*

Новости

Обед на все выходные: готовим мясную солянку

Обед на все выходные: готовим мясную солянку
Лучшее, что можно сделать в субботу — это приготовить еду для семьи на все выходные. Есть такие блюда, к примеру, борщ, которые, настоявшись денек, становятся лишь вкуснее. В эту же категорию фуд-блогер Наталья Оконешникова относит и мясную солянку. Она предлагает сварить целую кастрюлю ароматного супа, чтобы не тратить время на лишнюю готовку, а наслаждаться отменным, насыщенным вкусом в компании родных целых два выходных дня.
Ингредиенты:
3,5 литра воды
400 гр говядины с косточкой
2 луковицы
2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца горошком
1 морковь
6-7 огурчиков соленых
100 мл рассола огуречного
70 гр томатной пасты
200-250 гр колбас разных (копченой, молочной)
50 гр оливок
1-2 картофеля
соль-перец
сметана, лимон и зелень для подачи
Процесс приготовления:
1. Говядину отвариваем с луком, лавровым листом и душистым перцем до готовности 1.5-2 часа (не забываем снимать пенку).
2. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавляем натертую морковь, перемешиваем, добавляем огурчики, томатную пасту, немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5.
3. Говядину вынимаем, из бульона убираем лук, лавровый лист и горошек, добавляем зажарку и рассол. Говядину и колбасы режем соломкой и отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и ставим на небольшой огонь вариться минут 5. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности картофеля. В конце солим, перчим, добавляем зелень и оливки. Подаем со сметаной и долькой лимона.