Меню

Новости

Высший пилотаж! Готовим апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада

Высший пилотаж! Готовим апельсиновый кулич с цукатами и глазурью из белого шоколада
Предлагаем испытать себя и приготовить к празднику нежнейший апельсиновый кулич. Если вы потратите немного больше времени на подготовку и успеете сделать цукаты своими руками — выпечка приобретет уникальный вкус, а глазурь из белого шоколада подчеркнет ее красоту. Сразу три рецепта от фуд-блогера Дарьи Блюзнюк, которыми нужно воспользоваться!
AD
AD
Ингредиенты:

Цукаты:

• кожура апельсинов 400 гр
• вода 2 стакана
• сахар 1 стакан (важна пропорция в объеме воды к сахару 2:1, не вес)
• семена одного стручка ванили (по желанию)

Апельсиновый кулич:
(все продукты комнатной температуры!)
• мука пшеничная 470 гр
• яйца 200 гр
• сахар 80 гр
• ванильный сахар 20 гр
• сливочное масло 83,5% 100 гр
• сок апельсиновый (свежевыжатый) 70 мл
• дрожжи быстродействующие 7 гр
• мед жидкий 20 гр
• кардамон 3 гр
• мускатный орех, имбирь, корица 1 гр
• соль 1 гр
• цедра апельсина (очень мелкая) 15 гр

Глазурь с белым шоколадом (на 6 куличей):
• белый шоколад 170 гр
• сливки 33-35% 60 мл
• какао масло 20 гр
• желатин 4 гр
• молоко 25 мл
• диоксид титана ( для белого цвета)
Апельсиновый кулич с цукатами и глазурью
Апельсиновый кулич с цукатами и глазурью
Процесс приготовления:

Цукаты:
1. С апельсинов кожуру снимаем аккуратно, разделив апельсин на 4 части, сразу нарезаем полосками.
Заливаем кожуру холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.
2. Снова заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 3 минуты, сливаем воду.
3. Такую процедуру проводим 3 или больше раз, пробуйте корку, она должна перестать горчить.
4. Сахар с водой доводим до кипения и полного растворения сахара, всыпаем апельсиновые полоски и варим на среднем огне, помешивая, минут 30. Вынимаем апельсиновые корочки и нарезаем кубиками. В сироп добавляем семена ванили, увариваем, добавляем апельсиновые кубики, доводим до кипения, снимаем с огня. Складываем в банку, остужаем и убираем в холодильник.

Апельсиновый кулич:
1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром, влить мед и сок, взбить. В треть муки добавить дрожжи и специи, добавить в яйца и все смешать. Постепенно добавить остальную муку и соль вымесить тесто до полного объединения. Частями ввести масло, хорошо вымесить, добавить цедру, вымесить. Поставить на 1-1,5 часа на расстойку в чашке, в теплое место.
2. Добавить цукаты, вымесить. Миску смазать маслом, выложить тесто, затянуть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
3. Разделить тесто на равные части (6 куличей в форме диаметром 9 см. Если хотите более плотные и мелкопористые куличи, то разделите на 4 части и сократите время расстойки). Формы поставить на решетку и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
4. Выпекать в середине разогретой до 180С духовке минут 25, но ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите и не открывайте дверцу первые 10 минут после того, как отправили куличи в духовку.

Глазурь с белым шоколадом:
1. Залить желатин молоком и дать набухнуть. Довести до жидкого состояния на водяной бане.
2. Нагреть, но не кипятить сливки, влить в шоколад с маслом, перемешать до полного растворения, влить тонкой струйкой желатин, взбить все блендером, остудить, нанести на куличи. Убрать в холодильник минут на 5 для полной стабилизации.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325