*

Новости

Классический десерт с интересным дополнением: готовим брауни со сгущенкой

Классический десерт с интересным дополнением: готовим брауни со сгущенкой
Популярнейший американский десерт брауни на первый взгляд до смешного просто приготовить. Но все очарование этого пирожного заключается в текстуре, которая внутри остается влажной и жидковатой, а сверху покрывается сахарной корочкой. А добавить десерту новых граней вкуса можно, положив в тесто немного сгущенного молока — такой брауни точно окажется ничем не хуже ресторанного.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — 125 г
Горький шоколад — 150 г
Яйцо — 3 шт
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Сгущенное молоко — 5 ст. л.

Способ приготовления:


1. Растопите на водяной бане масло, коричневый сахар и шоколад, постоянно помешивая, уберите с огня.

2. Взбивайте яйца в течение нескольких минут до пиков. Добавьте ванильный экстракт, просеянную муку, разрыхлитель теста и какао, а затем влейте шоколадно-масляную смесь и смешайте.

3. Выложите форму для выпекания пергаментом, а затем перелейте половину теста. Сверху выложите сгущенку, а потом вторую половину теста.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!