Меню

Еда

Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов

Без лишних сантиметров: три рецепта легких творожных десертов
Даже если вы решили сбросить несколько килограммов к новогодним праздникам, отказываться от десертов вам не порекомендует ни один специалист по питанию. Побаловать себя кусочком нежного творожного торта, например, совсем не запрещено, поэтому подборка из трех рецептов придется вам кстати. Главное, не увлекаться.
AD
AD
Автор фото и рецепта: instagram.com/pokrovskaya_fit/
Автор фото и рецепта: instagram.com/pokrovskaya_fit/
ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

200 гр мягкого творога 5%
400 гр натурального йогурта
30 гр желатина
пол-стакана воды
подсластитель по вкусу/сахар
фрукты/ягоды/шоколад (банан, голубика и шоколад для украшения)
Процесс приготовления:
1. На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем.
2. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин.
3. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть фруктов (ягод) — йогуртовую смесь — часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Автор фото и рецепта Лизавета: instagram.com/l_taste/
Автор фото и рецепта Лизавета: instagram.com/l_taste/
МУССОВЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты (на форму 16 см):


Для основы:
60 г мякоти кабачка или цуккини
1 яйцо
5 г какао-порошка
40 г цельнозерновой муки
5 иранских или других мягких фиников (помыть, очистить от кожуры и косточек)
25 г растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соль — на кончике ножа

Для мусса:
200 г однородного творога
200 г сливок 15-20%
200 г молока
10 иранских фиников
8 г желатина
семена половины стручка ванили
1 палочка корицы
2-3 соцветия гвоздики
ломтик лимона
ломтик апельсина или цедра (1 полоска шириной 1-1,5 см)

Для верхнего слоя:
200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно от 2 апельсинов)
3 г желатина (~1 ч.л.)
Процесс приготовления:

Основа:
1. Кабачок натереть на мелкой терке, отжать.
2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
3. Яйцо взбить с солью и финиками в блендере, добавить мякоть кабачка (не взбивать).
4. Смешать сухую и мокрую смеси.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.
6. У готового бисквита срезать верхушку, если потребуется.

Мусс:
1. Желатин замочить в 60 г воды.
2. Сливки нагреть до кипения, добавит цедру, лимон и пряности, дать настояться 10-15 минут, вынуть специи.
3. Сливки, творог и финики взбить в блендере до однородной консистенции.
4. Желатин распустить (нагреть до 75-80 градусов).
5. Добавить в блендер раствор желатина и молоко комнатной температуры, ещё раз взбить.
6. Вылить массу на основу, отправить застывать.

Верхний слой:
1. Желатин замочить в 20 мл сока, нагреть до растворения желатина.
2. Смешать с остальным соком, вылить на застывший мусс.
Автор фото и рецепта: instagram.com/julromanj/
Автор фото и рецепта: instagram.com/julromanj/
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ТЫКВОЙ И ГРУШАМИ

Ингредиенты:

Основа:

творог 5% 360 г
рикотта или любой творожный сыр 250 г
яйца 4 шт
манная крупа 60 г (можно заменить на рисовую муку)
груша 150 г
сахар 70-80 г или или другой подсластитель
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка

Верхний слой:
тыква 250 г
желатин 20 г
сахар 4 ч.л или другой подсластитель
сок 1 среднего апельсина
вода 150 мл
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить в плотную пену вместе с сахаром/подсластителем и солью. Добавить к яйцам творог, рикотту (или творожный сыр) и тщательно перемешать.
2. Далее вводим в смесь манную крупу, мелко порезанную грушу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму для запекания. Выпекаем 25-35 минут (может быть дольше, в зависимости от мощности духовки) при температуре 180С.
3. Готовим верхний слой. Тыкву отварить и измельчить до состояния пюре. Можно использовать готовое пюре. Желатин замочить согласно инструкции. Смешать тыквенное пюре, воду, сок апельсина и сахар/подсластитель. Перелить в ковш или кастрюлю. Подгореть и добавить желатин (не доводить до кипения).
4. Готовой смесью поливаем нашу торт-запеканку (из формы не вынимаем) и убираем в холодильник до застывания.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325