Меню

Еда

Просто и очень вкусно! Почему вам стоит заготовить баклажаны по рецепту Раисы Алибековой

Просто и очень вкусно! Почему вам стоит заготовить баклажаны по рецепту Раисы Алибековой
Сезон домашних заготовок в самом разгаре! Если вы не знаете, что именно закатать в банки, предлагаем воспользоваться рецептом известного фуд-блогера Раисы Алибековой. Баклажаны с чесноком, перцем и помидорами станут прекрасным блюдом на вашем столе осенью и зимой!
AD
AD
Ингредиенты:
Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарский перец 7 шт
Чеснок 1 головка
Острый перец 3 шт
Масло растительное 200 гр
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус: 6% 75 мл и 9% 50 мл
Процесс приготовления:
1. Помыть и подготовить овощи, перец, чеснок и помидоры измельчить любым удобным способом. Добавляем масло, сахар, соль, все перемешиваем и накрываем крышкой и ставим на огонь до закипания.
2. Режем баклажаны полукольцами, выкладываем их в кастрюлю, добавляем уксус и доводим салат из баклажанов до кипения под крышкой. Все перемешиваем и оставляем вариться на 40-60 минут. Смесь нужно периодически помешивать.
3. Переложить овощи в предварительно стерилизованные банки и закатать крышками. Банки укутать полотенцем и дать остыть.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325