Новости

Не забудьте украсить ягодами! Готовим классическую творожную запеканку

Не забудьте украсить ягодами! Готовим классическую творожную запеканку
Творожную запеканку не всегда просто приготовить — она получается то слишком сухой, то может не пропечься. Обратимся к классическому рецепту, он гарантирует прекрасный результат. Украшайте блюдо ягодами и наслаждайтесь пользой и вкусом.
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
180 г сметаны 20-25%
60 г манной крупы
100 мл молока
100 г изюма
2 яйца СО
70 г сахара
500 г творога 5-9%
1/2 ч.л. соды
Щепотка соли
Автор фото и рецепта Олеся Куприн: https://www.instagram.com/okuprin/
Приготовление:
1. Изюм замочите в горячей воде. Дайте постоять 10 минут и слейте воду.
2. Манку смешайте со сметаной и молоком, оставьте на 15 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром до плотной пены. Она должна медленно стекать с венчика.
4. Творог измельчите в блендере с содой и солью.
5. Соедините творог со сметанной смесью, добавьте изюм и хорошо перемешайте.
6. Добавьте взбитые яйца и осторожно соединительно обе смеси.
7. При необходимости смажьте форму сливочным маслом, и выстелите дно пергаментом. Выпекайте 40-45 минут при 180С.
8. Готовую запеканку охладите на столе, а чтобы вынуть ее из формы, пройдитесь по бортикам ножом. Подавайте, украсив ягодами и сахарной пудрой!