Автор фото и рецепта: instagram.com/pokrovskaya_fit/
Ингредиенты:
200 гр мягкого творога 5%
400 гр натурального йогурта
30 гр желатина
пол-стакана воды
подсластитель по вкусу/сахар
фрукты/ягоды/шоколад (банан, голубика и шоколад для украшения)
Процесс приготовления:
1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем.
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин.
3. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть фруктов (ягод) — йогуртовую смесь — часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до полного застывания.
1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем.
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин.
3. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть фруктов (ягод) — йогуртовую смесь — часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Автор фото и рецепта Лизавета: instagram.com/l_taste/
Ингредиенты (на форму 16 см):
Для основы:
60 г мякоти кабачка или цуккини
1 яйцо
5 г какао-порошка
40 г цельнозерновой муки
5 иранских или других мягких фиников (помыть, очистить от кожуры и косточек)
25 г растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соль — на кончике ножа
Для мусса:
200 г однородного творога
200 г сливок 15-20%
200 г молока
10 иранских фиников
8 г желатина
семена половины стручка ванили
1 палочка корицы
2-3 соцветия гвоздики
ломтик лимона
ломтик апельсина или цедра (1 полоска шириной 1-1,5 см)
Для верхнего слоя:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов)
3 г желатина (~1 ч.л.)
Процесс приготовления:
Основа:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Яйцо взбить с солью и финиками в блендере, добавить мякоть кабачка (не взбивать).
4. Смешать сухую и мокрую смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
6. У готового бисквита срезать верхушку, если потребуется.
Мусс:
1. Желатин замочить в 60 г воды.
2. Сливки нагреть до кипения, добавит цедру, лимон и пряности, дать настояться 10-15 минут, вынуть специи.
3. Сливки, творог и финики взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Желатин распустить (нагреть до 75-80 градусов).
5. Добавить в блендер раствор желатина и молоко комнатной температуры, ещё раз взбить.
6. Вылить массу на основу, отправить застывать.
Верхний слой:
1. Желатин замочить в 20 мл сока, нагреть до растворения желатина.
2. Смешать с остальным соком, вылить на застывший мусс.
Основа:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Яйцо взбить с солью и финиками в блендере, добавить мякоть кабачка (не взбивать).
4. Смешать сухую и мокрую смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
6. У готового бисквита срезать верхушку, если потребуется.
Мусс:
1. Желатин замочить в 60 г воды.
2. Сливки нагреть до кипения, добавит цедру, лимон и пряности, дать настояться 10-15 минут, вынуть специи.
3. Сливки, творог и финики взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Желатин распустить (нагреть до 75-80 градусов).
5. Добавить в блендер раствор желатина и молоко комнатной температуры, ещё раз взбить.
6. Вылить массу на основу, отправить застывать.
Верхний слой:
1. Желатин замочить в 20 мл сока, нагреть до растворения желатина.
2. Смешать с остальным соком, вылить на застывший мусс.
Автор фото и рецепта: instagram.com/julromanj/
Ингредиенты:
Основа:
творог 5% 360 г
рикотта или любой творожный сыр 250 г
яйца 4 шт
манная крупа 60 г (можно заменить на рисовую муку)
груша 150 г
сахар 70-80 г или или другой подсластитель
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
⠀
Верхний слой:
тыква 250 г
желатин 20 г
сахар 4 ч.л или другой подсластитель
сок 1 среднего апельсина
вода 150 мл
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить в плотную пену вместе с сахаром/подсластителем и солью. Добавить к яйцам творог, рикотту (или творожный сыр) и тщательно перемешать.
2. Далее вводим в смесь манную крупу, мелко порезанную грушу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем 25-35 минут (может быть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180С.
3. Готовим верхний слой. Тыкву отварить и измельчить до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре. Желатин замочить согласно инструкции. Смешать тыквенное пюре, воду, сок апельсина и сахар/подсластитель. Перелить в ковш или кастрюлю. Подгореть и добавить желатин (не доводить до кипения).
4. Готовой смесью поливаем нашу торт-запеканку (из формы не вынимаем) и убираем в холодильник до застывания.
1. Яйца взбить в плотную пену вместе с сахаром/подсластителем и солью. Добавить к яйцам творог, рикотту (или творожный сыр) и тщательно перемешать.
2. Далее вводим в смесь манную крупу, мелко порезанную грушу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем 25-35 минут (может быть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180С.
3. Готовим верхний слой. Тыкву отварить и измельчить до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре. Желатин замочить согласно инструкции. Смешать тыквенное пюре, воду, сок апельсина и сахар/подсластитель. Перелить в ковш или кастрюлю. Подгореть и добавить желатин (не доводить до кипения).
4. Готовой смесью поливаем нашу торт-запеканку (из формы не вынимаем) и убираем в холодильник до застывания.