Новости

По-весеннему вкусные! Готовим кабачковые оладьи с соусом дзадзики

По-весеннему вкусные! Готовим кабачковые оладьи с соусом дзадзики
Какой бы ни была обстановка вокруг, питаться лучше регулярно и разнообразно. Скоро на прилавках появятся первые весенние овощи, хотя и сейчас можно купить молодые и красивые кабачки. Приготовьте из них оладьи с соусом дзадзики — ваше настроение сразу станет лучше.
Ингредиенты:

Оладьи:

Кабачок среднего размера — 1 шт
Маленькая луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Пармезан тертый — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/2 стакана
Перец по вкусу
Орегано по вкусу

Соус дзадзики:
Греческий йогурт — 1 стакан
Огурец тертый — 1 стакан
Укроп
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Процесс приготовления:
1. Натрите кабачок и лук на крупной терке, переложите в дуршлаг или большое сито, добавьте соль и оставьте на 10 минут. Затем отожмите как можно больше сока из кабачка.
2. В отдельной миске смешайте муку, пармезан, разрыхлитель. Добавьте яйцо и молоко, перец и орегано. Перемешайте до однородного состояния. Получится довольно густая масса. Добавьте в смесь кабачок и ещё раз перемешайте.
3. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Для соуса дзадзики смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 1 час.
6. Подавайте оладьи с соусом или сметаной.