Новости

Как приготовить запеканку-жюльен: быстрый рецепт от Раисы Алибковой

Как приготовить запеканку-жюльен: быстрый рецепт от Раисы Алибковой
Мало кто откажется от порции жюльена, однако не все хозяйки решаются его готовить, считая, что это сложно. Фуд-блогер Раиса Алибекова с легкостью развенчает этот миф, просто воспользуйтесь ее рецептом нежной запеканки, ничем не уступающей жюльену по вкусу.
Ингредиенты (на 4-х человек):
Куриное филе — 400 г
Картофель ~ 7 шт среднего размера
Шампиньоны — 9 шт
Лук — 2 шт
Мука (1 ст.л.)
Сливки — 200 гр
Твердый сыр ~ 150 гр
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картошку чистим, варим. Когда картошка сварилась, выливаем воду, добавляем масло сливочное, соль и делаем из нее пюре.
2. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами.
3. Куриное филе режем кубиками и жарим с грибами, либо варим и двумя вилками разделаем. Как больше нравится.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала жарим грибы, затем добавляем лук, минут через 5-8 добавляем вареное куриное филе. Посолить. Перемешать.
5. Когда все готово, добавляем муку и сливки, размешиваем (можно вместо сливок сметану). Готовим пару минут.
6. Выложить на форму слой картофельного пюре и слой готового жульена, сверху посыпать сыром и поставить в духовку или микроволновую печь на 5-10 минут.