AD
Начинка:
• 18 гр муки
• 150 гр мелкого изюма
Для опары:
• 2 больших желтка
• 120 мл воды комнатной температуры
• 20 гр меда
• 100 гр муки
• 3 гр сухих дрожжей
Для теста:
• 210 гр муки
• 3 гр сухих дрожжей
• 15 гр сухого молока
• 4 гр соли
• 3 больших желтка
• 40 гр меда
• 10 гр апельсиновой цедры
• 5 гр экстракта ванили
• 145 гр сливочного масла комнатной температуры + немного для смазывания формы
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Смешайте муку и изюм в миске и отставьте.
2. Для опары смешайте желтки, воду и мед, всыпьте муку и дрожжи и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 7 часов.
3. Форму с высоким бортом для кулича (диаметром 15-17 см) смазать маслом, либо подготовить две большие бумажные формы.
4. Опару поместить в чашу миксера. В миске смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль и равномерно распределить поверх опары. Закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
5. Начинаем замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости, добавим желтки, мед, цедру и ванильный экстракт и вымесим около 1 минуты. Увеличить скорость до средней и вымешивать еще 5 минут. Начинаем добавлять в тесто по небольшому кусочку масла, дожидаясь, пока оно полностью смешается с тестом. Затем вмешать изюм. Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой и оставить еще на 2 часа. После тесто переставить в холодильник на час, чтобы предотвратить отделение масла.
6. Переложить тесто из миски на подпыленную мукой рабочую поверхность, подкатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
7. Переложить тесто в форму и оставить подходить на 2-3 часа.
8. Выпекать в хорошо разогретой до 165С духовке, в процессе можно накрыть верх панеттоне фольгой. Готовый панеттоне остудить, завернуть в пленку минимум на 6 часов.
1. Смешайте муку и изюм в миске и отставьте.
2. Для опары смешайте желтки, воду и мед, всыпьте муку и дрожжи и перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 7 часов.
3. Форму с высоким бортом для кулича (диаметром 15-17 см) смазать маслом, либо подготовить две большие бумажные формы.
4. Опару поместить в чашу миксера. В миске смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль и равномерно распределить поверх опары. Закрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
5. Начинаем замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости, добавим желтки, мед, цедру и ванильный экстракт и вымесим около 1 минуты. Увеличить скорость до средней и вымешивать еще 5 минут. Начинаем добавлять в тесто по небольшому кусочку масла, дожидаясь, пока оно полностью смешается с тестом. Затем вмешать изюм. Переложить тесто в большую миску, накрыть пленкой и оставить еще на 2 часа. После тесто переставить в холодильник на час, чтобы предотвратить отделение масла.
6. Переложить тесто из миски на подпыленную мукой рабочую поверхность, подкатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
7. Переложить тесто в форму и оставить подходить на 2-3 часа.
8. Выпекать в хорошо разогретой до 165С духовке, в процессе можно накрыть верх панеттоне фольгой. Готовый панеттоне остудить, завернуть в пленку минимум на 6 часов.