Новости

Пасхальный кекс с творожным кремом: готовимся к празднику

Пасхальный кекс с творожным кремом: готовимся к празднику
Не так много времени остается до Пасхи, а это значит, что пора запасаться интересными рецептами традиционной праздничной выпечки и замачивать цукаты. Предлагаем приготовить вкусный кекс с творожным кремом, вам точно понравится!
Ингредиенты:

Для теста:

120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
160 г яиц
Ваниль
220 г творога
210 г муки
10 г разрыхлителя
100 г цукатов (помело и курага)
Специи (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон)

Крем и декор:
70 г белого шоколада
180 г творога
40 г масла сливочного
30 г сахарной пудры
50 г сливок 33-35%
Ваниль (желательно использовать ванильную пасту) 1 ч.л.
Посыпки и шоколадные яйца для декора
Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/
Процесс приготовления:
1. Взбить 120 г масла комнатной температуры с 100 г сахара, добавить по одному три крупных яйца, пару капель ванили и 220 г творога. 210 г муки соединить с 10 г разрыхлителя, соединить обе смеси; аккуратно перемешать, добавить цукаты (можно добавить шоколад в тесто).
2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
3. Выпекать до сухой спицы в разогретой до 190°C духовке примерно 40-45 минут.
4. Кекс полностью остудить, достать из формы.
5. Для крема взбить погружным блендером творог с маслом, сахарной пудрой и ванилью. Горячими сливками залить шоколад. Объединить обе смеси и взбить блендером.
6. Нанести крем на кекс, украсить посыпками, кокосовыми хлопьями и шоколадными яйцами.