Меню

Еда

Топ-5 лучших рецептов питательных супов с фасолью

Топ-5 лучших рецептов питательных супов с фасолью
Если вы не знаете, как приготовить фасоль[/url], а очень хотите ввести ее в свой рацион, не беда! Мы собрали для вас простые и доступные рецепты супов, с которыми справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Для зимы такая еда очень подходит, насыщая и согревая. А если вы хотите сделать ваш супчик еще более питательным и полезным, сварите его на [url=https://eva.ru/health/nutrition/read-igra-v-kosti-pochemu-lyubimyj-sovetskimi-dietologami-bul-on-nabiraet-populyarnost-v-nashi-dni-59756.htm]костном бульоне, в нем много полезных веществ и коллагена.
AD
AD
ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Ингредиенты:
Фасоль красная 250 гр
Фасоль зелёная стручковая 150 гр
Лук зелёный 2-3 пера
Чеснок 3 зубчика
Морковь (средняя) 1 шт
Помидоры 1 шт
Подсолнечное масло 2-3 ч. л.
Петрушка по вкусу
Соль, перец, базилик сушеный, фенхель по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем чуть больше половины кастрюли. Промываем красную фасоль и кладём её в кастрюлю. Варим в течении 30 минут на среднем огне. За эти полчаса сливаем и промываем фасоль 1-2 раза. Оставляем фасоль варится ещё на 30 минут.
2. В это время чистим морковь, натираем её на тёрке. Моем, очищаем и нарезаем чеснок, помидор, лук зелёный и петрушку.
3. По истечении часа пробуем фасоль, если уже мягкая, можно засыпать морковь, помидор, фасоль зеленую и чеснок в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем специи. Варим все на среднем огне минут 30, закрыв крышкой.
4. По истечении 30 минут добавляем зелень, масло и лавровый лист. Варим ещё 5 минут. Суп должен получиться не жидким, а густоватым. Отключаем плиту и даем настояться 2-3 минуты.
Фотобанк
Фотобанк
СУП С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
2 чашки белой фасоли
4 чашки овощного бульона
2 чашки молодого шпината, порубленного •
1 столовая ложка растительного масла
1 репчатый лук, порубленный
1 чашка моркови, мелко порубленной
1 чашка сельдерея, мелко порубленного
3 зубчика чеснока, измельченных
1 веточка розмарина, мелко порубленного
2 столовые ложки лимонного сока
Соль, перец и чили в хлопьях, по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тщательно промыть фасоль холодной водой. Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук, морковь и сельдерей в течение минут 5, до мягкости и полупрозрачности.
2. Добавить чеснок, чили и розмарин. Тушить еще секунд 30 до усиления аромата. Добавить фасоль и перемешать. Затем залить все бульоном или водой и вновь перемешать. Накрыть крышкой и тушить 30-60 минут, в зависимости от желаемой консистенции и готовности фасоли. За пару минут до снятия с огня добавить шпинат и сок лимона.
3. По желанию суп можно пюрировать. Приправить в конце солью с перцем и подавать.
Фотобанк
Фотобанк
ФАСОЛЕВЫЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:
Консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
Грибы шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло топленое 10 гр
Мука 10 гр (кукурузная/овсяная)
Процесс приготовления:
1. Грибы нарезать, обжарить 10 минут. Растопить масло, добавить муку, лук, чеснок. Обжарить 5 минут.
2. Фасоль и другие ингредиенты соединить в кастрюле, залить водой и варить 10 минут.
AD
AD
Фотобанк
Фотобанк
СУП СО СВИНИНОЙ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
Банка фасоли в томатном соусе
Мясо свинины 200-300 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь
Картофель 3-4
Соль, перец, специи, лавровый лист
Зелень
Процесс приготовления:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить порезанный лук и морковь. Добавить 1,5-2 литра воды.
2. Посолить, добавить специи для супа и нарезанный картофель. Варить до готовности.
3. Добавить консервированную фасоль, дать закипеть. Добавить лавровый лист и зелень. Перемешать. Суп готов!
instagram.com/beveganandraw/
instagram.com/beveganandraw/
ТОМАТНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
Тыква 500-550 гр
Фасоль черная (консервированная или вареная) 425 гр
Помидоры консервированные в собственном соку 400 гр
Бульон овощной или вода 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубок
Тмин 1 ст. ложка
Перец красный 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
Соль 1 щепотка
Масло оливковое 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Помидоры нарезать кубиками (использовать вместе с соком, в котором они консервировались).
3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
4. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты, чтобы лук стал мягким.
5. Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения, убавить огонь, готовить 40 минут (до готовности тыквы). Томатный суп с тыквой и фасолью подавать сразу после приготовления.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325