Новости

Готовим крестьянский суп «Затируха»: быстрый рецепт для вкусного обеда

Готовим крестьянский суп «Затируха»: быстрый рецепт для вкусного обеда
На приготовление вкусного и сытного супа вовсе не нужно тратить большое количество времени и сил, достаточно просто знать нужный рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Предлагаем вспомнить о крестьянском супе «Затируха», а детальные инструкции от фуд-блогера Натальи Оконешниковой вам помогут с ним справиться.
Ингредиенты:

Для супа:

• 2-2,5 литра воды
• 300-400 гр куриного мяса
• 3 картофелины
• 1 морковь
• 1 луковица
• пучок укропа
• лавровый лист 2 шт и душистый перец горошком 5-6 шт
• соль-перец по вкусу

Для затирухи:
• 130 гр муки (плюс-минус в зависимости от размера яйца)
• 1 яйцо
• 1/2 ч.л. соли
Процесс приготовления:
1. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле в кастрюле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем. Добавляем нарезанную крупными кубиками курицу и обжариваем. Заливаем водой, солим и перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец, картофель и ставим на средний огонь варить.
2. В это время делаем затирушки: в муку добавляем соль и яйцо, протираем руками до крошки, затирушки не должны быть крупными лохмотьями, так как в воде набухают (если любите клецки, то можно и покрупнее), и должны быть достаточно плотными, как лапша. Просеиваем их через сито, чтобы убрать лишнюю муку. Как только картофель будет готов, засыпаем затирушку в суп, добавляем зелень, варим пару минут и готово!