Новости

Острый, сладкий, необычный: томатный джем с кайенским перцем

Острый, сладкий, необычный: томатный джем с кайенским перцем
Даже когда полки уже ломятся от заготовок на зиму, всегда можно найти место для баночки вкуснейшего томатного джема. Приготовленный из свежих помидоров с добавлением специй, он будет незаменим зимними уютными вечерами. К счастью, и с приготовлением сильно возиться не придется: такой джем можно сделать меньше, чем за час. Попробуйте!
Ингредиенты:

Помидоры — 1кг
Тростниковый сахар — 250г
Молотая паприка — 1 ч.л.
Кайенский острый перец — 1/2 ч.л.
Цедра одного лайма
Щепотка соли
Фотобанк
Способ приготовления:

1. Снимаем кожицу с 1 кг томатов. Для этого делаем крестообразные разрезы, кладем в кипящую воду на 30 сек, потом сразу в холодную воду.

2. Нарезаем томаты кубиками, кладем в сковородку с толстым дном, добавляем цедру 1 лайма, тростниковый сахар, молотую паприку, 1/2 ч.л. кайенского острого перца, щепотку соли.

3. Готовим до загустения на сильном огне 20-30 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!