Меню

Новости

Стоит попробовать: готовим вареники с квашеной капустой

Стоит попробовать: готовим вареники с квашеной капустой
Мало кто может сказать, что не любит вареники, ведь разнообразие их начинок может затмить практически любое блюдо. Среди них часто обходят стороной начинку из квашеной капусты, отдавая предпочтение картофельным или мясным. Но именно она как нельзя кстати подходит для зимнего блюда, тем более, что в таких варениках будет много необходимых витаминов. А еще это очень вкусно!
Ингредиенты:

Мука ― 3 ст;
Яйцо куриное ― 1 шт;
Вода ― 1 ст;
Соль ― 0,5 ч. л;
Растительное масло ― 2 ст. л;
Капуста квашеная ― 400 г;
Картофель ― 4 шт.;
Масло подсолнечное ― 2 ст. л.;
Специи по вкусу.

Способ приготовления:


Смешайте муку и соль. Залейте смесь кипятком и начните быстро размешивать ложкой.

Когда это станет тяжело, начните месить тесто руками. Вымесив, сформируйте шар и положите его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.

Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде, приготовьте картофельное пюре.

Очистите луковицы, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле. Отправьте к луку отжатую капусту, протушите 15 минут, затем 5 минут прожарьте с открытой крышкой.

Переложите зажарку к картофельному пюре, попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте специи.

Сформируйте вареники нужного размера.

Отправьте в кипящую воду, дождитесь, пока изделия всплывут, проварите еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325