Новости

Отличный перекус! Готовим творожные булочки с ванилью

Отличный перекус! Готовим творожные булочки с ванилью
Творог — универсальный продукт, подходящий и для завтрака, и для перекуса, и для ужина. А если проявить фантазию, ваше меню обогатится новыми вкусами. Норвежский фуд-блогер Анжелика Зоркина знает рецепт потрясающих творожных булочек, которые помогут побороть различные искушения, если вы на диете.
Ингредиенты:
2 яйца (если яйца мелкие — 3)
300 гр творога
3 ст. л. сахара
щепотка соли для баланса вкуса
полная чайная ложка ванильного сахара или экстракта
чайная ложка разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла без вкуса
примерно 200 гр муки, плюс немного для работы с тестом
горсть изюма
Творожные булочки с изюмом
Процесс приготовления:
1. Слегка взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем масло, творог, изюм и всыпаем смесь сухих ингредиентов. Смешиваем. Тесто долго месить не стоит. Если очень липкое — добавьте чуть чуть муки.
2. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 6-8 кусочков, скатываем в колобки и кладем на противень с пергаментом. Смазываем яйцом, посыпаем по желанию маком, корицей, кунжутом или сахаром. Выпекаем при 180 гр около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки могут потрескаться, сверху можно сделать крестообразные надрезы.
Творожные булочки с изюмом, автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/