Новости

Почему бы не сегодня? Готовим шоколадные стаканчики с тирамису

Почему бы не сегодня? Готовим шоколадные стаканчики с тирамису
Кто сказал, что изысканные десерты нужно готовить только по большим праздникам? Предлагаем нарушить этот стереотип и порадовать родных тирамису в очень оригинальном исполнении — шоколадных стаканчиках, которые вы легко сделаете сами.
Ингредиенты (на 3 стаканчика объемом 300 мл):
300-350 гр вашего любимого шоколада
300 гр творожного сыра
250 гр жирных сливок 33%
80 гр сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
150-200 гр песочного печенья или необходимое количество савоярди
Какао и ягоды для украшения
Шоколадные стаканчики тирамису, автор фото и рецепта Олеся Куприн: https://www.instagram.com/okuprin/
Процесс приготовления:
1.Шоколад растопите на водяной бане, распределите по картонным стаканчикам, смазав стенки. Излишки слейте в емкость с шоколадом. Уберите стаканчики в холодильник до застывания, затем снова наполните остатками шоколада, распределив его по стенкам. Уберите застывать.
2. Для начинки взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности, добавьте творожный сыр, хорошо перемешайте.
3. Заварите крепкий кофе. Стаканчики выньте из картона, срезав дно и удалив картонные стенки. В шоколадные стаканчики выложите немного крема, затем кусочки пропитанного в кофе печенья, снова крем и печенье, и так до наполнения формочки. Готовые стаканчики украсьте какао и ягодами, подавайте охлажденными.