Новости

Как согреться летом 2019-го: наваристый суп приходит на помощь

Как согреться летом 2019-го: наваристый суп приходит на помощь
Погода, что называется, шепчет, и вместо рецептов мороженого приходится обращаться к вполне себе осенне-зимним вариантам наваристых и питательных супов. Синоптики никакого просвета не обещают, поэтому запасайтесь ингредиентами для горячительного первого блюда от фуд-блогера Евгении Смирновой. Будет вкусно и тепло!
Ингредиенты:
* Говяжьи ребра (можно взять мясо говядины на косточке) 500 гр
* Варено-копченые свиные ребра 500 гр
* Сухой горох 500 гр
* Картофель 6 шт.
* Лук репчатый 1 шт.
* Морковь 1 шт.
* Чеснок 3 зубчика
* Сырокопченая грудинка 50 гр
* Русская горчица 2 ст. л.
* Соль, перец горошком по вкусу
* Лавровый лист 1 шт.
* Зелень
Процесс приготовления:
1. Используйте зеленый колотый горох — он не требует предварительного замачивания. Если у вас обычный сухой горох, то его нужно промыть и залить холодной водой на 4-5 часов.
2. Говяжьи ребра (или просто кусок говядины на косточке) промыть, положить в кастрюлю (3-х литровую) и залить холодной водой.
3. Копчёные ребра промыть, разделить на отдельные сегменты (ребрышки) и поместить в кастрюлю.
4. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Как понять, что ребра готовы? Мясо от них легко отходит.
5. Ребра вынуть, снять с них мясо и нарезать его мелкими кусочками.
6. Довести бульон до кипения, всыпать в него горох и варить 30 минут.
7. 4 картофелины нарезать крупным кубиком, а 2 картофелины оставить целыми. Положить картофель в суп и варить 20 минут.
8. За это время морковь и лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
9. Положить лук, морковь и нарезанное мясо в суп, варить еще 10 минут.
10. Добавить перец горошком, лавровый лист и соль (по вкусу).
11. Вынуть целые картофелины, размять их вилкой, вернуть пюре в суп.
12. В конце добавить горчицу, нарезанный мелко чеснок и нарезанную на длинные узкие кусочки грудинку, можно добавить зелень.
13. Прогреть суп 3-5 минут.
14. Дать супу настояться полчаса и подать горячим непременно с ржаным свежим хлебом, чесноком и горчицей.