AD
Ингредиенты (на 1 литр конфитюр):
✔Сахар 1 кг
✔Малина 1 кг
✔Сок 1 лимона
✔1/4 ч.л. корицы
Процесс приготовления:
1. Сахар запечь в духовке на противне в течении 10-15 минут при температуре 180С, пока не появиться легкий коричневый цвет и очень слабый запах карамели. Во время запекания сахар несколько раз помешивать.
2. Малину вымыть в дуршлаге, мою в дуршлаге, дать ей хорошо стечь и пересыпать в тазик. Варить 5 минут, пока не выделится сок.
3. Добавить карамельный сахар, сок лимона и корицу. Довести до кипения и варить минут 15.
(можно больше, по своему вкусу)
4. Горячий конфитюр разлить в баночки и закупорить.
1. Сахар запечь в духовке на противне в течении 10-15 минут при температуре 180С, пока не появиться легкий коричневый цвет и очень слабый запах карамели. Во время запекания сахар несколько раз помешивать.
2. Малину вымыть в дуршлаге, мою в дуршлаге, дать ей хорошо стечь и пересыпать в тазик. Варить 5 минут, пока не выделится сок.
3. Добавить карамельный сахар, сок лимона и корицу. Довести до кипения и варить минут 15.
(можно больше, по своему вкусу)
4. Горячий конфитюр разлить в баночки и закупорить.
Ингредиенты:
✔1 кг малины
✔2 средних банана
✔800 г сахара
✔10 г ванилина
✔30 мл коньяка
Процесс приготовления:
1. Малину пробить блендером, добавить нарезанный кусочками банан, сахар.
2. Довести до кипения на медленном огне. Добавить ванилин и коньяк. Варить 3-5 минут. Не забываем снимать пенку.
1. Малину пробить блендером, добавить нарезанный кусочками банан, сахар.
2. Довести до кипения на медленном огне. Добавить ванилин и коньяк. Варить 3-5 минут. Не забываем снимать пенку.
Ингредиенты:
✔Малина 1 кг
✔Персики 1 кг
✔Сахар 2/3 к объему фруктовый массы (примерно 700 г)
✔15 г пектина
✔Сок 1 лайма
Процесс приготовления:
1. Малину перетираем с сахаром, чтоб она дала сок.
2. Персики режем дольками, высыпаем в малину, добавляем сахар и сок лайма. Ставим на печь.
3. Варим на медленном огне примерно 30 минут, необходимо чтобы персики закарамелизировались.
4. Смешиваем пектин с сахаром, добавляем в джем, снимаем с плиты и разливаем по банкам.
1. Малину перетираем с сахаром, чтоб она дала сок.
2. Персики режем дольками, высыпаем в малину, добавляем сахар и сок лайма. Ставим на печь.
3. Варим на медленном огне примерно 30 минут, необходимо чтобы персики закарамелизировались.
4. Смешиваем пектин с сахаром, добавляем в джем, снимаем с плиты и разливаем по банкам.