум половину, иначе скорее всего блендер не сможет эту массу измельчить) и все измельчить до однородной консистенции. Если не удалось ее добиться блендером, переложите массу в миску и продолжайте измельчать погружным блендером до нужной консистенции.
4. Готовый хумус украсить по вашему вкусу отварным нутом, паприкой, вареным нутом и зеленью, подавать с хлебом питой и/или овощами!
1. Нут замочить на несколько часов (лучше на ночь). Утром слить воду, залить свежей водой и поставить отвариваться примерно на 1,5 часа (можно 2), пока горох не станет мягким.
2. Нут после варки охладить, переложить в чашу блендера.
3. Туда же добавить остальные ингредиенты: кусочки авокадо, шпинат без корешков, можно со стеблями, тахини, чеснок, зиру, соль и паприку. Налить оливковое масло и воду (воду можете налить сразу всю или постепенно добавлять, но изначально минимум половину, иначе скорее всего блендер не сможет эту массу измельчить) и все измельчить до однородной консистенции. Если не удалось ее добиться блендером, переложите массу в миску и продолжайте измельчать погружным блендером до нужной консистенции.
4. Готовый хумус украсить по вашему вкусу отварным нутом, паприкой, вареным нутом и зеленью, подавать с хлебом питой и/или овощами!