Новости

Нежный и ароматный: балуем семью маково-апельсиновым кексом

Нежный и ароматный: балуем семью маково-апельсиновым кексом
Побаловать родных выпечкой всегда приятно, а если вы не знаете, что именно испечь, обратите внимание на рецепт потрясающего кекса! Сочетание апельсинового сока, меда и мака точно сразит всех наповал.
Ингредиенты:
✔Мука пшеничная 275 гр
✔Масло сливочное 170 гр
✔Сахар 100 гр
✔Мед 2 ст.л.
✔Яйцо куриное 2 шт
✔Мак 50 гр
✔Разрыхлитель 10 гр
✔Апельсин крупный (сок и цедра) 1 шт
Апельсиново-маковый кекс, автор фото и рецепта Дарья Близнюк: https://www.instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:
1. Мука, мак, разрыхлитель — все смешать.
2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, медом, яйцами и взбить.
3. Натереть цедру и выжать сок из апельсина, соединить с водой сок до общего объема в 200 мл.
4. Влить сок в яичную смесь и взбить.
5. Постепенно добавить сухие компоненты, включая цедру и перемешать хорошенько.
6. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки
7. Готовим при 200С до «сухой» спички минут 40, но все зависит от духовки.
8. Достаем и остужаем. Можно украсить цукатами или проваренной в сиропе цедрой..