Новости

Идеально зимой: готовим немецкий картофельный салат

Идеально зимой: готовим немецкий картофельный салат
Зимой приготовление салата превращается в настоящую головную боль. Доступность вкусных свежих овощей оставляет желать лучшего, а традиционные зимние блюда уже порядком приелись. Немцы знают, что можно приготовить зимой! Немецкий картофельный салат, состоящий из доступных круглый год продуктов, точно не оставит никого голодным и станет частым гостем на столе.
Ингредиенты:

Красный картофель — 400 г
Бекон — 120 г
Лук — 1 шт
Белый уксус — 30 г
Сахар — 3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль
Перец
Петрушка
Способ приготовления:


1. Сварите картофель, пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим.

2. Нарежьте лук и жарьте в той же сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец, перемешайте и дождитесь закипания.

3. В это время нарежьте картофель и бекон. После закипания добавьте в сковороду картофель, петрушку и половину бекона. Прогрейте и переложите в салатник, сверху посыпьте оставшимся беконом. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!