Говяжья грудка 800 гр
Квашеная капуста 800 гр
Рассол 50-70 мл
Картофель 6 шт (по 90 гр в очищенном виде)
Лук 2 шт
Томаты резанные в соку 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Масло растительное 1 ст. л.
Соль
Сахар 1/2-1 ч. л.
Черный перец горошком
Лавровый лист
Кислые томленые щи
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю налить приблизительно 3,5 литра воды, положить мясо, 1 целую луковицу и варить до готовности мяса.
2. В кастрюлю с толстым дном и стенками (которую можно ставить в духовку) положить сливочное масло, растопить и положить туда капусту с рассолом, добавить около 100 мл воды и тушить на самом тихом огне, пока варится мясо.
3. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле с томатами, добавив сахар.
4. Когда мясо сварилось, положить его к капусте, добавить лук с томатами, влить бульон и положить целые картофелины (если они крупнее, нужно разрезать их пополам).
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прогретую до 160 градусов духовку. Через 20 минут снизить температуру до 100 градусов и готовить еще 2-2,5 часа. После этого вынуть картошку, размять вилкой в вернуть в щи. Добавить по вкусу соль, сахар, положить черный перец и лавровый лист. Вернуть в духовку и томить еще час (можно больше). Потом нужно вынести щи на холод и подавать на следующий день.
1. В кастрюлю налить приблизительно 3,5 литра воды, положить мясо, 1 целую луковицу и варить до готовности мяса.
2. В кастрюлю с толстым дном и стенками (которую можно ставить в духовку) положить сливочное масло, растопить и положить туда капусту с рассолом, добавить около 100 мл воды и тушить на самом тихом огне, пока варится мясо.
3. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле с томатами, добавив сахар.
4. Когда мясо сварилось, положить его к капусте, добавить лук с томатами, влить бульон и положить целые картофелины (если они крупнее, нужно разрезать их пополам).
5. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в прогретую до 160 градусов духовку. Через 20 минут снизить температуру до 100 градусов и готовить еще 2-2,5 часа. После этого вынуть картошку, размять вилкой в вернуть в щи. Добавить по вкусу соль, сахар, положить черный перец и лавровый лист. Вернуть в духовку и томить еще час (можно больше). Потом нужно вынести щи на холод и подавать на следующий день.
Кислые томленые щи, автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/