Новости

Необычно и очень вкусно! Готовим творожную пасху «сникерс»

Необычно и очень вкусно! Готовим творожную пасху «сникерс»
Близится главный праздник христиан — Пасха, и все будут обязательно готовить куличи и пасхи. Обращаем ваше внимание на оригинальный рецепт от фудблогера Дарьи Близнюк — творог в сочетании с арахисом и шоколадом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
• творог 500 гр
• масло сливочное 70 гр
• сливки 100 мл
• яйца 100 гр (2 шт)
• сахар 90 гр
• арахис жаренный и очищенный 120 гр
• карамель (внутри — 100 гр, для декора — 50 гр)
• шоколад темный 60 гр
• сливки 33-35% 30 гр
• шоколад и арахис в глазури для украшения
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:
1. Сварить крем: взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100 мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загустения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.
2. Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем, взбить блендером до глянцевого состояния.
3. Арахис обязательно используйте свежеобжаренный и остывший! Соединить арахис с карамелью комнатной температуры.
4. Шоколад залить горячими сливками (30 гр), можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
5. В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть.
6. Форму застелить двойным слоем влажной марли. Выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз. Убрать на ночь в холодильник.
7. Вынуть готовую пасху из формы, убрать марлю. Украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури. Можно дополнительно полить шоколадом.