Ради неповторимых вкусов Гордон Рамзи готов на все. Даже охотиться на ядовитых гремучих змей в Техасе. Интересный факт — мясо змеи является хорошим источником протеина, а на вкус этот экзотический продукт напоминает курицу. Для удачной поимки рептилии требуются всего два компонента — специальный крюк и невероятная смелость. Шеф-повар на отлично справляется с этой опасной миссией и завоевывает уважение местных экспертов.
Рискуя жизнью, Гордон Рамзи отправляется на поиски одного их самых дорогих видов морепродуктов – персебес или морских уточек. «Уточками» их прозвали из-за того, что они состоят из двух частей: кожистой ножки и костной головки, напоминающей утиный клюв. Данный вид ракообразных обитает у берегов Испании, Португалии, Канады и Марокко. Ловить морских уточек — задача не из простых. Они растут на острых скалах, о которые постоянно бьются огромные волны. Но в погоне за необычными ингредиентами известный гурман Рамзи не остановится ни перед чем.
В водах Карибского моря обитает множество настоящих деликатесов. Однако, чтобы полакомиться ими, придется опуститься на глубину до 20 метров. Из экипировки для погружения вам понадобятся: гидрокостюм, дыхательная трубка и подводное ружье. Для успешной подводной охоты необходимо много тренироваться и оттачивать свое мастерство. Удивительно, но Гордону Рамзи с первого раза удалось поймать крупного окуня. Видимо, сказался его многолетний опыт участия в легендарных соревнованиях по триатлону Ironman.
Посещение саун — неотъемлемая часть финской культуры. Интересной особенностью финской бани является возможность приготовить себе еду, не покидая ее. Местные жители предпочитают запекать традиционные блюда в металлической посуде прямо на раскаленных камнях в печи сауны. Гордону Рамзи удалось и хорошенько попариться, и поджарить отменные мясные фрикадельки.
В ущельях рек Пуэрто-Рико обитают вкуснейшие речные креветки. К сожалению, раздобыть их можно лишь спустившись с горы по специальному канату. Проверив страховочное устройство, Гордон Рамзи отправляется в очередное рискованное приключение. Главное — не смотреть вниз и думать о кулинарном шедевре, который можно создать из добытых ингредиентов.